一年级池塘里的鱼作文
本日,传闻要去鱼塘,我真高兴呀!因为我不单可以知道爸爸是怎么在打鱼的,还可以知道鱼塘里鱼究竟有多大?
我怀着高兴的表情来到了鱼塘,看到爸爸正忙着在打鱼呢!爸爸那一双好像老鹰般的眼睛在鱼塘中扫视着,双手各拿着一只竹篓。那竹篓上口窄下口宽,长的很奇怪。我正想开口问爸爸时,只见爸爸俄然在鱼塘中停了下来。他抬起了拿着竹篓的右手,停在了半空中,屏住呼吸,眼睛紧盯着水面。说时迟当时快,爸爸把右手的竹篓猛扎进了水中。我听到了竹篓里收回“噗通噗通”的响声,一目了然地呈现了鱼的尾巴。爸爸轻松地从竹篓中抓住鱼的鱼腮提了起来,我这才看分明,好大的一条鱼。我不由鼓掌,边拍边说:“老爸,你好牛!”
爸爸登陆了当前,我问爸爸:“这竹篓为何这么奇怪?”爸爸听了笑哈哈得说:“这是专门用来打鱼的,所以叫鱼篓。固然这鱼篓小。”这时候爸爸搁浅了一下,得意忘形地说:“爸爸本日但是抓了五六十条鱼呢!每条都有三四斤那么重。”我向爸爸竖起了大拇指。这时候,爸爸接着说:“这鱼叫花鲢,是四大师鱼之一,对人体有进步智商,加强记忆,补充营养,延缓衰老的感化……”而此时的我,已陶醉在甘旨的奶红色的鱼汤里了。
这一次去鱼塘可真趣,让我学会了很多常识。