本日,我们怀着繁重敬仰的表情,走进了烈士陵园。来惦记这些反动先烈们。
首先映入眼帘的是一个直冲云霄的宏大石碑,石碑上刻着:“反动烈士,遗臭万年”这八个金色大字。
我们在这里举行了典礼,首先是在怀念碑演讲,他们的演讲令人在心中引起了对反动先烈激烈的忖量之情。接下来就要唱国歌了,这悲壮,不平、高亢、发奋、宏伟的歌声,似乎我的面前目今呈现了反动先烈们在疆场上浴血奋战的局面;隐约听到了疆场上的撕杀声;听到了在1949年十月一日毛主席颁布发表:“中华国民共和国,地方国民当局建立了!”这宏伟的声音。歌声在我的思绪跟着歌声的鼓动感动翻滚起来。
接下来是向反动先烈们献花,我双手捧着小白花,把它轻轻放在烈士墓前,心里在想:反动先烈,你们的血没有白流,你们没有白白牺牲。“桃花红雨豪杰血,碧海丹霞志士心。本日神州看抖擞,陵园千古慰忠魂!”这不正是形容你们的诗句吗?我们必定会发奋向上,好好学习,踏着你们的脚步,让故国加倍兴盛昌盛!
接下来,我们去了“反动烈士怀念馆”听讲授员讲了很多动人的古迹,看了许很多反动时的图片。我感触万分,心想:我们是幸运的一代,我们是幸福的一代,有了他们的付出,才有了我们本日的幸福糊口。我们可以和爸爸妈妈一块儿去公园游玩;可以在敞亮的教室当真学习;可以在麦当劳享受西洋风味……这些都是烈士们抛头颅,洒热血换来的。
同学们,我们的幸福糊口来之不容易,让我们好好学习,天天向上,将来也为故国奉献力量,做国之栋梁!