日出日落,花开花落,斗转星移,光阴荏苒,糊口过得真快,家门前的杨树入手下手落叶了。
我仓促在身上喷点花露水,骑上车,带着弟弟和西边绯红瑰丽的朝霞一块儿奔向广场看表演。
表演还有一个小时后开演,但广场上早已冷冷清清。但小孩儿扎堆在一块儿聊天唠嗑,大人们追逐打闹,银铃笑语不时传来。原本粗陋的舞台上也架起了聚光灯,步地不大但也让我有点儿等待。看着夜色渐浓,灯光起,表演随之入手下手。
两位主持人踏步款款走向舞台地方,男西装革履容光焕发,女圆领白裙委婉知性。扮演者都是邻里邻居,很多表演者都是熟面目面貌。看着她们紧锣密鼓的操练健美操一个月,本日翩翩起舞,婀娜多姿,虽有小过错但在这灿艳的灯光、繁华的气氛中,倒也何足道哉了。扮演称赞赤军兵士的节目的姑娘们们穿戴赤军服,扎皮带戴蓝帽,实在萎靡不振。她们举着鲜艳的红旗,跟着音乐节拍,聚起又散开,举措利落中有着刚强的信念,仿佛真的有决心翻雪山,过草地,踏在长征路上。有人斗胆勇敢地自我介绍,一曲《我的歌声里》声音洪亮,起转承合间让我想起“落花人独立,微雨燕双飞”的唯好心境。有个“无声小品”令我印象深刻,几个老婆婆拿着蒲扇走路“扭扭捏捏”一上场就失掉了观众的喝采,固然发话器开了小差,不克不及听分明扮演的内容,但观众们非常恭维,掌声雷鸣,到下场时更是经年累月、热情洋溢。
不知不觉月上中天,洁白温柔,柔和的月光把夜晚衬托出一片安静冷静僻静与祥和,表演落下帷幕,人们成群结队结伴地往家中走,路上飘着欢声笑语,大概在评论辩论今晚的表演,大概是只说一些柴米油盐的家务事。
和风习习,万点繁星,月影映在水中。我在回家的路上,感触感染到风吹过带走夏天的闷热,带来秋天的凉意,心中俄然生出很多感触:舞台上有很多扮演者还是农民,还是学生。他们大概来日诰日又要到田间去干活,大概又要为学业而奔波,但能登上舞台扮演一次本人的爱好特长,心里必定也是愉悦的。人生是长的,糊口是短的,总得有那么个信念报告本人爱护保重时间,去保持一些爱好的事。
看庭前花开花落,望天上云卷云舒。糊口,本就是这样,不但有苟且,也会有爱好的诗和远方。
躺在床上回忆从前的糊口,暗下决心,计划抽时间把本人爱好想看的书看完。我翻身看到了窗外的月光,也听到了蝉鸣。有风,听见了本人的呼吸声;不燥,月光下的南瓜花开了一茬又一茬。