每一个人在生长中城市有着差别的懊恼,为测验考砸了而懊恼,为教师怙恃的唠叨而懊恼,为背书没背会而懊恼。而我的懊恼却有些“另类”。
每当看到一位母亲逼迫本人孩子吃鸡蛋的时候,我总会想起三年前我与妈妈每天早上斗智斗勇的场景。
当时,妈妈不知看了一个什么鬼陈述,说是每天早上吃一个鸡蛋,会对孩子的发育好。于是,我的“受难日”入手下手了,每天早上手里多了个鸡蛋。
没用多长期,鸡蛋便被我吃腻了。我本不想持续每天吃鸡蛋,可苦于妈妈的高压政策,我一时也不敢违背。俗语说得好:上有政策,下有对策。我每天依旧兴高采烈地从妈妈手中接过鸡蛋,上学的时候等妈妈稍不注意的一刹那偷偷将鸡蛋扔进花坛里。大概是上天的眷顾吧,一次都没被妈妈发明。
可惜的是,上天的眷顾是长久的。有一天,就在我筹办趁妈妈不注意时扔鸡蛋,妈妈居然俄然回身看到了。接着她走进花坛,看到了里面满满地躺着无数鸡蛋的残骸。她的脸一下乌云密布,接着怒吼着:“你知不知道我为何每天早上都要给你煮一个鸡蛋,那还不是想让你的身体变得更好!”
“我这么做还不是你惹的?”我双手叉着腰,也高声吼着:“每天非要我吃一个鸡蛋,搞得我天天嘴里都是蛋黄的味道。”
接着,我和妈妈一路上各自缄默着,我心里思绪万千,想了很多很多……
次日,妈妈解除了每天早上吃鸡蛋的端方,我们两又重归于好了。
我们在一样平常糊口中,也会有很多的“懊恼”,其实也都是可以解除的。换一种角度,换一个办法,“懊恼”也能转化为我们生长的鞭策力。
妈妈,我曾经长大了,很多时候,我但愿你做决按时能跟我筹议。生长的懊恼,让我生长。