我的心愿优质作文450字
在我童年的记忆傍边,心愿就像一条废寝忘食的小河,润泽津润着我幼小的心灵,让我在无限的憧憬当中翱翔生长。
其一:做一棵大树。树—一种再普通不外的动物,可它的身上却有着不畏艰险,默默贡献的伟大精神。每当寒冷的北风刮过树梢,每当积雪压断枝头,它却依然矗立在原地,毫无怨言,为欢迎春季,而一点一点的积累出力量。当东风拂过大地,,当小鸟从返蓝天,当每一簇鲜花绽开笑脸,它舒展开了身姿,抖落了身上的积雪,发展出了一片片翠绿的嫩叶,将新鲜的氛围永留人间。我愿做一棵树木,为人类做无私的奉献。
其二:当一名教员。这位全人类的教员,这位聪慧的母亲,是何等的伟大而朴素,她将那无限的聪慧无私的赐赉我们,是她让我们懂得了人类内心的真善美,懂得了对与错,懂得了丑与恶,教员是辛苦的,每当我们早已进入甜美的梦乡时,可她仍拖着怠倦的身体为我们批改着功课,教员是伟大的,她会将那人类最珍贵的芳华华侈在我们的身上。我愿当一名教员为龙的子孙无私贡献。
心愿是美好的,心愿是幼稚天真的,那就让它永远留在我们幼小的心灵中,让我们永远乐此不疲的为之而斗争吧!