亲情是一笔财产作文
亲情是人生傍边最紧张的一笔财产,也是在苦楚中的依靠,风险时的避风港。人凡间有万种情,而让人感触温暖的就莫过于亲情了。
在2008年的汶川大地动中,有几多人因俄然到来的地动而命丧鬼域,哀嚎声和疾苦交叉一片。在这场大地动中同,有谁想到度日下来的大多都是孩子,又有谁想过是为何呢?
人们常说:每背后临劫难时,就是见证友情和亲情的最好时候。友情大概会变,讹诈哄骗,操纵伴侣的性命来让自已活下来,但永远不变的是亲情,在劫难到临的一刹时,本能的反响使怙恃用身躯死死地护住自已的孩子,这即是亲情使然。
每个幸福的孩子都是浸泡着温暖的亲情长大的,我也不例外。
一个闷热的夏夜,我中了暑。妈妈看见我既疾苦又很难睡着的样子,狠狠地咒骂了天气两句,便找来了扇子,为我扇着风,我朦昏黄胧地看着妈妈,妈妈的样子是那么慈爱。我看见妈妈的衣服湿透了,便叫妈妈停手,可妈妈摇了点头,没有听我的劝阻,直到我睡着了,妈妈才停了下来。
又一年春季,我发着烧,可表面正下着大雨。妈妈非常发急,不断地摸我的额头,生怕我的体温持续上升。得知我抱病的动静后,爸爸立刻放下了工作,头也不回地便往家赶来,拿了一把伞便背着我向病院跑去,我的身上一滴雨水都没有,而爸爸的衣服早已湿透。
固然我记不得在此之后的事了,但我伏在爸爸那广大而又温暖的背上的情景,却一览无余地印在我的脑海里。这就是亲情,舍去本人去保全别人,赐顾帮衬别人。
亲情是一片海洋,去收容那些高兴而又活泼的鱼儿。
亲情是一座港湾,去收容那些规避风波的船儿。
亲情是一抹阳光,去庇护那些积极生长的嫩草。
爱护保重这笔财产吧,它是这世界上独一一个值得你去信赖和依靠的。