节日的作文
我最爱好的节日是春节,因为春节时候处处张灯结彩、锣鼓喧天、鞭炮雷鸣,到处洋溢着喜庆与祥和。尤其是家家户户的鞭炮声,噼里啪啦,捂着耳朵都能听见。还有小伴侣们感爱好的赚压岁钱,一张两张三张四张,很多多少的压岁钱,我数都数不外来,心里念叨着:这但是我一年到头十分困难盼来的歉收啊!心里就入手下手策画着怎么花的好。
赶高低雪天,厚厚的白雪铺满了大地。小伴侣们也就多了一项紧张的勾当,那就是打雪仗。我最爱好打雪仗了,凡是我们城市带着一帮人玩这个冰雪项目。还可以堆雪人和玩雪板。打雪仗最好操纵,你只要把雪捏成一个红色的雪球扔向对方,雪球便在击中的方针上爆裂飞散,一阵阵透心凉刹时席卷全身。堆雪人则是要堆一个椭圆的大雪球当身子,一个圆滚滚的小雪球做头部,找一些小石子做眼睛,再用一根胡萝卜放在眼睛的下面当鼻子。你看,我的雪人就成形了。
除了玩耍外,最繁华的勾当莫过于吃团圆饭了。因为这个时候,家家户户总会有很多多少甘旨好菜摆满餐桌,香甜的饮品规行矩步地耸立在桌边等待着一大师子老老小小前来品鉴。一家人边吃边闹家常,何等高兴啊!
你们爱好春节吗?