一年级池塘里的鱼作文
奶奶住在双水镇,她承包了村里的一个大鱼塘。鱼塘的周围种满了芒果、木瓜、香蕉,鱼塘里养着不计其数的鲫鱼,鲩鱼,还有鲤鱼,它们三五成群地在鱼塘里戏水。黄昏时分有很多小孩儿在那里散散步,小孩也在那儿嬉戏。
鱼塘边最吸引人的趣事要算是打鱼了。每当农贸市场的客户上门买鱼时,奶奶就会叫上邻居的叔叔阿姨帮她拉网。他们群策群力地把鱼赶到一块儿,网内的鱼儿惶恐极了,活蹦乱跳,有时,一些大的鲩鱼跳出水面,摇头晃脑,然后“啪”的一声,又跌进水里。网越拉越近,黄灿灿的鲤鱼。银闪闪的鲢鱼,圆滚滚的鲩鱼,网里像水开了锅一样。渔网泊岸,躺在渔网里的鱼头靠头,尾挨尾,一动不动,大约是跳累了吧!他、然后,奶奶按鱼的种类和大小分类,大的卖给客户,小的再放回鱼塘里持续豢养。奶奶笑眯眯地数动手中地百元钞票,心里乐开了花。
鱼塘边最风趣的是要数顶木瓜了。每逢秋天,鱼塘边的木瓜成熟了,奶奶就会打德律风叫爸爸、妈妈带上我回籍下顶木瓜。伴侣,你必定会奇怪地问:“为何不是摘木瓜,而是顶木瓜呢?”让我报告你吧!因为木瓜树长在塘边得斜坡上,很简单把人滑进水里;搭船去摘木瓜,船又不接近岸。奶奶只好用棍子顶木,让我们坐在划子上接住木瓜,鱼塘边的木瓜树很多,有时可以播种一船,有时可以播种大半船。奶奶中会留几个大的给我们享用,别的的拿去市场上卖钱。
我十分爱好奶奶家地鱼塘,它系着我们一家人地亲情,也播种着劳动的高兴。