小学生声音的作文
我爱谛听大自然的声音,谛听柔和的风声,谛听激越的雨声,谛听富丽的雷声……
风是大自然的呼喊。你听:那清凉的晚风吹来,苇叶收回沙沙的声音。苇秆上正在安睡的水鸟吃惊了,它“嗖”的一声飞出去,背上还带着那么几丝月光,叽叽喳喳地叫了几声,又落在附近的苇秆上。苇叶班驳的倒影缝隙间,月光被晚风吹摇的苇叶的倒影遮来掩去。水面,出现粼粼的细碎波光,仿佛鱼肚上的鳞片一样平常。清凉的晚风吹过来,月亮仍悄然默默地嵌在芦苇的影中。水鸟又飞进巢里,进入了梦乡。
雨是大自然的抽泣。它为鸟儿无家可归而抽泣……你听:在午后傍晚时分,雨来了,来得这样气势非凡,来得这样惊惶失措。雨伴着风呼呼唤地来了,噼噼啪啪,敲得瓦片啪啪作响,打得落叶落下。雨如断了线的珠子,不时地往下流……
雷声是大自然的怒吼。它为鸟儿死于猎人的枪下仗义执言,它为人类只顾面前目今的好处,掉臂将来而愤恨……你听:雷声隐隐传来,愈来愈近,愈来愈响,终于“轰” 的一声,冲破天空的安好,大地随之哆嗦着。那声音像古疆场上的战鼓敲响,战车碾过一样雄浑,似乎一首豪宕的交响曲。刹那间,电闪雷鸣,大地也随之震撼。
谛听大自然的声音,在人们的记忆和体验中。