六年级我的妈妈作文
我的妈妈固然不年轻,但她在我心里依然是最标致的,并且妈妈的四肢举动也很麻利,而且妈妈还是个烹饪高手哦!
我的妈妈拥有一对斑斓的大眼睛,翘翘的鼻子,同时还有一张不大不小正符合的嘴巴。
妈妈做的菜我不但爱好吃并且会吃很多,总是把碗里的饭吃得一粒也不剩,她也常常夸我胃口好。哪里是我的胃口好呀?明明就是妈妈做的饭菜香嘛,因为您做的饭菜香,所以我才那么的有胃口呀!
记得小时候我发了一场高烧,妈妈一整夜都没有睡,不断把我赐顾帮衬到天亮才去休息,我的烧才退了下来。她只要看到我皱起眉头就会把毛巾换下来,再敷上另外一块凉毛巾。次日早上,我看见妈妈的手都有些红肿了,还有重重的黑眼圈,不由,我的眼眶里积满了泪水,在心里高声的说了一句:妈妈您辛苦了!因为妈妈正在休息,我怕打搅她,所以没有把话说出声来。妈妈休息完后,还要洗我穿脏了的衣服,她举措很谙练,那天,刚好停电了,妈妈只好用手一点点的把脏了之处搓掉。
妈妈还是一个热心肠的人。记得有一次,邻居家的小弟弟很顽皮,拿着火柴恫吓同龄的小女生,有一个小女生因为太害怕了,就打了一下阿谁小弟弟的手,火柴便落到了旁边的稻草堆上,刹时,稻草堆就被扑灭了,买工具返来的妈妈正好路过,看到了这一幕,妈妈二话没说,把买来的工具扔到地上,就赶快跑回家,用家里的水把火浇灭了。稻草堆家的主人返来后,知道了这件事,特意上我家来道谢。阿谁小弟弟的怙恃也很羞愧。
这就是我的妈妈,妈妈不但很爱我,并且还是个乐于助人的人,我爱我的妈妈。