小学生看大海作文一年级600字
大海如一位母亲,孕育着无数的生命,从软体植物到捕猎者。大海,既是斑斓柔和的,又是波澜壮阔的,物竞天择,适者糊口生涯。我爱大海,本年寒假,我便去看了大海。
刚到大海边,便看到了细白的沙滩,映衬着蔚蓝的大海,蓝蓝的天空显得安好而柔美。天空中间或有几只海鸥在飞翔。大海好像一位亭亭玉立的少女,向我们展示着她柔和的身段。
踩在细白柔软的沙滩上,那温暖的细腻的沙子犹如一个个小精灵在脚指间滚动,是那么顽皮,那么可爱,那么朝气蓬勃。终于我投向了大海母亲的度量。
大海是清澈的,清的可以看见水中的贝壳和白沙,是一种软绵绵的感到,碧绿的海藻,趁波逐浪,大海是斑斓的,岸边的浪花像是给大海穿上了一件红色的裙子。远处的边界其实不清晰,水面和天空交融得完完全全。大海是无边的,你看不就任何的边沿,只有一波接一波的浪,一阵一阵的海风。海风是清凉的,它在你耳边回荡,是一种高兴的感到,一种随风超脱,蔚为大观的心声。
踩在水上,大海便像一个顽皮的小孩,把你推向岸边,轻柔地,美丽 地,迟钝地。看久了你会感到大海是有灵性的,有时它是一个孩子,让你高兴,有时它是一个暴君,让你害怕……
海水是冰冷的,当你跳入水中的一刹时,似乎被电击一样平常,随后感到一阵清凉,身体会颤动一下,当时会感到时间很慢,那是一种在阳光下,被冰块完全覆盖的风凉,接着你就会感到踩在出格柔软的厚棉花上,你的胸口会拂过一阵阵的海浪,只有在大海中才干有这种奥妙的感到。
之前,我认为跳到海里就会看到五彩斑斓的寒带鱼和珊瑚,目下当今才知道,这必定是不成能的,因为必需潜到水下才干和它们亲密打仗呢!
躺在躺椅上,吹着海风,喝着椰汁,看着美景,听着音乐,哼着小曲,那是一种何等安闲的糊口啊!这个寒假让我享受到了假日的高兴,也让我看到了大海神奇斑斓的一面!