我的家小学生作文
西安是我的故乡,是陕西的省会都会,是有着几千年的汗青文化的古城。
最为出名的古建筑物有古城墙、大雁塔、钟楼、鼓楼等很多名胜古迹。
白昼的古城墙像一条长龙环绕着西安市,每当夜幕到临,城墙就亮起来了,有灯笼、大射灯、彩灯、龙灯,把整个西安市勾勒出清晰的表面,五花八门斑斓极了。
大雁塔高约几十米,分为南北两个广场。大雁塔南广场有《西纪行》里唐僧的青铜像;北广场是亚洲最大的音乐喷泉广场,每当喷泉入手下手时,喷泉随同着美妙的音乐绰约多姿,忽高忽低的水雾高几十米,把陈腐的大雁塔烘托得加倍宏伟壮观。
钟楼、鼓楼更是美妙非常,鼓楼上有几面大鼓,钟楼上有几口大钟,看起来仿佛全是木头建的,我想这大约就是它们名字的来历吧!
西安的小吃更是多种多样,最具有特色的有羊肉泡馍、甘旨可口的肉和汤,泡的是锅盔馍,馍泡的越小越好,还有米线、凉皮、裤带面……更是甘旨非常。