本日是元宵佳节,大师犹如那飞蛾般,热情地涌向中猴子园,只为那一盏盏灿艳多彩的花灯。我此时高兴极了,心里不时地遐想:不知道本年会有什么灿艳的花灯将揭示在这里?
到了公园,放眼望去摩肩接踵,拥挤的人流把公园南门堵得风雨不透。人群像一条长龙一样回旋扭转在公园的路途上。这时候,公园里早已成为了灯的海洋,光的世界。在草地上,在树梢里都挂满了花灯,它们的形状各别、颜色多彩、大小纷歧、五花八门。
最令我感到可爱的就在中猴子园东门,身着传统服饰的可爱狗狗站在高高的灯笼上互贺新禧,这只小金狗真可爱,穿戴那富丽的衣服,仿佛进入了童话世界,和小植物们一块儿玩耍。而那些嬉皮笑脸的花草和星星造型传送着祥和的节庆氛围。在中猴子园西门池塘里,那一朵朵斑斓的荷花,渐渐的张开那鲜艳的花瓣,有淡白色的,有浅黄色的,无数荷花灯装点水面,斑斓极了!还有那一条条活跃可爱的小鱼儿,摆列有序,奋力跃动的鲤鱼“跳”起了斑斓的舞蹈,汇成一曲舞动的旋律。……
啊,本日的灯展真是美极了!什么“年年不足”、“金狗迎春”、“虫豸世界”、“舞动的旋律”等等……令我头昏眼花,不知哪一个加倍标致。这时候,妈妈叫我要回家了,可我还不想走,恋恋不舍,其实不想拜别,还想再看看这些五彩缤纷的花灯。