小学生看大海作文一年级600字
我见过宏伟壮观的泰山,观赏过清澈见底的大明湖,却从没见过大海。寒假的一天,我最后看到了波涛壮观的大海。
大海的浪可真高呀,时而如一位文静的少女,安宁安谧,浪花朵朵,时而如一头凶猛的狮子,巨浪如山倒,暴风怒卷,势不成挡;大海真大呀,一眼望不到头儿,无边无涯,一片洋,使人感触像是走进了没有边沿的荒凉里,找不到头儿;大海可真美啊!你瞧水与天融为一体,可谓是水天一色,碧波万顷;大海可真好玩啊,你扔进一个小网子,在海里搅搅,纷歧会网里挤满了小鱼、小虾、贝壳等等,幸运的话,还会捞到海菊花呢,海菊花是一种发展在大海的生物,它的样貌就犹如一朵鲜艳盛开的菊花。
除了波涛壮观的大海,最吸引人的还要数那金色的沙滩了。
沙滩可真是软啊,走上去,软绵绵地,犹如走在了一团团黄灿灿的棉花上;有没有数颗贝壳在阳光下,反射出刺眼的光,远远望去,如一张金色的地毯上镶着无数颗刺眼的宝石;沙滩可真净啊,各处都是细细地沙子和花团锦簇的贝壳,没有任何杂物。我禁不住连声赞叹:真美啊!真是个好中央啊!我一遍又一遍的说着。
海水美,沙滩美,蓝天更美!那碧空万里的天空上,飘着几朵皎洁皎洁的云儿,躺在沙滩上仰望蓝天,一阵风儿吹过,是那么惬意,那么洒脱,那么令人赏心悦目。蓝天蓝的奇,如一块无瑕的宝石挂在天空,那云儿白的奇,如皎洁皎洁无瑕的宝玉镶嵌在那蓝宝石间。我光着小脚丫渐渐地走在海边,悄然默默地听着浪花拍打岩石的声音,好像像是钢琴家弹奏的钢琴曲,这和谐的景色,可谓是金沙碧海,海阔天高,你难道不会被那里的一切深深沉醉吗?