寒假三年级作文
三年级开学曾经快一个月了,但是寒假里的“鱼乐世界”还是让我记忆犹新。一想到那整盆整盆的红红的方才出炉的还冒着热气的野生白蟹,就直往肚子里咽口水。
这些白蟹的捕获过程是这样的:跟着早上海水退潮,姑夫他们带着筹办好的面包、水、竹竿、蟹网和鱼网,驾驶着竹筏,开到海边的一座小岛附近,把一根竹竿插到旁边的淤泥里,把竹筏固定住,以防竹筏在海上随波飘流。再把蟹网和鱼网撒下去;接下来他们就要在阴雨绵绵的海面上耐心的等候鱼和螃蟹被网网住。半夜他们就吃点自已筹办的干粮。到下战书比及再次涨潮,他们就要把蟹网和鱼网一一收起,有无播种全在这些网里:命运运限好的时候,播种会很多;要是赶上命运运限差,播种会很少。带着播种的鱼和蟹,他们驾驶着竹筏高欢快兴的回家了。抵家解网但是件看似简单,实际做起来很难的事,出格是解青蟹,可要数好你的手指头了,一不当心就要被它钳住不放。解网的时候,我们小伴侣也经常在旁边凑繁华,看这一串的蟹梯,多风趣。
固然最后一道顺序就是把螃蟹洗洁净放入锅里蒸,甘旨的螃蟹就等着出炉了。