春节节日作文
在爆仗声中,我们迎来了最昌大的节日春节。家家户户都贴上了对联,挂上了灯笼,还要一块儿吃团圆饭,发红包。总之,每家每户都洋溢着节日的氛围。
本年的春节,我起的最早,因为我想跟表哥一块儿放鞭炮。我们来的院子里。将一串鞭炮扑灭,收回了“噼噼啪啪”的声音。一阵东风吹来,将节日的氛围带给了千家万户,我捂着耳朵,向南边望去,看见很多的人家都在张贴对联、挂福字。
春节是一个汗青悠久的节日,在街上,总少不了本来的传统。你看,街上挂满了大大小小的红灯笼,灯笼上有很多谜语,哥哥报告我,再猜这个谜语时,就叫“猜灯谜”。此中有一条谜语吸引了我的注意—“孔雀西北飞(打字一)“这让我想了好久,孔雀又往东,有往南,那是什么字呢?想了半天,我脑袋都要想”炸“了!只好把我那猜谜表哥叫来,他立马说出了答案,”孙”。他对我说:“把“孔”字的东面飞去,留“子”,把“雀”字的南面飞去,留“小”,合起来就是‘孙’”。我听了,真服气本来创造谜语的人啊!猜灯谜真风趣!
猜完灯谜后,我们来拆台麻辣摊上,在那里吃的少数是跟我同龄的孩子。我也跟着凑繁华。“老板,来两串年糕!”“好嘞!”过了一会,两串香馥馥的年糕上来了,我和哥哥大口大口的吃着,小摊上洋溢着浓浓的年味。
春节真是风趣,让我“吃饱“,”看饱",“玩饱”了。我感触感染到了节日的氛围,也让我懂得了我们春节的风俗。