斑斓的我三年级作文
重庆工商大学江北校区坐落在嘉陵江干,是个斑斓之处。我的家就在大黉舍园里。
春季,草坪里的小草从睡梦中醒来,它们暗暗地探出头来,呼吸着清新的氛围。花圃里,迎春花吹起了金黄色的小喇叭。山茶花也开放了,绰约多姿。有的绽开笑脸,有的半开的像铃铛一样,有的像杯子似的,杯子里仿佛刻了一朵大红花,有的像害臊的小姑娘伸出头来……杜鹃、桃花、李花、樱花也竞相开放。有的红似火,有的粉如霞,有的白如雪,引来很多蜜蜂和胡蝶,在花间飞翔、游戏。
夏天到了,火辣辣的太阳照着大地,路途两旁的小叶榕树的密密丛丛的枝叶搭成为了天然的凉棚。人们走在树阴下,凉快极了。这么热的天,树上的知了可遭了殃,它们在树上不断地叫着“知了,知了”,仿佛在说:“热死了!热死了!夏天真热啊!”远远望去,那操场边的一排排柳树可真像一座座绵亘不绝的高山啊!固然天气很热,但还是有很多大学生哥哥在足球场踢着足球。
秋天来了,很多枯叶落了下来,给大地铺上了一层金黄的、厚厚的地毯。小伴侣们最爱在上面蹦蹦跳跳的了,踩得枯叶“嚓嚓”响。咦?什么工具这么香?本来是校门前的那一片桂花树上开满了行星星点点的桂花。在草坪里,一丛丛佳丽蕉绽放了,远看就像一团团燃烧的火焰。草丛里不时传来阵阵虫鸣,本来是歌颂家蟋蟀在开演唱会呢。
冬季到临了,人们都穿戴厚重的棉衣,躲在家里不敢出门了。但是,仍然可以看见一些大哥哥穿戴薄薄的短衣、短裤在篮球场上奔驰着。和他们一样不怕冷的还有在北风中傲然开放的腊梅和月季花。
我爱工商大学,我爱我的家!