六年级我的妈妈作文
妈妈是我生长旅途中最亲密的火伴,她总是耐心的辅导我去做任何一件事。
在一次乒乓球竞赛中,因为我们组的前两个进场的组员到曾经打输了,我们组曾经没有胜算了。原本,按照我对敌手的懂得,我是有机遇取胜的,可我心想,归正我的输赢曾经毫无意义了,就马马虎虎的打输了这场竞赛,妈妈也看出了我的不当真,竞赛前脸上的慈爱目下当今都消失了,取而代之的是严肃。
在回家的路上,妈妈首先冲破了安静冷静僻静,问我:“为何不当真打球?”我抬起头,打仗到了妈妈那严厉的目光,“我的输赢曾经没有干系了,还那么当真干什么。”我理屈词穷地说,妈妈有点愤恚了,严厉地对我说:“打竞赛,名次只不外是主要的,”妈妈敞亮的眼睛经由过程镜片望向我,“可以或许与更多敌手比拼、切磋球技,堆集竞赛经验,是你罕见的操练机遇,这此中的过程才是最紧张的。”我抬起的头又低下了,妈妈的每一句话都好像一把锤子,一下一下地敲醒我。我盯着本人的鞋尖思考着妈妈的话。过了一下子,我的耳边又响起了妈妈的声音:“不管成果如何,都要极力把面前目今的事做好。”“妈妈,我错了,我当前会尽本人最大的积极做好每一件事。”我抬起头,望了望妈妈,她的脸上又多了几分慈爱。
乌黑发亮的短发,一副眼镜架在鼻梁上——这就是我的妈妈。