“吱吱吱……”这可恶的老鼠不但偷吃我家的五谷杂粮,还成天哼着令人心慌意乱的小曲儿,我真是看不下去了,所谓“鼠不犯我,我不犯鼠”。老鼠,你对我不仁,就别怪我对你不义!
于是,一场人鼠大战就拉开了序幕。首先,我从家门口找来一只大花猫抱抵家里,给它吃好的睡好的,好让它助我捉老鼠。可令人意想不到的是,这大花猫不单没去捉老鼠,还和老鼠成了好伴侣,把我家“装扮”得一塌糊涂。没方法,只好采纳B筹划。可恶的老鼠,本日不抓着你我就不姓沈!
我不寒而栗地走下床,提心吊胆地到处搜寻着老鼠的踪迹。忽然“咚”的一声,我身后的一把雨伞掉了下来,把我吓个半死。接着,我决定信念百倍,拿起拖鞋再次步履起来。这时候我在窗口发明了一只“肌理丰盈”的老鼠,看着它的此时此景,我便不由自主的哈哈大笑起来。想必此鼠偷吃了太多工具,招致翻窗技能不佳,所以才卡在窗口的吧!我赶紧把窗户打开以避免鼠贼逃走。这时候,妈妈也拿着拖鞋来了。哈哈,胖老鼠,你逃不掉了!颠末几番周折之后,这只老鼠终于被妈妈捉住了!
最终,我方并没有人员伤亡,鼠族一只将员落在我的手中。这只老鼠肥头大耳,定是祸首祸首!哼,可恶的老鼠,要不是我们语言和睦,我必定要严刑拷问,询问鼠巢的下落!到时,再攻它个屁滚尿流!