我的家小学生作文
我住在远近驰名的江南水乡古镇——乌镇。一听这个称号,你就知道我的故乡有很多河,河上必定有很多座桥。那一座座桥,形态万千。我们乌镇的大桥大少数是用石头建筑的,有桥里桥、观音桥……还有一座桥的名字大师都叫不出来,多是年代久远的缘故吧!
乌镇有很多可让人游玩之处,东栅景区和西栅景区,那是两处会合的游玩景区,还有修真观、唐代银杏……最值得抚玩的是夜晚的西栅景区。西栅的夜晚是那么迷人。晚上,天色暗了下来,五彩缤纷的灯就亮了起来。西边的一座浮图,附近镶嵌着很多电灯和风铃。在风中它收回了叮当叮当的声音,十分入耳。灯光一亮,那座浮图显得非分特别斑斓。乌镇的特产也出格多,有三白酒、杭白菊、姑嫂饼……此中的姑嫂饼还有一个风趣的传说故事呢!
乌镇还有一所百年名校,这所黉舍曾经培育出了一代文豪茅盾。茅盾爷爷小时候就在那所黉舍读书。校内绿树成荫,构成了一幅斑斓的丹青。黉舍每一年城市开展一系列勾当,丰厚学生的课余糊口。
看,我们的故乡很美吧!