一年级读书的乐趣作文600字摆布
读书,你可知道在这字里行间包含了无限的乐趣。读书,可让我们在常识的海洋了尽情的翱翔;读书,可让我们与崇高的人痛快对谈;读书,它可以陶冶我门的道德、情操,使之崇高……
在睡之前,我总爱好先到常识的海洋里翱翔一番。让学习了一天的身心,抓紧一下,同时吮吸一点课外常识。睡前打开那本《中华高低五千年》,必定是夹着叶脉书签的那一页,报告了中华国民五千年以来的荣辱兴衰。我看到了,那是汉武帝,是他的雄才伟略,是他的“形形色色降能人”使当时的我们称霸于世。
是他北伐匈奴,西通西域,使中华民族一度走向富强。我有看到了,那是慈禧,是她引领清当局走向败北,走向灭亡。是她的胆怯怕事,不愿变法,令康熙、乾隆创下的富强国力付之一炬。是她迫使清当局不时的签订不服等公约,让有着五千年文明的中华民族饱受欺凌。读书,你让我与书同欢,与书同悲,在你身上体会着无限的乐趣。
在闲暇之余,我总爱好去看那本令我倍加爱护保重的《名人名言》,他让我和崇高的人尽情泛论。是他让我有了人生抱负:“人类的心灵必要抱负更甚于物质。”是他让我悲观面对糊口:“当上帝给了我们一个酸柠檬是,我们要设法把它变成甜的。”是他让我有了不怕失败的心灵:“留得青山在,不怕没柴烧。”……书,我们不但要从你身上读出哲理,还要从了身上读出乐趣。
在周末空闲时,我总爱去看那本使我有了崇高道德,情操的书——《论语》。子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”这句自古名言,教以我不克不及骄傲,要从他人的身上汲取优点以扬长避短,改掉本人的错误谬误。子曰:“己所不欲,勿施于人。”这句千古名言告诫我们本人不爱好的事物,不要强加在他人身上。不要把本人的高兴设立建设在他人的疾苦之上。《论语》不愧为儒家的典范之作,陶冶了我的道德和情操。
读书,在你的身上分发着一到共同的清香,就是这种清香,让我的魂灵也被你操控。但愿这种清香溢满糊口的每一角落,让每个人都去体味此中的无限乐趣。