节日的作文
我国有很多传统的节日,比方:春节。中秋节。劳动节……但在这些传统的节日傍边,我最爱好过的节日就是春节。我爱好春节的缘故原由不是因为可以串门,也不是因为可以失掉更多的压岁钱,而是可以吃红鸡蛋。
你们想知道我为何会这么爱好吃红鸡蛋吗?假如有爱好的,你们可以持续读下去哟!
吃红鸡蛋要在一块广漠的高山上架上一列桌子,大约有10米摆布。然后,我们大师就疾速地找到了一个座位。
首先每一个人要各拿一个红鸡蛋。接着是最风趣的局部:我们要拿着红鸡蛋再额头上转三圈。然后,“3!2!1!”“咚!”鸡蛋一会儿在额头上撞碎了。最后我们要把鸡蛋扒开,把蛋黄和蛋清给晚辈吃,并透露表现了我们深深的敬意。
而这也是我爱好吃红鸡蛋的理由之一。
而第二个理由是,红鸡蛋之所以要在本人的额头上转三圈是为了表达三种情意--1。对怙恃的敬意2。对晚辈的恭敬。3。对伴侣的友意。这就是为何要在额头上转三圈而不转一圈大概两圈的缘故原由。
但是在额头上敲一下,透露表现的是你假如忍受不住疾苦,你就不克不及向他人表达这种敬意。因为你连这种小小的疾苦就忍受不住,就更别说对他人的敬意,就连和没人交个伴侣就有大概不可。
这就是我爱好春节的缘故原由,你们也能够试着我的风俗来吃一下红鸡蛋哟!