小学五年级作文六一儿童节
六一节是我们儿童的节日,在这一天,我们无拘无束,悲哀高兴,作文幸福六一。
国际儿童节的设立,和发作在二战期间一次的搏斗有关。1942年6月,德法律王法公法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性百姓140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往会合营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村落就这样被德法律王法公法西斯给毁了。第二次世界大战结束后,世界各地经济萧条,不计其数的工人赋闲,过着丰衣足食的糊口。儿童的处境更糟,有的得了流行症,一批批地死去;有的则自愿当童工,受尽熬煎,糊口和生命得不到保证。为了吊唁利迪策村和全球所有在法西斯侵略和平中死难的儿童,1949年11月,国际民妇女女结合会在莫斯科举行理事集会。为了保证世界各国儿童的糊口生涯权、保健权和受教导权,为了改进儿童的糊口,集会决定以利迪策村搏斗时的6月的第一天为国际儿童节,事先的很多国度透露表现附和,出格是社会主义国度。
我们坐在颠末精心安插的教室里,享受着这一天带来的高兴。
顶上功夫望文生义是要靠头的,公然,茅教师让我们顶着一次性水杯跨过五个凳子。后面几小我私家纷繁把水淋到了本人的衣服上,衣服湿透了,终于到我了,我不寒而栗的把水放到本人的头上,我暗自庆喜:好在老妈把我的头生的平平的,否则我可就惨啦!我平心静气地渐渐跨过这几个凳子,一步两步,我成功啦!再看看他人,唉,实在是太差了,这一个歪着脑袋,那一个像是降服佩服似的举着双手,实在好笑。
“夹弹珠”对我来说的确就是小case,我拿起竹筷子拼命地夹,嘿嘿,我犹如饿狼扑食,盯住弹珠就不放了,最后成果我夹了21颗,锋利吧!
六一节,我们的节日,高兴的日子。