春节到了,我们一家人在故乡团聚了,我们吃完大年夜饭,就出门去放焰火了。
我们买了林林总总的焰花:有菊花一样的礼花、有喷泉一样的礼花、有星星一样的礼花、有冲天鼠一样的礼花等林林总总的礼花。我们蹦蹦跳跳地来到了楼下的马路上,我们先放了菊花一样的大礼花,我的小舅把导火线扑灭,只听见“轰”的一声,一团黑色的火球腾空而起,火球飞到了天空上,“叭”的一声炸裂了出来,一个像菊花一样的焰火呈现在我们面前目今,我感到声音太响,赶快用手捂着耳朵。
我看见焰火有五彩缤纷、花团锦簇,有红的、绿的、黄的、蓝的、还有紫的,都雅极了。我们又放了此外大礼花,有的像星星,有的像胡蝶。我还本人放了一个小焰火,我拿着爸爸的打火机,不寒而栗地址燃我手中的小焰火,深怕烧动手,我点了一下子,赶快把手缩了返来,只听见“噼哩啪啦”扑灭了,我十分欢快。别家放的焰火和我们放的焰火,把天空照的黑糊糊像白天一样。
我们这一个春节过的真高兴、真繁华啊!