在我们的这个世界里,糊口的美好无处不在。
春季,万物复苏。我感到美好的生命又入手下手了。稻田里一片绿油油的,风一吹,像海浪般从面前目今涌向远方。树上也发了新芽,嫩绿嫩绿的,似乎风一吹就会要从枝丫间掉下来。路边的小草也都冒了出来,一眼望去,一派朝气蓬勃的景象,在绿色点缀下的春季充溢了但愿。
夏天,浓荫蔽日,为人们盖住了骄阳。那矮小的树上,一片片绿叶粉饰住了如火的太阳,使人们免受太阳的炙烤。这浓浓的绿色使人们感到到更强的生命力在发扬感化,人们用"强烈热闹""旺盛"来形容夏天的一切,在绿色安排下的夏天,让人感触一种美好且强大的力量。
秋天,天高气爽,一切都曾经成熟了。有人说秋天是金色的世界,但是又有谁想到,金色是颠末了绿色之后才浮现出来的。没有绿色打下坚固根蒂根基,怎么会结出金色的生命之果?却不知所有的果实都是从绿色垂垂变成熟的。人们风俗用"成熟""播种"来形容秋天,其实金色的硕果是绿色生命的美好结晶。
冬季,大地觉醒,一切都那么安静。有人说天是银色的世界,但谁又想到在银色覆盖下绿色正孕育着新的生命。即便在银色之上,也还是有一些绿色在装点世界。你看,那是为冬季添上了一抹何等充溢活气的新绿。人们经常使用"安静""觉醒"来形容冬季。其实,那昰绿色的生命在积储更多美好且强大的活气,为来年的春季做筹办。
世界中有很多种美好,比方爱。在漫漫人生旅途中,人的心灵必要飞翔于蓝天,承受风雨的洗礼;必要游弋大海,承受风平浪静的考验;必要驰骋于荒漠,承受波折池沼的磨砺。所有这一切都足以让一颗心,体无完肤,怠倦不愖,唯有真情的爱能将这伤口抚平,使心灵规复活气。
爱在给人以抚慰,鼓动勉励和撑持的同时,却悄无声息地给心灵那锋利的目光遮上了一层幕布。正如花丛给人以芳香艳丽,却盖住了前行的山路;湖泊赐与清澈空灵,却反照出虚假的幻景;美酒赐与香醇清洌,却含糊了眼中的方针。
不管是春的但愿,夏的力量,秋的播种,冬的安静,还是凡间真爱的感化,都是糊口的美好。坚持一颗热爱糊口的心,这样你会感到一切都那么美好。