人四年级作文300字
戴德,是一个做人的准则。但在我们戴德之前该当先戴德本人的家人。
在你小时候,怙恃又要赐顾帮衬你;又要去工作。这时候,你连一声“爸爸妈妈再见”也不说。这是戴德么?戴德,就是该当去帮忙怙恃去做一些力不从心的事。不是不断坐在沙发上,吃着垃圾食品,看动画片。戴德该当是这样,本人去替代怙恃的家务,然后再把他们推到沙发上,用遥控器给他们看他们爱好的节目。戴德更不是坐在椅子上,翻开电脑玩游戏。你该当这样:用电脑翻开音乐,让在做家务的怙恃听会儿音乐,让他们抓紧一下。
除了戴德怙恃,你有想过戴德爷爷奶奶么?爷爷奶奶每天都要送你上学,放学。但你却都没有说声“爷爷奶奶你们辛苦了”。并且,回家后,爷爷奶奶不遗余力地为你弄点心,你连个“谢”也不说,反而还大骂他们为何做那么难吃。
读了这篇文章后,你们有什么感触感染?