我的拿手好戏作文
同学们,你们有拿手好戏吗?我的拿手好戏是疾速地炒好一盘孜然马铃薯,这个其实很复杂的,在网上照着视频学都能学会。我就是自学的。
首先,不管做什么菜都要先筹办资料。做这盘孜然马铃薯的工序很复杂,先拿出三四个马铃薯去皮,然后清洗洁净,切成大小相似的马铃薯块。接着就放入锅里油炸,待马铃薯变得金黄就能够了。但是服膺,油必定要多一点,火不克不及开的太大。
而说起炸马铃薯,我便想起我做马铃薯时的囧事。当时是我第一次做马铃薯,什么都还不太谙练,尤其是在炸马铃薯时,生怕油溅到身上。于是我便把锅盖拿在手上,筹办随时进攻要溅到身上的油。当我把马铃薯倒下油锅后,立马把锅盖盖上让它焖熟,过了好久,才去揭开。可面前目今的景象却让我大吃一惊,不知为什么,本该当是金黄的马铃薯变得黑沉沉的,看起来叫人提心吊胆,怎么看都不像盘马铃薯,怎么都下不了嘴。
我把马铃薯盛入了盘子,兴冲冲地拿去给爸妈尝。妈妈尝了一口:“嗯……味道不错,就是颜色有点一言难尽。”“不外第一次做成这样不错了,不屈不挠!”爸爸补充道。我听后,决定信念倍增,下定决心必定要做好这盘菜。公然,功夫不负故意人,我总举动当作的满有把握了,爸妈都很为我欢快。
学会做这道菜,我认为不但是我的功绩,还有爸爸妈妈的鼓动勉励。我才干把这道菜做的如此完美!