“我”,是经历了千难万险的——地球。正因为有了“我”的存在,人类才干安身立命;动物们才干刚强的发展;植物们才干牵肠挂肚的生长。糊口。
但是,“我”正渐渐走向出生的边沿。因为人们处处砍伐树木,夺走了小鸟那斑斓的故里;乱排污水,使鱼儿不克不及高兴的嬉戏,使植物们喝了河里的水而丧失了珍贵的生命;人们乱捕乱杀,使爱护保重的植物一步步走向灭绝。
正因为人们的无知,人们不当心的一点儿失误。造成为了丛林大面积的减少,植物大局部灭绝;正因为人们的无知,本人也遭遇了千载难逢的大水、地动、泥石流等,一系列的自然灾害;正因为人们的无知,他们把本人一步步逼向出生。
人类,你们不要在沉浸于罪恶当中,不要在乱砍乱伐、乱捕乱杀、乱摆污水。正因为你们这一点点的失误,才让所有的风险有隙可乘,渐渐的,一步步的逼向你们,让你们毫无发觉,大名鼎鼎的消失在这个被人类粉碎了的地球母亲的度量中。
人类,你们要从罪恶中走出来,不要在沉浸在此中,不要再用你们的无知去伤害那些不该该受到伤害的植物、动物了。
步履起来,把你们的无知变成良知,在地球灭亡之前,用你们的良知传染感动地球,让地球又一次复生吧!