它次要报告了赤军在进入红区的路途上被白匪追逐的经历,并报告了百姓党经由过程“民团”这一构造对中央的统治和弹压政策。
介绍了周及贺龙的人生经历以及他们共同的小我私家魅力。介绍了很多年轻的赤军兵士们因为被抽剥被压迫的命运而参与赤军、热爱赤军的故事。
从中我深刻体会到了赤军那种刚强的信念,他们不甘向命运屈服,他们有着共同的方针和追求,他们大胆的战斗。就是他们,为我们营造了本日的幸福糊口。
没有他们,就我们没有本日的我们!赤军是公理的,是他们用生命和鲜血换来了一次次的成功,为此,我们要对赤军致以敬重之情!
是的,我们要持续把赤军的那份刚强的信念传承下去,发扬光大,让它成为最闪耀的红星!这就是,红星,晖映,中国!