动物三年级作文300字
早上,我们一家去钱江市场买了很多动物,我最爱好的是一盆多肉。
多肉的表面十分像莲花,只不外它的叶片比莲花要厚很多,更像观音菩萨坐的莲台。
多肉的叶瓣儿一共有三种颜色,最外层深绿色,中间青绿色,里面粉白色,像一把把黑色的小勺子,勺柄全部连接在一块儿到根部,像是被磁铁吸在一块儿。多肉最中心是纯红的,里面带着一丁点儿青绿,就像一朵玫瑰花里镶着一片嫩叶,一朵朵的叶瓣儿紧紧地包裹着这片嫩叶。看起来,就像无数条被子压在身上一样柔软。
多肉的枯叶有的软,有的硬。软的枯叶颜色几近和繁茂之前一样,并且不容易扯断,叶片内还有一点儿汁;硬的,颜色差不多全部变黑了,很简单扯断。从远处望去,多肉像一把黑色的雨伞,笔直笔直地站在盆里,显得非分特别精神。近看,每片叶瓣儿像一家人一样,紧紧依偎在一块儿。
你们知道吗,多肉比拟耐干,所以不要给它浇太多水,一个月一次就充足了。