我爱好三年级作文300字
假期我读了很多的书,《安徒生童话》、《小人国小孩儿国》、《小王子》、《十万个为何>……但是我最爱好的是《木偶奇遇记》这本书!
首先,让我感触神奇的是:匹诺曹是个木头人,他却会像真人一样,还能像小伴侣一样活蹦乱跳,机动得像头小马驹似的那样快,跟短跑冠军一样,你说逗不逗?
然后,让我感到很深的是老实黑白常紧张的。当仙女问他金币的事,匹诺曹几回扯谎使鼻子变得愈来愈长,连头都无法迁移转变了,甚至连门都出不去了。这个故事报告我们做人必定要老实,不克不及扯谎哄人。
最后,匹诺曹他勤奋地学习、干活、追求上进,可以让我冲动了。他每天天不亮就到菜园里干活,照看体弱的爸爸;用积累多日的钱去买衣服时,传闻仙女抱病了,他当机立断地把所有的钱送给了仙女。
匹诺曹充溢了爱心,孝顺怙恃,老实大胆,变成为了一个真实的人,令人敬佩!我也要学习他,做一个助桀为虐,追求上进的孩子!