腐败节扫墓四年级作文500字
本日,我们四年级级部和一些一年级的小同学一块儿去威海市烈士陵园去扫墓。
我们每位同学手里都拿着一朵花,表情很冲动,表情很严肃,因为这是去扫墓,不是去旅游。到了烈士陵园,教师指挥部分同学站好,每一个班级都将本人的队旗竖在班级后面,黉舍的校旗插在最前边,很多教师都来了,等全部人都到齐了之后,刘利波教师才发言。
来到烈士陵园之后,首先我们四年级同学给一年级的同学戴上红领巾,并让他们在烈士墓前宣誓了。之后我们部分同学都抬头默哀1分钟。在这时候,我想到了很多烈士为了发明我们目下当今的和平而献出了本人珍贵的生命。
接着,教师带着同学们去瞻仰为我们发明和平年代而壮烈牺牲的壮士,并且把本人手中拿到花献给一位壮士。这些壮士都是为了和平而牺牲,我们该当记着他们。
假如,这些壮士能从头复生,那该多好!这些壮士能活过去,那么世界上的小偷就不会再有了。
腐败节祭祖扫墓是我国传统风俗,但我们要文明扫墓,不要随意去烧纸烧香,万一激发山林火警,将会带来很大损失。我们该当倡议文明扫墓、网上祭祖等一系列文明的祭祖行动。