能胡想成真,我会做许很多多的工作。在这无数个“假设”里,至今让我朝思暮想的还是语文教师。
假设我是语文教师,我会对学生们实行“风趣化+当代化”教授教养。目下当今一样平常的小学生都爱好风趣而又不“老土”的语文教师,而我就必定要做到这一点。
假设我是语文教师,我绝对不会以“功课山”来“弹压”学生们。所有科目里。语文这一科的字数比拟多,一些测验的内容也是一抄就懂,所以语文这一科是最得当抄的。不外我关于那些内容不会让学生们抄得“过分”,这样反而会发生不用要得“反作用”。
那些标题问题我让学生们抄两三次就好了,接着让他们本人去多看几遍,有的教师总是让学生们抄上个十来遍,可这又有什么意义呢?
假设我是语文教师,我会虚心承受任何人士的攻讦和教导。正所谓“学无尽头”,语文也是学不完的。就算我当上了语文教师,我必定会有许很多多还没有知道和懂得的常识,我会不耻下问去请教他人。
假设我真的是一位语文教师,我必定会以我的步履来证明,我必定我会做到我想做的工作!