欢度元宵节四年级小学生作文500字
顿时就是元宵节了,按风俗,这里有猜灯谜的勾当,我最爱好猜灯谜了,既可以锤炼脑子又可以有礼品,本日我和妈妈在大润发就参与了一次风趣儿的猜灯谜勾当。
来到大润发,原本妈妈和我是要去买一些糊口用品,但是我们俄然看见大润发右门那里凑集了一大帮人,好奇的我拉着妈妈扒开人群,本来正好赶上新的一场猜灯谜勾当。工作人员们拿着一个又一个的五彩灯笼用铁丝撑起来,上面挂满了一个又一个的谜题。旁边还有满满一大购物车的乐事薯片,多是当作礼品吧!
我愈来愈感到风趣儿了,便岌岌可危的拉着妈妈说:”妈妈!我猜个灯谜吧!“妈妈思思量量,”好吧,快一点!“失掉答应的我蹦蹦跳跳的来到了一排灯笼下面,看着一个个谜语,思考着他们的答案。我看见有一个谜题的谜面是”笑死人“,打一成语。打一成语,成语是什么?兴高采烈?不合错误不合错误,兴高采烈怎么会死人呢!哈哈大笑?也不是!和死人不妨事。必定是合不拢口!合不拢口会把脑袋拉下来。必定死了!也不合错误呀,和乐没有干系呀!
烦死了!我感到我像是被绑在美食旁边的一只老鼠,原本一伸手就够到了,但是神不出手来,答案就在我的嘴边上,可我就是说不出来,仿佛有人在挠我的脑子,痒痒的,闹得我无法岑寂下来思考,于是就不断的抓头。
笑……笑是很高兴的工作,死呢……必定很哀痛吧?乐……悲,有什么呢?乐和悲,呃……对了!兴尽悲来。笑死人嘛!笑着笑着很高兴的,然后就死了。很高兴又俄然哀痛,不就是兴尽悲来吗!我赶快跑到办事台区。”我要猜笑死人,答案是兴尽悲来对不合错误?“我冲着办事员说。”答对咯,送你一包薯片。“工作人员对我说。太棒了!我高欢快兴地拿着薯片买了工具回了家。
本日的猜灯谜勾当很成心思。来日诰日我还去猜,固然,我还要去拿更多的薯片!