寒假三年级作文
寒假到了,期末测验结束了,告急的氛围变得轻松。太阳公公可没休息,反而加倍火辣辣的。在这种天气里,到外地旅游避暑但是个好方法。于是,我们决定去风凉的云南去旅游。
刚下飞机,我还不适应。只好裹着妈妈从背包里拿出来的大毛衣,像个僵尸那样艰巨的走着。风一吹来,我就被刮得井井有条,似乎被动物的子弹打了几下一样。可到了宾馆,我休息了一下子,洗了个热水澡,就又穿戴睡衣蹦蹦跳跳,眉飞色舞的了。由于何处是高原,所以我的跳但是超等慢举措做的跳,否则,我就又要变成“僵尸”了!
又到了新的一天,我们在大街上逛来逛去,一下子看看这个,一下子瞧瞧阿谁,再买一些好吃的、好玩的,逛得不可开交。时间过得真快呀!转眼间就又过了一天。
又一天来了。此日,我们要去爬玉龙雪山。由于玉龙雪山太高太风险,所以不好间接爬上去,要先坐缆车。我们排了好长期的队,终于上了缆车。缆车纷歧会儿就摇几下,然后“咔咔咔”地动几下。这使得我们害怕得心都提到了嗓子眼儿。终于到了上面,我们用最快的速度奔向了坐了很多多少人的那片空地,选了几级最洁净的台阶坐下。从爸爸拿的袋子里取出了几个灌满氧气的氧气瓶。我和妈妈每人捧了一个,坐在那儿“呼呼呼”地吸着。
就这样我们休息了一下子,筹办上路了。
我抱着氧气瓶“噌噌噌”地往台阶上跑。不外没跑几步就像抱病一样,头晕乎乎的,仿佛一半的力气全消失了一样,左摇右晃的。我使劲朝雕栏何处走去,终于“咚”的一下靠了上去。我费力地喘着粗气,一边休息一边等爸爸妈妈,一边还“呼呼”地吸着氧气。爸爸妈妈终于上来啦!我也休息得差不多了,于是二话不说,赶紧跟上了“大队伍”,持续行进了!此次我行进的速度和方才的比拟可有了180度的大转弯。我的速度变得和爸爸妈妈一样慢得可以和蜗牛竞赛走路了。就这样,我们一步一步慢悠悠地行进着。
终于,我们到了第一个大台阶。向北看去,一个白白的、长长的、一下子高、一下子低的硕大无朋呈现在我的面前目今,像宏大的红色绸带飘落在这座山上,荧光闪闪,伸向山下。本来,这就是冰川呀!不外,它是怎么构成的呢?爸爸看出了我的怀疑,便不苟言笑地表明道:“在常年雪封的高山或南北极地域,多年的积雪因重力缘故被压挤成冰块,沿着山坡向下滑,构成了冰川。”我笑了笑,点了摇头。我们又爬上了一个大台阶,拍了很多照片,下了山,回到了宾馆。
这时候,我才知道,这边是云南省的一个中央,叫丽江。后来,我们又去了云南省的另外一个中央,叫香格里拉。在香格里拉,我们玩了很多多少好玩的景点,看了很多多少斑斓的景色,拍了很多多少标致的照片,知道了一些风趣的常识,甚至还交到了一个伴侣。。。。。。
旅游可真好呀!不但可以玩、看美景、交伴侣,还可以学一些可以懂得、风趣的常识呢!明年寒假,我还要出去旅游!