一年级池塘里的鱼作文
本年寒假,我和表哥一块儿回到了阔别一年的乡下奶奶家。
奶奶家有三个池塘,一个池塘里长满了荷花,看它那娇媚的样子像个活跃可爱的小姑娘,每朵荷花都亭亭玉立,那一池塘的荷花绰约多姿,争奇斗艳,仿佛在进行选美大赛呢!
别的两个池塘都较大,里面养着鱼和鱼苗。那里面的鱼可多了,你随时往下一看,都可以看到鱼。因为鱼太多,随便撒下网提上来,都很吃力气。岸上还有个小板屋,里面有床,可以住人。我们的小板屋前有一个用石头做的长方形的小房子,里面住着鸡和鸭。床底下,有一起木板,小狗和小猫在上面玩耍。我和表哥抓小鸭子玩,小鸭子可爱极了,全身毛茸茸的,嘴巴叫着像小鸡一样的叫声。我们吃饭,小鸭子在桌子底下,小猫和小狗也出来了,头都仰着,像是在说:“有工具吃么?我们也饿了。”我刚扔下一块肉,小猫和小狗就过去抢着吃,扔下去青菜,小鸭子们过去抢着吃。只有小鸡在一旁吃着香香的小麦。吃完饭,小鸭子们跟着我,我一看它们就知道它们没有吃饱,于是,我就去鱼池里捉了一些小鱼,我把小鱼放在一个盆子里,小鸭子们一个一个地跳到盆子里,纷歧会儿,小鱼全都被他们吃光了。
看到了么? 这就是我奶奶家。我很爱好!