我的家小学生作文
我的故乡在望城。
这是我住望城的第一天,此时,我才刚醒来,翻开窗户,面前目今的风光真是让我面前目今一亮。这时候,天刚蒙蒙亮,乳红色的大雾包围着源源不绝的山,空中上铺满了一层层落叶,好像厚厚的海绵,犬牙交错的树根从枯叶中暴露,错综复杂,绰约多姿。坚固的藤蔓到处可见,它们有的缠在一团;有的从这棵树连接到那棵树,宛如彷佛架起一座桥;有的藤蔓则缠着无数色彩斑斓的寄生花,远远望去,犹如丛林巨蟒游弋在树间,让人匪夷所思。就在此时,爸爸正计划带我去散步呢,我爽快的容许了?。
当我们走过充溢花香的树林时,我看见在树上有一只小鸟,鸟儿十分标致,火红的喙,金色的爪,一身黄灿灿的羽毛在阳光下闪闪发亮,而那双孔雀蓝色的眼睛正好奇的端详着我们似的。
一片片茂密的树林,像是被颜料染过似的。一朵朵斑斓的鲜花,是那样的标致,一朵有一朵的姿态。有的像尖兵一样,一动不动的谛视着后方。有的像在看书,上面一局部垂落了下去,而书呢就是从五湖四海飘来的叶子了。
我爱我的故乡,我爱我故乡的花卉树木,我爱我故乡的小鸟。你们想来吗?