在本日早上的时候,阴雨蒙蒙,我们五年级的同学们都一块儿来到了国民公园的烈士怀念碑扫墓。这是一次成心义的扫墓令我永生难忘。
当我们到国民公园之后,就顺着石阶来到了高高的烈士怀念碑前,只见怀念碑的附近都是小白花,和一个个大大的花圈。来扫墓的人很多,有白叟,有学生,也有一些年轻人,人固然很多,但大师都十分有次序。主持人颁布发表勾当入手下手后,我们便站在烈士怀念碑下为烈士们默哀。大师都低着头,一动不动的站着,面目面貌严肃,谁都不说一句话,怀念碑下一片悄然默默。我深深的为烈士们的死感触遗憾,没有他们血与汗的贡献,就没有本日的幸福糊口,就没有昌茂昌盛的新中国。
接下来,我们的几十名少先队员还为还为烈士们献词。大师都读得出格的高声,出格有豪情,但愿那些壮烈牺牲的兵士们也可以听见。最后,同学们绕怀念碑一圈,纷繁向烈士们还礼,并献上了本人亲手建造的小白花,愿豪杰们安眠。少先队员们都举起右臂宣誓,赌咒要以烈士们为典范,好好学习,将来为故国作出贡献。时间一分一秒的过来了,扫墓典礼也曾经完毕了,我们依依不舍地分开了怀念碑,我又回头望了望高高的怀念碑,一股寒流涌进心头,安眠吧,豪杰!
这一次这么成心义的扫墓真是令人难忘啊!