我的拿手好戏作文
说起我的拿抄本领,嘿嘿!那就是“琴棋书画”的第一位——琴,琴?什么琴?那就是鼎鼎大名、名扬四海的古筝!
我出格爱好弹古筝弹古筝,因为古筝的琴声像溪水歌颂、像泉水叮嘱,我想这么多人爱好弹古筝,就是因为这些缘故原由吧!
自从上次我穿戴霓霞似的裙子,坐在众目睽睽之下,吹奏着动听入耳的渔舟唱晚。我清分明楚的感到到了,我对古筝不是责任,而是爱好。
弹古筝的首要本领是把握伎俩的机动性和手的整体力度。弹古筝不但要弹对还要连贯,弹出的声音要柔软、轻快。那么你就学会古筝的根本功啦!
弹古筝不但要弹得好,还要记性好。这时候,伴侣们必定会问,为何?那么我会答复你们,假如记性不好,怎么考级?考级不克不及看谱,而考级曲目都有四五页纸。不记性好,怎么行?
目下当今我已考过五级,参与过五届扮演,不外能到达目下当今的成果还都是古筝教师教我的,记得最入手下手的时候,我连古筝的音区都分不清。还得弹一下,看一下谱子。事先,我连根本功都不大会。一个最根本的举措我都要教师教一节课。后来我天天在家练不会的根本弹法,有时间还弹一下不会的曲子。妈妈看我弹得不错就让我参与了一次表演,不但是第一次,也是我忘词的一次。阿谁时候,我走上台后,只记得一段了,其他连段全忘了。那回可丑大了。不外我下次表演时汲取了教导,我弹得不但没错还很好听,教师也褒扬我,心里美滋滋的。心想:祸后是福呀!
垂垂地,我对古筝愈来愈感爱好,我必定要持续学下去。
的拿手好戏作文3
在家我总是每隔几天就想出一道菜,我也很想挑战做出和表面一样的味道,又营养的菜,每个都挺好吃的。我目下当今曾经做出很多菜了,不外有些还是要有老妈的帮忙的,比方:烤鸡腿,鱼香肉丝,小丸子,三明治寿司和汉堡等等一些工具。
我第一次做的是寿司,事先是因为同学会做,我问了问,感到本人也能够做。我让老妈筹办好食材:香肠、米、海带、苹果和番茄酱,此中只有海带和番茄酱是买的,其他都是用我们本人家有的做的。因为第一次做,我还不谙练,目下当今还带上铺米的时候,总是掉表面或粘到不海带上,可把我气疯了。最后还是老妈帮我摁的海带我铺米才成功的。下面的放资料,撒酱都很简单。可就是到最后一步切开的时候又一次把我难住了,多是因为我们的刀不敷尖利的缘故原由,我切不开一用力气中间卷的,香肠苹果全部掉下来了,接下来只是米卷酱,表面加了一层海带罢了。于是老妈就提主意了:次要是海带切不开,你什么的都好切,所以只要把海带切开示次要方针。我用力来回在海带上,免切海带开了我一用力它就完整无缺的切出来了。放好盘后,我吃的老香了,因为这是本人做的嘛!
还有一次,我想入非非把奶奶用,做饼的电锅拿了出来,是那种做手抓饼的锅,我给他,连上电,从冰箱里拿出鸡腿一个一个放上面,刷好的黄油不断冒泡,一放鸡腿就“啪啪”的叫了起来,我来回翻动过了很久,终于熟了,我把它一个一个又接回到新盘里撒上黑胡椒粉,挤上黑胡椒酱和香辣酱就能够吃了,三口一个很快就吃完了,刚好老爸也返来了,一闻到香味也想吃了,于是我用的给他,剩下的三个做了一遍,她也夸我做的好吃
这就是我的拿手好戏,怎么样?不错吧?