我的心愿优质作文450字
每一个人都有本人的心愿,有的人想成为一名商业界叱诧风云的大咖;有的人要做一名大名鼎鼎,无私贡献的花匠;有的人是想成为一名为故国设置装备摆设添砖加瓦的工程师……而我的心愿是想成为一名治病救人的急诊科大夫。
在新冠病毒无情暴虐全球的疫情期间,宅在家里的日子,看新闻仿佛成为我每天的必修课。每当我看到电视里全副武装的白衣天使不遗余力急救病患时,心中的敬佩之情情不自禁。
无数的白衣天使悍然不顾冲上一线,他们端庄历着生与死的考验。新型冠状病毒是一种传达力极强的病毒,大夫、护士们不能不穿上厚重而又不透气的防护服,积极其病人诚心诚意进行及时救治。颠末医护人员的很多天奋战,已有很多病人成功打败了病魔,陆续出院了。听到一次次奋发人心的动静,每个中国人都冲动不已。这些医护工作者选择在一年中最紧张的节日里保持与家人团聚的机遇,服从在本人的岗亭上急救更多的生命,他们真不愧是国民的天使。常常看到这样的画面,我对大夫这个职业有了更高的认识。于是,我下定决心,长大后,我也要成为一名治病救人的大夫。
但愿我能经由过程本人的积极,好好学习,将来像保护武汉疫情的一线医护人员一样,赴汤蹈火,为国民,为故国奉献一份本人的力量。