春节传统节日作文
中国传统节日丰厚多彩,有中秋节、重阳节、端五节、春节、元宵节等等。假如你问我最爱好什么节日?我会当机立断地说:“春节!”为何呢?因为春节可以放鞭炮、贴“福”字、吃火锅、收到很多的压岁钱,还可以和我的兄弟姐妹一块儿玩耍。
记得有一次,我过春节时,我早早地起床了。我吃起了年糕饭,那味道甜甜的。妈妈说:“下战书我们去外婆家。”我听到后,欢快极了。我从速摒挡行李,不断等啊等,终于比及下战书了,我火烧眉毛地还俗门说:“妈妈快点!”我们上了车,入手下手动身了。我真但愿快点到外婆家。
我们到了外婆家,我看到外婆,说:“外婆新年高兴!”我一说完,外婆就给我压岁钱。我欢快极了!到了下战书三点我和兄弟姐妹一块儿玩耍,我们玩了老鹰抓小鸡、“鬼抓人”、跑步竞赛、“红灯绿灯小白灯”。不断玩到五点半,我们才恋恋不舍得回家了。晚上我们一家人吃起了火锅。有的边吃的聊天,有的边吃边玩,还有的边吃边看手机,可繁华了!
到了次日早上,我看见爸爸在贴“福”字。我问爸爸:“我可以帮你贴吗”“固然可以!”爸爸说。于是我拿起小凳子,站在凳子上贴了一个“福”字,贴完之后,我感触很欢快!
一天,两天......五天,又过来了十天,我们要归去了。我辞别了我的外婆和兄弟姐妹,回到了本人的家里。
此次春节我过得很高兴,这将是我童年最珍贵而又美好的回想!