小学五年级作文六一儿童节
在六一国际儿童节那天,我们班构造了一些勾当,这一天,我感到很高兴。出格是下战书的班队勾当,让我浮光掠影。
第一个游戏是乒乓球。游戏划定规矩是把装满水的乒乓球吹出脸盆,谁吹出的球多,谁就是冠军。因为我是第一次参与这个游戏,心里有点告急,一用力,球倒没动,整个脸盆都摇晃起来,但球一个也没吹出脸盆,而我的脸弄得尽是水,我成为了一只“落汤人,教师颁布发表无效,事先我的心里很愁闷,但更多的是不平气。
第一个游戏我失败了,但第二个游戏更让我失望。这个游戏是“射气球”,游戏划定规矩是:每一个同学拿两个镖,站在三米之外射气球。气球里有一张纸头,刺破了便可拿出来看。纸上写着的内容有的是奖品,有的是按里面写的内容去做。我投的两个镖:一个没投中,另外一个只是尾部刺到了气球,但只是给气球搔了一下痒,气球底子就没破,我一个奖也没有失掉,这个游戏使我大失决定信念,本日我的高兴点还没找到呢!我要持续积极!
让我找回自信的游戏是夹气球竞赛。教师让我们自找好伴侣,用背在一分钟内夹破球。我的好伴侣有很多,有四位伴侣找我玩这个游戏,但差别的伴侣,夹气球的办法也差别。与林炳炯夹时,我由于心发窘,选的气球是葫芦形的,不论我们怎么使劲,拼命地用力,气球一点也没有要破的样子。第一轮我们输了。但在第二轮,我与支一帆互助时,我汲取了教导,我们俩人背对背,用力顶气球,气球挡不住我俩强大的力量,终于在最后的两秒钟英勇断送了,啊!我俩赢了。后来两轮,我玩起来随心所欲,只要稍一用力,气球就会自动爆破,我连连得胜,一连赢了三局,我登时感触非常高兴,方才所有的不快,都抛到了脑后,我的表情也由阴放晴,脸上暴露了绚烂的愁容。
啊!六一节,你给我带来了高兴,啊!游戏,你让了高兴无穷,我盼望每天都像六一那么高兴!高兴!