在上学期,黉舍要选一批大队部干部,而我就量力而行地参与了。
当天,我是争聘黉舍“大队长”,当时真觉得本人十分锋利,而偏偏对人就是黉舍最锋利学生,我想我输定了。竞选入手下手了,我选把我比赛书读完,回到座位上。竞赛一完,我中选不到。
而当我回到教室时,让我意想不到是全班都在教员等着我,事先我也不知该怎么样面对如此局面,不知该跟他们说些什么。本来,我班同学都选了我为大队长,而我就偏偏不可,我就带着失望模样形状分开了教室。而当我分开教室那一步,19位同学声音包围着我,不断在抚慰我。此时,我停住了脚步。
我想,我为何在日常平凡发明不到有这么多好同学?我为本人这么笨而悲伤;我也为有这么好同学而感触荣幸;我也为我有这么为我着想同学而感触骄傲;我也为有么一个勾结班个人而感触高傲;同时也为本人能认识到这班好同学而感触欢快。
这种勾结之心,我这么久也没有健忘。因为在我生长过程当中,也没有遇到过这么勾结班级。