欢度元宵节四年级小学生作文500字
正月十五元宵节,我们班构造了猜灯谜勾当。同学们非常高兴。
下战书两点半,勾当正式入手下手,我们有序的进入了集会室。啊!同学们人还没出来,就被集会室里的灯笼惊呆了。只见本来排满桌椅的集会室,这个时候已被腾空。五彩缤纷,林林总总的灯笼挂满了集会室。正对着大门的是一条金色的长龙,长龙两边是两个可爱的大头娃娃。再往里看,有用卡纸做的几只可爱的猫头鹰;有用气球做的小丑娃娃;还有用毛线做的小羊。还有同学们本人入手画的梅,兰,竹,菊。更让人想不到的是还有很多用成品做出来的标致灯笼。比方:用辣椒,卫生纸,塑料套组分解的三羊开泰;用柚子皮做的八爪鱼;用西瓜做的乐陶陶灯笼等等。同学们看的头昏眼花,目不暇接。
观赏完斑斓的灯笼,接下来入手下手猜灯谜了。李教师的入手下手声还没落下,同学们就象小鸟一样飞到各个灯笼下,去找灯谜猜。我拿起一个谜语:河不浅。打一人名。我想:河不浅,那就是指河很深啊。河深,何坤。我迫不急待的找到组长说出了我想的答案。组长说正确。我高兴极了。这但是本年我猜出的第一个谜语啊。这但是开门红啊。太高兴了。接下来我就又找到一个谜语:有盼头。打一字。这个可不好猜,我想了好一会也不知道是什么。
本年的灯谜会与今年差别的是,李教师给我们出了好几个自创谜语。同学们围在李教师身边,一个个抓耳挠腮,愁眉紧锁,苦思冥想。一个接一个的攻破了李教师的难题。同学们真是太聪慧了。
此次灯谜会也是我们小学时期的最后一次猜灯谜了。同学们做的灯笼比今年的都标致,猜的谜语也比今年的都难,奖品也是空前的丰富。这一切,都将是我们小学糊口的一个最美好的回想。必定让我们非常爱护保重的记忆。