腐败节扫墓四年级作文500字
又一个腐败节到了,我们胸前?带着鲜艳的红领巾,怀着悲哀而繁重的表情来到烈士陵园,惦记为了故国的解放和国民的安定而英勇牺牲的兵士,瞻仰他们的劳苦功高。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、翠绿。
到了烈士陵园,我们先排好了划一的步队,然后按要求站好队。缓缓进入陵园的大门,首先看到的是一株株俯首矗立的松柏,象征着烈士们遗臭万年的反动精神。接着我们举行了很多勾当,使我最冲动的是为烈士默哀,在那三分钟里,我想了很多很多:我们本日的幸福美好糊口都是由反动先烈为我们发明出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个动机:要承继先烈遗志,奋发学习,积极成为设置装备摆设国度的栋梁。
随后,我们穿过松柏林,到了烈士墓前,我行了个队礼,双手把白花献给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说:“安眠吧,先烈们。故国和国民永远悼念你。”我们来到怀念馆,啊,真宏伟的石像!走进怀念馆,那里寄存着很多烈士的遗物,有模型、笔迹、图片等。
经由过程此次扫墓,让我知道了很多烈士的故事,同时,我还懂得了要爱护保重这来之不容易的金色童年。