每当我向同学们说起我小时侯把可乐倒进压水井的事,同学们总是哈哈大笑。
那件工作是我五岁时候发作的。
一天,妈妈有事要出去,妈妈叫我老诚恳实地呆在家里,不准我出去玩,我不愿,于是妈妈就把我锁在了家里。
在家里,没有人陪我玩儿,实在是无聊了。我边看着电视想:“玩什么呢”?俄然,我想起了一天妈妈洗菜的时候,只用了一瓢水,就引出了一大瓢。这使我心血来潮,于是从冰箱里拿出了一大瓶可乐,我喃喃自语地说:“我要引出一大桶可乐,本人喝不了,可以和幼儿园的小火伴们一块儿分享。”说完,我便把可乐倒进压水井里,我使劲压,可压出来的全是凉水,我猜忌者压水井是否是拥有魔法呀?
一下子,们吱吱地响,我欢快极了:是否是妈妈来了?但是我华侈了一瓶可乐怎么办?门翻开了,妈妈走出去,看我在院子里,边说:“你怎么站在这里呀?”
“我、我、我……没干什么”。说着就把可乐瓶放在面前。妈妈发明了压水井上湿漉漉的,又看到我面前藏着可乐瓶子,就给了我一顿“蒸包子”。
童年是一副画,画里有我们五彩的糊口,童年时一首歌,歌里跳动着幸福和高兴的音符,诗里有我们的想象和神往。让我们爱护保重童年高兴的过好每一天。