我的家小学生作文
我的故乡在泉城济南,那里景色宜人,有很多出名的景点,有趵突泉、大明湖、黑虎泉、还有千佛山……此中,最有名的是趵突泉。
趵突泉公园位于济南市中心。一进趵突泉大门,首先映入眼帘的是一排排矮小的树木和一朵朵鲜艳的花儿,一阵和风吹来,它们轻轻地摇曳,仿佛在欢送大师的到来。走着走着,来到了一池清澈见底的泉水旁边,水里有很多五彩缤纷的小鱼在无拘无束地游来游去哩!有时候,一些小鱼猛得跃出水面,仿佛在给大师扮演杂技呢!  校园南北是两片大果园。果园里种了很多矮小的果树,有桃树、李树、梨树、杏树、苹果树、枇杷树、樱桃树等等,母校成为了名不虚传的“果园”小学。我惊叹这种奥妙创意,也难怪这里“桃李满天下”了。
持续往前走,终于来到了最出名的三股泉水边,只见三股泉水“突突突突”地往外冒,所以得名趵突泉。三股水喷出一尺多高,好像沸腾的水翻腾而出,上面还模模糊糊地包围着一层薄薄的雾,让人不由想起元朝诗人赵孟頫写得那句诗“云雾润蒸华不注,波澜声震大明湖。”旁边的泉水哗啦啦地流着,仿佛在给三股水伴奏一样,入耳极了。
记得有一次,我和几个小火伴一块儿去趵突泉喂鱼。进了大门,我们缓慢地向泉水边跑过来。我们拿出馒头和饼干,入手下手喂鱼儿。小鱼们力争上游地游过去,“吧嗒吧嗒”地抢着吃食物,样子风趣极了!我们别提有多欢快了。
这就是斑斓的趵突泉,这就是我可爱的故乡泉城济南。