人四年级作文300字
有人敬佩万众瞩目的明星;有人敬佩家缠万贯的富豪;还有人敬佩常识赅博的科学家。但是,我最敬佩语文教师——袁主任。
袁主任既是黉舍的辅导主任,又是我们班的语文教师。他每天都十分忙碌,不单要辅导我们,还要办理黉舍的教授教养工作。
袁主任,有一双聪慧的眼睛,能看透同学们的心思,知道同学们正在想什么。
有一次,袁主任在讲堂上提了一个成绩:你最敬佩谁?为何要敬佩他(她)?每一个同学都举高了手,固然我也不由自主地把手举起来,但是,心里默念着:袁主任,您千万不要叫我答复成绩呀!
俄然,袁主任叫道:“吴泳萱,你来答复这个成绩。”我的脑海里一片空白,答复成绩时,吞吞吐吐,支支吾吾。我看了看袁主任的眼睛,仿佛在说:“不要急,渐渐来。”然后,我鼓足了勇气,把成绩答复完毕。
从那当前,不管上什么课,我都能积极讲话。
感激袁主任!您就像一位带路人,把我引进了常识的殿堂,让我学习更多做人和糊口的道理。