小学生声音的作文
本日早上,我跟妈妈去买菜,菜市场真繁华!刚走进,就听到林林总总的叫卖声。
你听,这边卖菜的阿姨正在大声大呼:“杏鲍菇廉价了,三块四毛八,超低价了!走过路过,千万不要错过!”何处卖麻辣鸡块的阿姨也不甘逞强,高呼着:“麻辣鸡块十分好吃,超低价十元一斤了,大师快来买呀!”
卖面包的阿姨扯着嗓门喊:“来来来,面包搞勾当了,五元两袋,买一送一。”
你再听,这是什么声音?“啪、啪、啪啪……”哈哈!不知道了吧,这是那位叔叔在剁排骨的声音。我和妈妈忙凑过来,看到新鲜的排骨,我脑海里呈现了排骨甘旨大餐,馋的我直流口水。这时候,听到一位阿姨问:“师傅,这排骨几多元一斤?”
“本日特价,中排十七块八一斤,”叔叔当即答复。
“那本来几多钱一斤呀?”阿姨诘问了一句。
“十八块八。”
“那不是也没廉价几多吗?,十七块8、十八块八也差不了几多,”阿姨掂起排骨翻了翻看了看说:“咋那么多油呀,孩子不爱好吃,算了还是不买吧!”
我仔细一看,的确有点肥,我也不爱好吃。
哇!菜市场的声音可真很多,真繁华呀!