春节传统节日作文
我们中国有一些传统节日比方说元宵节、端五节、腐败节、春节、中秋节等,此中我最爱好的就是春节了。
关于过年还有一个神话传说呢!古时候有个叫“年”怪兽,每年的元旦就来到村落吞食畜生、伤害人命,后来人们听神仙老爷爷说:“年最怕白色的工具和响声,并且每一个人都要守岁”人们听了老爷爷的话,吧催子打扮的灯火通明,燃放爆仗,百口人一块儿守岁,“年”公然没有来。直到目下当今,我们中国不断持续着这个传统风俗,并作为重大的节日来庆祝。
年三十,是最为繁华的一天,那天人们会燃放鞭炮、吃大年夜饭、贴窗花、贴春联、舞龙、看春节晚会,街头巷尾张灯结彩,爆仗声声,到处洋溢着祥和的氛围。这一天是所有中国人憧憬的日子,不管多元的路程都要回家过年。
我爱这个喜庆的、团圆的日子——春节。