六年级我的妈妈作文
我的妈妈长着“瓜子脸”,一双晶莹透亮的眼睛,乌黑发亮的头发又长又卷,标致极了!最出格的就是妈妈戴着一副眼镜,他人都误认为她是一名优秀的教师呢!
妈妈是个“唠叨鬼”。每天放学回家欢迎我的,必定是“本日有无做错标题问题呀,本日的功课多不多啊?”我漫不经心地说:“不多,怎么了?”“问问呗!”妈妈爽快地答复道。我刚想做功课,面前又响起了一阵三言两语的话音:“握笔姿势要正确,背要挺直!”我自信满满地说:“OK!”可纷歧会儿,我把妈妈的话当做了耳边风。“宋珉慧,怎么坐的,是否是让我打了才欢快啊!”唉,妈妈的嘴就像永远也关不上的灌音机!谁也别想改掉妈妈的“唠叨”。
固然妈妈很唠叨,但妈妈还是对我关切备至。记得有一次我出水痘,妈妈如坐针毡,赶紧带着我去病院看大夫。大夫说:“幸好来的及时,要不伤害会更大呀!”妈妈忙前忙后、跑上跑下,一下子付钱,一下子拿药,忙得不亦乐乎。回抵家,妈妈帮我擦药、清洗,在妈妈的唠叨中,在妈妈的细心顾问下,我的病渐渐地病愈了!这就是深深爱着我的,爱唠叨的妈妈!