初中罢休一搏论说文600字
遇到波折与坚苦时,你是保持,还是罢休一搏?
淅淅沥沥的小雨从天边垂下,悄无声息地滴落在温热的双颊。苍茫的双眼望向远方那遥远甚长的路,它充溢了坎坷与波折。
一日,伴侣约我去山上写生,于是欢欣鼓舞地收拾整顿好一切,隔天便与友人前去攀岩。山上路程坎坎坷坷,非常漫长。从山底昂首向上望,宛如彷佛我们要爬行的山顶就在厘米之间,但实际没有这么复杂。
把画板与东西紧紧背住,从脚入手下手迈的第一步起,我们踏上了耐力之路。到半山腰了,脚步垂垂繁重,轻快的步调不知什么时候变得抬起艰巨,高兴的小跑变成难耐的抬步,愉悦的脸庞已微微喘息。汗水,在额发际留到脸颊,身体宛如彷佛再也接受不住似的,忽的就双腿一软。
——不要保持,我们就快到了!
耳边忽的响起你的鼓动勉励,你也满头大汗、气喘嘘嘘,你也双脚颤抖呢。你没有保持,我凭什么保持!
忽然全身充溢力量,咬咬牙,绝对罢休一搏!
我不论我是不是可以顺利抵达尽头,但我若罢休一搏去做,就有成功的机遇。
不睬会愈来愈麻木繁重的双脚,不睬会愈来愈艰巨的呼吸,不睬会胸口闷闷的感到,我只知道,我还没到极限,我还能罢休一搏!
终于,我攀上了顶峰,我保持后的顶峰!
不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?
拿着画板的我,用手中之笔绘出面前目今这最美的风光,这我罢休一搏得来的风光!
苍茫的双眼垂垂聚焦,百折不挠地持续往前迈进,去探索不明的小路。
嘴角渐带弧度。
我想我找到了一种力量,它叫罢休一搏。