欢度元宵节四年级小学生作文500字
我盼望着,盼望着,元宵节终于到临了。吃过团圆饭后,我和表弟、表妹就火烧眉毛地来到诸葛八卦村的大马路上。马路上早已摩肩接踵,人声鼎沸。只听耳边传来“噼啪、噼啪”的响声,本来是村民们燃放起了烟花,一束束烟炮朝着天空直冲,冲到半空中就变成为了斑斓的烟花,烟花花团锦簇,把整个夜空装点得灿艳多彩,一时间,烟花就消失得九霄云外。
当我还沉溺在悲哀的烟花世界里时,远处传来了敲锣打鼓声。“龙灯来了!”我高声叫唤着。只见两条迟钝的布龙一路高兴地舞动过去,还时不时地围着一个火红火红的球旋转,仿佛真实的小龙一样。我心里好期盼板凳龙的到来,只过一下子功夫,龙灯步队声势赫赫地来到大街上了,龙灯头是用竹子和透明的纸扎的,眼睛是用灯胆做成的,在夜空中一闪一闪,就像天上的两颗星星。龙的身体是用一张一张板凳接起来的,板凳上用一盆盆花粉饰着,我仔细地数了一下,共有46节呢,“好长啊!”我惊叹道。巨龙在人们的喝彩声中时而蜿蜒前行,时而回旋扭转绕行,气势十分壮观。
看完了舞龙,我在池塘边燃放起了孔明灯,爸爸扑灭了孔明灯中心的蜡烛,它就垂垂地膨胀了起来。我一罢休,孔明灯就缓缓地上升了,带着我的心愿越升越高,到了最后就消失在夜空。
今晚真是一个美好的夜晚,它给我留下了美好的回想。