春节节日作文
打开相册中的一张张照片,春节的记忆又再次在我面前目今表现。从小到大,我曾经经历了12个春节,回首往昔,不由感触光阴竟流逝的如此悄无声息。
我的脑海中宛如彷佛放起了一部电影,“电影”报告我去年春节的记忆,感爱好的话就随我一块儿来看看吧!
那天是大年三十,我。弟弟。还有爸爸妈妈,一块儿踏上了去奶奶家的旅程。去干什么?固然是到奶奶家去过年啦!一路上,我的脑子就没停过,不断在“算计”着怎么也很多赚点压岁钱,可谁知,背面的成绩更费事了……
一下车,我便如一只高兴的小兔一溜烟儿跑进了奶奶家,奶奶见我来了,赶快掏出压岁钱塞到我手里,我一看,呀,有200元呢!我眼巴巴的看着爷爷,本觉得他也会高兴地拿出压岁钱来,可谁知,他却坐在椅子上喝茶,模样形状安宁,边喝还边说:“好茶,好茶。”底子没有一点儿拿压岁钱的动机。这下,我可急了,想给他点表示。但还没等我开口,爷爷便发话了:“这样吧,想拿压岁钱可以,但要答题,一道50元!”
我先是一愣,心想:爷爷真小气,连拿压岁钱都要答题。但颠末一番思索,我还是容许了他的挑战。
竞赛入手下手了,我们俩各执己见,你追我赶,我一路过关斩将,终于艰巨的熬到了第五题:一杯糖水400克,此中糖占水的二十四分之一,如再放入8克糖,这时候糖与糖水的比是几多?听完标题问题,我立刻以迅雷不及掩耳之势低下头入手下手苦做,时间一分一秒的流逝了,草稿纸已被密密层层的字写满了,终于,皇天不负故意人,我做出来了!
我悲痛欲绝,拿着我的“战利品”——250元压岁钱又蹦又跳。爷爷更是输得心悦诚服,对我大加歌颂。
晚上,我们进行了春节中一个必不成少的环节——放烟花。
一走还俗门,只见树上一盏盏大红灯笼高高挂,树枝上缠着林林总总的气球,五彩缤纷的气球随风摇曳,宛如彷佛一个个斑斓的姑娘在翩翩起舞。
万事俱备,只欠西风。入手下手放烟花了,“彭~”跟着一声响彻云霄的巨响,花团锦簇的烟花犹如流星划过天际,继而又如天女散花般袅袅分散开来,夜空当即被装点的光芒耀眼,让人琳琅满目,蔚为大观。
大概很多人忙繁忙碌了大半生,也只是为了像它那样灿艳光华的绽放吧!
当烟花“飞翔”的那一刻,我感到整个世界都沸腾了,此起彼伏的鞭炮声,令人欣喜的喝彩声,如银铃般洪亮的欢笑声……全部会聚升腾,共同来报告人们:新的一年来到了!
“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”常常吟诵起王安石的《元日》,去年春节的记忆便会清晰地表现在我面前目今。
“电影”结束了,可我的心却久久不克不及安静冷静僻静。
这就是我的节日记忆——春节!