生长就像无边无涯的蓝天,像广大无垠的大海,像永无尽头的路途。在生长中,有一片片云彩,一朵朵浪花,一位位过客。而我的生命中有一小我私家,她边幅平凡,却懂得很多小道理。每次我犯下过错,她都悉心辅导,让我铭记教导,伴我生长。她,就是我生长路途上的带路人——妈妈。
那次,她像往常一样,给我报告了一个关于学习和积极的复杂道理。而那件事那些话,却不断铭刻在我的心中,指引着我行进的标的目的。
mm一岁的时候,正值学走路的阶段。她那胖胖的身子摇摇摆摆地,仿佛再呼一口气就要摔个“狗啃泥”。我比mm大六岁,妈妈就交给我这个大姐姐一个任务。她蔼然可亲地对我说:“菲菲,妈妈交给你一个任务,你担任教mm走路,行不可?”我愣了愣,诧异地说道:“不!不!不!我才多大呀,我不知道怎么教她呀!”妈妈严肃起来了:“不会就学,难道你一辈子下来就会走路吗?”我两眼瞪大,看着妈妈。“你假如想去做一件事,谁也阻止不了你;假如你不想做,什么都是你的理由和借口。”听了妈妈这番语重心长的话,那些担忧全部灰飞烟灭,呈现在我脑海里的只有三个字——“去做吧”。而这些让我情不自禁地对妈妈刚强地说:“好!”妈妈见我这么说,脸上暴露一抹欣慰的愁容。
从那天起,早饭前,我扶着mm在小厅操练走路;晚饭后,我又牵着mm的手在房间里操练原地走步;睡觉前,我鼓动勉励mm本人扶着墙壁一步一步地向前走。一天,两天,三天……一个星期过来了,mm曾经可以本人走几步了。看着mm蹒跚学步的背影,我禁不住想起了妈妈的话,高傲和成绩之感不由情不自禁。
自那当前,每当遇到坚苦想要退缩的时候,我城市想起妈妈曾经向对我说的那些语重心长的话,妈妈,母爱如水,我只想对妈妈说:“感谢您!我人活路上的带路人。”