暗暗地、暗暗地……春季又不知不觉来到我们身旁。轰隆隆、轰隆隆天空中仿佛滚过几个铁球,把万物都叫醒了,大地面目一新,出现出一片朝气蓬勃的景象。万物复苏、百花盛开,春季给大地带来了温和缓润泽津润,给人们带来了斑斓和高兴。
春季里变革最分明得要属林林总总的花卉树木和小植物们了,假山背面的含笑花,宛如彷佛一位害羞的女子,低着头,十分羞怯的样子,分发着香气,有一种或浓或淡的香甜之感。收回的香,有一种淡香蕉味和苹果的分离果香,登时让人有了食欲。
爬到半山腰,直着往下看,一大片一大片的桃花正开得艳,粉白色的花瓣,仿佛被胭脂洒上了艳粉,非常斑斓、娇艳。固然味道不香,但桃花的颜色显得更艳丽些。走近看,桃花张开了白色的舞裙,和绿叶烘托在一块儿。面前目今登时一片明艳。桃花的叶子是薄的,摸起来柔柔的,软软的,非常舒服!桃花的斑斓让人心醉,那一片粉白色的地毯,还分发着淡淡的清香,宛如彷佛一片花海。在桃花的旁边,有一座亭子。亭子边的玉兰,像一位位披着轻纱,带着一种微微的清香,让人心登时酣畅了很多。
再往山下走,一路都是花香和鸟鸣,再小路旁有油亮亮的大叶黄杨。路边的大叶黄杨,在太阳下显得油亮了很多,收回的嫩芽,显得更有朝气。杜娟花也开得正美,出现出一种淡玫瑰色,非常优雅和崇高。迎春花也开得正旺,这一簇,那一丛,很很多,那嫩黄色的瓣儿叶,显得加倍可爱,加倍黄嫩,像顺其自然的孩子。溪边的柳树,非常精神,远处凋谢的枝干,目下当今曾经长出身气的嫩叶,非常精神和斑斓。
溪边的石块底下,住着春季的青鸟使——四脚蛇,太阳下,它的身上发着花团锦簇的亮光。春季的蜜蜂仿佛出格勤劳,它们在花田里采蜜,那勤劳的身影,又宛如彷佛一幅斑斓的画卷。看它弓着身子,仿佛在品尝又甜又香的蜜糖。溪里的蝌蚪,更淘气了,仿佛更天真,但又仿佛长大了,懂事了很多。
春季里,最高兴的要属孩子们了,他们可以去踏青,放飞本人的高兴!春季里,放风筝也是孩子们最高兴的工作,飞在地面的风筝,出现出五彩斑斓的颜色,孩子们的心仿佛也跟从着风筝飞上了天空!
春季就是如此的斑斓,它给大地带来了温和缓润泽津润,它给人类带来了美好和高兴,我爱春季!