过了春节,小孩儿们都说春季来了。但是我一点感到都没有。春季在哪里?春季在哪里?我决定去寻找春季。
我来到公园里,看到很多爷爷奶奶,他们脱去厚厚的棉袄,换上了春装。有的在安闲地散步晒太阳,有的在打太极。
一位爷爷说:“春季来了,天气变和缓了,我们可以出来走一走,锤炼身体。”看到老爷爷轻快的步调,满脸的愁容,我感到春季就在老爷爷的脸上。
啊!好香啊,是哪儿传来阵阵清香?本来是公园西南角的几棵桃树上盛开的桃花。我记得刚放寒假时来这儿玩,这些桃树还是光溜溜的,目下当今看去白茫茫的一片。
走近一看,每一个枝头都长出新鲜的叶子,在叶子旁边,一朵朵桃花曾经盛开了,红色的花瓣中间长出一根根白色的花蕊,都雅极了。东风吹来,桃花轻轻地址摇头。我感到春季在花瓣上跳舞,她在和风中向我招手。
我坐在一块石头上,抬头一看,就在两块石头中间的缝隙里,一棵小草正探出了头,两片绿绿的叶子随风轻舞,它似乎在说:“春季来了,春季来了。
我要快快长大,我要和春季一块儿玩耍。”本来春季像一个害臊的小姑娘,她有时也躲在石缝里。
何等美好的春季,东风轻轻地抚摩着我的脸,阳光暖融融地照在我的身上。我在草地上奔驰,呼吸着新鲜氛围,感触十分舒服。
你好!春季,遇到你,我像老爷爷、桃花和小草一样,高兴、幸福!