我的心愿优质作文450字
我有一个心愿,是做一个落叶般的人!
有人说,落叶是出生的象征;有人说,落叶是哀痛的象征;有人说,落叶是孤寂的象征。我说,落叶是人们无私贡献的象征!
春季,大树方才抽出嫩芽时,一个个将为作出奉献而牺牲本人的生命也随之而来了。这么多的小生命凑到一块儿时,给我们的感到是朝气蓬勃。但是,谁也不知道,在当前的日子里,这些小生命们会怎样。
夏天,大树葱茏绿色变成为了绿色,这也有那些小生命的功绩!当骄阳如火的晖映着大地,小生命们用本人的身躯盖住了如火的阳光,给人们嗲来了一丝凉意。栽在马路边的大树上的小生命汲取了汽车排出的二氧化碳,并净化它们,在分发出我们必要的氧气。小生命经由过程本人的力量进行了光互助用。
秋天,这时候的小生命曾经变得干瘪不胜了,但是它们的心中依然是为贡献而牺牲的美好意愿。一阵风吹来,干瘪的小生命--树叶像一只只胡蝶飘落下来,我们叫目下当今的小生命为落叶。落叶曾经衰老了,它们想把本人的最后的用处用来报酬大树母亲的哺育之恩,所以立在大地上,等候着出生。
冬季,落叶们溶解了。它们把本人的养分给了哺育了她们的大树。
落叶的一辈子就这样结束了,他们在我的眼中再也没有呈现了,呈现的只是它们的儿女,但是它们永远在我的心中!
落叶,一个从树叶变成的小生命,最后出生,它把一辈子献给了世界,献给了人类!这种无私贡献的精神难道不值得我们去学习吗?
我要做一个落叶般的人!