寒假三年级作文
寒假,实在是太热了,家里的棒冰早就曾经被“覆灭”了。真想再去买一支,但是小店离我们家有点远,并且表面的太阳火辣辣的照着大地,仿佛要把大地照融化了一样。俄然,我听见一阵声音:“卖棒冰咯,卖棒冰咯。”我想:这声音这么洪亮,该当就在楼下,很快就能够返来的吧。我二话不说。顿时拿上钱去买棒冰。我下楼一看,没想到那位卖棒冰的人,居然是比我还要小的小男孩,他的嘴唇很干,我想:要是,我多给他五毛钱,他就能够本人吃一根。想着,我就给了他一块,回身就走,小男孩高声说到:“小姐姐,你多给了五毛钱。”我答复道:“没事,那五毛钱就不找了。”那小男孩立刻把我拦住,朝气的说:“不是我的钱,我不克不及要,你不要瞧不起我。”我奇怪的问:“那你为何出来挣钱?”小男孩高傲的说:“我只是参与了‘手拉手,献爱心’的勾当, 我筹办把这些钱捐给那些贫穷的孩子,回身就走。