斑斓的我三年级作文
斑斓、繁荣、海纳百川……这是我从爸爸口中听到的贰心心念念的故乡—广东。从出身入手下手我就不断跟从家人糊口在石家庄,去年寒假,我终于有机遇跟爸爸和妈妈一块儿回到了广东故乡,渡过了一段非常高兴的光阴!
爸爸的家可真远啊!从地图上看,都到了中国的最南端。我们坐了两夜一天的火车才到了家。一下火车迎面而来的风是那么的轻柔,就像妈妈温柔的抚摩。路途两旁是我叫不上名字的树,它真高啊!有四五层楼那么高。爸爸报告我它们叫棕榈树。一排排翠绿的大树把都会点缀地朝气蓬勃,一片生气勃勃的景象!让人的表情都无限酣畅!
春节期间,爸爸带我走亲访友,固然我一句粤语也听不懂,不外借此机遇感触感染一下故乡味儿,还是让我出格高兴的。其实故乡最吸引我的还是处处都存在的绿色,氛围是那么的清新。处处都是茂密的树木。香蕉树、芒果树、杨桃树、还有满山遍野的荔枝树很多多少啊!竹林里一丛丛的竹子那么高那么粗,这在南方都是看不到的。池塘里清澈的水面上小鸭子高兴地游来游去,让人都不由得想跳出来同小鸭一块儿嬉戏游泳了。
这就是我斑斓的故乡——广东,我但愿所有的小伴侣都能与蓝天、白云为伴,在清新美丽 的环境里高兴、安康地长大。