海底两万里读后感
海底两万里,给了我极大的正酣,它告诉了我各个我不懂的魅力的岛屿,它告诉另了我康塞尔是何等的忠诚,还告诉了我许多在课本上学不到的知识。
非常佩服的是他们都不自私自利,我佩服阿尤纳斯教授的乐观向上的精神;佩服教授的似康赛尔对主了的忠心耿耿与无私精神;佩服尼摩船长的勇气,和他那见到朋友有危险的时候就会奋不顾生的去营救的精神,值得我们学习。作者还独具匠心,巧妙布局,在漫长的旅行中,时而将我推向险象环生的险恶环境,时而又带进诗情画意的美妙境界;波澜壮阔的场面描绘和细致入微刻画交替出现。
读书引人入胜,欲罢不能。这的确是一本很值得一读的好书。法国人赴美参加一项科学考察活动。其实,海上出了个怪物,在全世界脑的沸沸扬扬。
科考活动结束之后,博物学家正准备束装就道,返回法国,却接到美国海军部的邀请,于是改弦更张,登上了一艘驱逐舰,参与“把那个怪物从海洋中清除出去”的活动经过千辛万苦,“怪物”未被清除,驱逐舰反被“怪物”重创,博物学家和他的仆人以及为清除“怪物”的俘虏!“怪物”非也,原来是一艘尚不为世人所知的潜水艇,名“鹦鹉螺”号。
潜艇对俘虏也优待,只是,为了保守自己的秘密,潜艇艇长内莫从此永远不许他们离开,阿罗纳克斯一行别无选择,只能跟着潜水艇周游大洋,十个月之后,这三个人终于在极其险恶的情况下逃脱,博物学家才得以吧这件海底秘密公诸于世。 现在像尼摩船长遇事冷静,敢于建造,发明的人越来越少,一些富翁游手好闲,有的竞骗取国家财产……他们万万没有想打可以创造一样东西,为国家为社会贡献一点别人不呢个做到的好事,像尼摩船长遇事冷静,阿尤斯教授乐于探索,康塞尔的忠实,尼得的勇敢都是我们的该学习的。