身边有这样的人,十分当真的读书,从头读到尾,是个出格爱好读书的人,因为保持的缘故原由还是读了很多书。读书没有记笔记的风俗,也没有本人思考的本领。我认为一小我私家只读书是没有用的,因为这样子不论几多本书都不会有进步的。
因为还小,所以大概有点读不懂,比拟深刻的书。比方《百年孤傲》这本书,我记得有一次在打车的时候,司机师傅跟我聊到这本书。因为是业余工作,是司机师傅的话,我会感到他并非一个普通的滴滴司机。当我与错误提起,我要把《百年孤傲》这本书看完的时候,司机师傅分明诧异,我这年纪,在看这本书。
司机师傅解读的十分深刻,从这本书,还说到了中国的近代史的状况。而且感到我这个年纪,读懂这种书是一种罕见。其实我并无看完,所以我还并非完全的懂。但是也感到有些悲惨的感到,但我相信不单单如此。
但是同样读完这本书的我的那位同学,却只是纯真的认为这一本书不怎样,甚至有些恶俗。每一个人都在说,都有本人的见地,我其实不想去辩驳他什么,只是我感到,不要等我问他,问他看完书的感触感染之后,他才会思考本人为何看这本书,知道这本书讲了些什么。而是在他读书的时候就该当去思考这些成绩,只读书不思考是一件很恐怖的工作。读的书多,你也不会懂的什么的,大概你懂的那些粗浅的道理,但是你懂不了其他言外之意,你也懂不了本人。
读书,是一件很泛泛普通的工具,倒是我们的财产。我们拿出时间去看书,同时也是与书对话,不要一味地觉得书只是书。
读好书,但不要只读书。