农历的八月二十三,我怀着冲动的表情来到了我的姥姥家。
我的姥姥家美景可多不堪数,吃完晚饭后,我跟从着妈妈来到了鱼塘来观看朝霞的美景。
啊!这朝霞是我看到过最斑斓的朝霞了,它一会像一匹匹骏马在奔跑,一会像一头威猛的狮子在怒吼,一会像朵朵鲜花绽开……我看着看着,身体感触沉甸甸的,似乎本人同样成了一片朝霞。一下子,一道霞光射来,朝霞闪耀着灿艳的光华,我把眼睛微微的睁开,面前目今似乎呈现了一幅奇景:一群群金色的鲤鱼似乎成为了塘中的霞光。
鱼塘左边有个喷泉,喷出的水像黑色的礼花,又像晶莹的珍珠,朝霞一照更是五花八门。塘中有一个六角亭,上面铺着琉璃瓦,人们常常在这里对弈,解除工作的疲劳。
鱼塘周围危峰兀立,绰约多姿,朝霞把光洒在上面,则成为了宝石。那怪石有的像美猴王抓耳饶腮,有的像盆景中堆叠的山峦……鱼塘边种了很多垂柳,那枝条婀娜多姿,一阵风吹拂过去,垂柳轻轻地摇曳着,此刻又披上了朝霞的艳装。
这灿艳多彩的鱼塘暮景暮年,使人既愿久立抚玩,又想低吟一首小诗,还想画一幅画……夜幕到临了,朝霞消失了,一只刁鸭飞过水面,鱼儿也安静了……