时常有人埋怨,我本是伟人一个,为何要去谈拼搏,再怎么拼搏还是一介布衣,倒不如循规蹈矩的耕作地步,过一些袒自若的糊口,岂不乐哉,与世不争,不去争夺名利,自视高傲,然后忙繁忙碌直至生老病死,了却本人的一辈子,假如你这样想,你就大错特错了,既然我们糊口在这个社会中,我们来了人间一趟就不成白来,要为之斗争,最美在过程,但可恨一些大族后辈夸口:“家父身无分文,财宝堆积成山,我何须去受苦工作呢?”是的,金银财宝可以挥霍一时,可过了十年、几十年呢?当财宝已空时呢?沿街乞讨?否则你会点石成金?
人生该当是成心义、有情趣、有代价的,而不该该惰于斗争,惰与积极,这样你的人生会黯然无光,看不到出路。但相反,假如你拼搏斗争,功夫不负故意人,你的人生必定会大纷歧样,你会大放光华。
史蒂芬·霍金,一个让无数人服气的心悦诚服的人,当他的身体萎缩的只有40多斤时,当他的生命只剩2年的时候,他还在持续为他的抱负和方针斗争着,而并不是是寂静的让病魔吞噬他的生命,也并不是悄然默默等候着死神的到来,他持续积极着,拼搏着,正是因为他这种拼搏不懈的精神,才完成《时间简史》,这部史诗巨著啊!
当你看到荧屏上那些刺眼的明星时,你大概会想“假如我像他们一样该何等好啊”!但是你是不是想过,他们付出过很多,他们在拼搏,而你拼搏了吗?你是不是付出了汗水和心血呢?
记得冰心曾说过粗心如下的话:“成功的花儿,人们只惊羡于它现时的明艳,而现在它的芽儿却浸满了斗争的泪泉,假如你也想像明星们一样,你想让本人的人生更空虚、更成心义的话,那就为了本人的抱负和方针去斗争,去拼搏吧!
拼搏人生,人生必要拼搏,人生离不开拼搏!