大师好,不才乃梁乐桐是也,吾遍及,学习成果优良,性格豁达,惟吾之世界,终年晴空万里,少见多云,更罕有雨雪交集。
自己大眼睛,双目炯炯有神,十全十美的是高高的鼻梁上架着一副爹不疼娘不爱的厚厚的眼镜片,方海口,爱笑,更爱讲笑话让周围的人哈哈大笑。想懂得不才吗?听吾渐渐向你道来。
自己喜好,程度吗敷衍了事还不错,最好成果拿过省赛亚军。皆因自己爱好这一口,故而时常吃苦操练所至。吾常常在周六的晚上披星带月,熬夜“吊颈刺股,寒窗苦读”,皆因娘亲“威胁”功课做完之时,方是去下棋之刻,为了周日能一成天翱翔在棋海,认了。
上一段说的是棋,这一回评书小将的事儿,话说梁家有一评书小将,吃饭时评书是盘中的菜,洗脚时评书是盆中的热水,散步时评书牵着我的手,打时评书就是喊加油的声音......没治了,我见缝插针的本领就是在评书中练就的。
话说吾与众位兄弟姐妹一样对奥林匹克数学头疼不已,脑汁绞尽,但妈妈总说学习是有乐趣的,什么乐趣?吾高低求索,百思不得其解,终于在一次数学爱好课上找到了答案。教师带来一道奥数题,班上无人能解,教室阒寂无声,全部堕入思考,吾闷头左思右想,终于率先搞定,在我娓娓而谈解题思路时,教师和同学赞赏的目光足以让我飘飘欲仙,得意忘形,大概这就是乐趣吧。
这就是我,一个普通的、喜好遍及的我,欲有更多懂得,且听下回分化。