日常平凡,我把时间看得很紧,巴不得一天有48小时都用来学习;可有时我又会趴在桌上,看云卷云舒,一看就是个把小时,假如非要问我为何,我只能说:心是必要休息的。
我爱好在雨天去咖啡馆,静坐在那里,一坐就是一成天。雨天是最好的,点一杯咖啡,听着细雨敲打玻璃窗的声音,嗅着咖啡袅袅飘来的醉人香气,品着那略带回味的淡淡苦味,此时,什么都可以想,也能够什么都不想,没有比这更美妙的时刻了。喝咖啡是一次想象跋山涉水的观光,因为我们在咖啡里,找到了心灵翱翔的体式格局。鲁迅曾说:“我是把他人喝咖啡的时间用来学习了。”常常想到师长教师的这句话我都为他的发愤而冲动,但是我还是认为师长教师的话言之过重了。书山当然要以勤为径,学海当然要以苦作舟,但是我们不克不及让糊口只有学习。劳,到了必定水平,就会呈现瓶颈,想要冲破它,就得靠逸,劳逸分离方能让身心休息,以更好的状态投入下一阶段的劳。
小啜一口咖啡,淡淡的苦味当时,唇齿间留下的是芬芳的香醇。人生是一杯咖啡,有苦,有香醇,有回味……有的人不爱好咖啡,就是因为过分存眷它的苦而品尝不到它的香醇。正如我们学生夸大了学习的苦,就忽略了学习之乐。如若我们存眷的是乐趣,那么我们是否是自然就会乐此不疲,就像爱上咖啡醇香的人们不能自休呢?梅西假如不是对足球的热爱,怎能成为新一代球王呢?雷军假如不是对本人的理论热衷,怎么会有气吞山河的“小米”呢?想分明了一些事,我恍然大悟,以安然的心态面对沉重的学业,固然成果还不怎样,但我正在攀登的路上,乐此不疲,有什么比这更紧张呢?
目下当今的人,都把本人弄得太累,埋怨之声到处可闻。你说你辛苦,并不然,还有比你辛苦十倍百倍的呢,你有什么理由去埋怨呢?
少一点埋怨,多一点对糊口的热爱,你会发明:糊口,真的很美好。