起床的第一缕阳光,第一声鸟叫,意味着美好的一天入手下手了。湛蓝的天空、绚烂之阳,都是上天的恩赐,如此惬意的糊口,如此美好!
即使糊口也有不高兴的一面,从美好的角度察看,内心仍然充溢阳光。
一个寒假,我们一大师子来到了故国的宝岛台湾。在白沙湾,发作了一件至今让我铭记于心的事。
沙白水清,海天一色,浑不觉产业的污染。我轻轻地提着鞋,当心地把脚放在沙上。咝,还挺硬的。忍着沙砾的硌脚,我向海走去。“喂!不要走了!”有腿疾的外婆在远处坐着,掉臂他人的观点向我喊道。我只好停下。“老婆子,”外公尴尬地笑笑,试图减缓氛围,“让她去吧。”外婆瞪了外公一眼,却没再说什么,仿佛也感到不应这么不讲理。妈妈带着我和mm来到海边。啊!空中飘着几朵浮云,好像离家的游子苍茫徜徉。海浪袭来,柔软地卷上脚踝,凉凉的,痒痒的。不由得蹲下身,抚摩静时如丝绸般滑腻的海。想着,糊口如此美好,有什么事能打搅此时我安静的心呢?却不知,面前外婆正一步步颤颤巍巍走过去。当我正享受海边清凉舒适的海风时,一声“妈,你怎么过去了?”硬生生地打断了我的思绪。妈妈扶着外婆,她大概还是担心不下吧,黝黑的脸上气得微红:“你怎么把她们带这么近,多风险!”用强硬而不容我对抗的口吻对我说:“来,跟我到何处去!”说着就拉着我的胳膊作势要走。历来不知道外婆力量这么大,无奈之下,我和mm只好不甘心地应允着退到沙滩。百无聊赖地玩弄着沙子,看着沙砾像时间一样平常流逝,我们像被束厄局促的鸟儿,蔫蔫地垂下头,现在想要翱翔,羽翼未丰,却被关押在樊笼无法展翅。“我看着她们,行了吧?不妨事的!”妈妈见我们求情的眼光,硬着头皮哀求带走我们。“……”想说什么,看了看我们,外婆毕竟还是感喟了……我们高兴地奔向海,奔向将来,却忘了面前默默的目光,不断在过来守望将来,只为了那一份担心与爱……大概,糊口就是如此吧,固然也有不高兴,更多的是美好,因为,暗中后总是光亮。
这个夏天,我懂得了世上有罢休的爱,也有放不下的爱。不论你拥有的是什么,我们都是极端幸运的,这世界上有那么多爱我们的人和我们爱的人,正因为这些爱的力量,糊口,才会如此美好。