小学生看大海作文一年级600字
“真的?我们真的要去大海玩吗?”看着妈妈微笑地址摇头,我又一次欢快地蹦了起来!
我们到了大海边,正鄙人着毛毛雨。我们周围的礁石在雾中一目了然,就仿佛到了仙境一样平常!
“哗哗哗!”那是谁在冲击着“暗礁鼓”呢?本来是大海。它正跟着风伯伯一块儿吹奏歌典呢!那是何等入耳的交响乐啊!大师都沉醉此中,还有的人跟着节拍轻轻地摇摆着,仿佛被那美妙的音乐“催眠”了似的。
过了好久,雨停了,太阳公公暴露了他的笑脸,眼光下的大海,显得波光粼粼,太斑斓了!不知谁喊了一声:“我们来堆沙堡吧!”我们都围在一起,干起了活儿来。大师有的打“地基”,有的做“墙壁”,还有的做“柱子”。又过了一下子,我们的劳动效果出来喽!快看!那座沙堡,在阳光的晖映下闪闪发光,我们大师看着本人的效果,都喝彩了起来,笑着,跳着,沙子乘隙钻进了鞋子也不在乎。当时,我们大师仿佛都只会喝彩,除此之外,什么事也不愿做了!
在我们的喝彩下,夜幕垂垂到临了,附近垂垂暗了下来,也安静了很多。只有“沙沙”的海风和依旧与它共同着的波浪。在惊涛骇浪的海面上,有着一艘艘渔船,渔夫们翻开了灯,一闪一闪的,就像一颗颗正在向我们眨着眼的星星,而那蔚蓝的海面,就像是那斑斓的夜空。啊!好一幅斑斓的海上夜空图呀!他人看见了,必定会为之惊叹:那哪是海上啊,清楚就是繁星点点的夜空嘛!
是呀!何等斑斓的大海啊。此次大海之旅固然曾经结束,但我的心却还在那美妙的交响乐中,还在那斑斓的沙堡中,还在那富丽的海上夜空图中,还在那斑斓的大海当中。