关于春季放风筝的作文400字
本日阳光亮媚,和风把花的香气分发到黉舍的每个角落,连气儿的阴雨,十分困难盼来了好天,同学们又议论开了:上周教师叫我们每位同学带一个风筝到黉舍来,本日那么好的天气,能去放风筝该多好啊。公然,第一节课,教师颁布发表:“本日下战书我们去放风筝。”“噢!”同学们喝彩雀跃。
十分困难熬到下战书,同学们都把风筝带到了教室,好一个风筝集会!有活跃可爱的小金鱼,有轻盈的小降落伞,有绚烂非常的彩虹,有秉公法律的包公……真是绰约多姿,各显风度。
我们来到操场上,人山人海构成一个个小组入手下手放风筝。我和一个男生选择了一个奥特曼风筝筹办放。他先用红领巾试了试风向,然后举刮风筝顶风站立着,我渐渐边放线边今后退,差不多分开他五六米时我站住了。“放”,他把风筝用力往天上一送,我赶快拉着线跑了起来,边跑边放线,“快,快放线!”他大呼着。眼见风筝渐渐升起来,俄然,一阵横风吹过,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。唉,班师倒霉,不外不妨事,持续积极。此次,我们有了经验,乘风稍微小一点的时候入手下手放,此次风筝很顺利地就飞了起来,我渐渐地一边放线,一边拉拉线,风筝越飞越高,线团上的线都几近放完了,我遏制了放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝坚持在空中。放眼环视附近,同学们也很快都把风筝放上了天空,各类风筝在天上尽显英姿:“蝴 蝶”和“金鱼”跳着美丽 的舞蹈;“飞机”一下子俯冲,一下子又舒缓安稳地滑翔;而我们的“奥特曼”正和一只“大眼怪兽”在对视着,仿佛顿时就要进行决斗……欢声笑语充溢了整个操场。 “回教室了!”我们恋恋不舍地分开了操场,同学都感到意犹未尽,相约有时间必定再去放风筝。