本日,爸爸妈妈都上班了,我一人在家。11点半的时候,爸爸妈妈尚未返来,我肚子饿的入手下手叫了。我想起妈妈早上说半夜吃西红柿鸡蛋面,于是我决定这顿饭由我来做。
我从冰箱里拿出三个鸡蛋和三个西红柿,先把西红柿洗净,然后切成小块,再把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀。
筹办工作做好后,我就入手下手炒了。我先把锅里倒上油,大火烧热,然后把鸡蛋倒到锅里去,用铲子均匀的翻炒,等鸡蛋凝固后,用铲子把鸡蛋切成小块儿,就能够把西红柿放出来了。
把西红柿放出来后,用铲子使劲翻炒,炒一下子后放上两勺盐和一勺味精,翻炒均匀,一盘西红柿炒鸡蛋就做好了。
正在这时候,爸爸返来了,看见我曾经把菜炒好了,说:”我们家的女儿真是长大了“!我心里也很欢快。因为我本日本人测验考试去做西红柿炒鸡蛋了。
在当前的日子里,我会积极学习做更多的菜。