这两天我都在察看可爱的小黄豆,它们一天一寰宇变革。
第一天,我把豆子放入水中,就发明了一些变革。滑腻的小黄豆的身上,呈现了一点像毛一样的工具,难道小黄豆这么快就长胡子了,老了?还是小黄豆喝水喝太多把衣服撑破了几条线?之后一局部的豆子倒了下去,然后又站起来,又倒下,真是诚惶诚恐呀!
过了一天,小黄豆仿佛长胖了很多,可还是懒洋洋地泡在水里,仿佛一个个小宝宝在舒舒服服的泡澡。有的暴露光溜溜的身子把热热的衣服脱了凉快凉快。这下可暴露真面目了。晚上去察看的时候,发明水变黄了,“毛”也消失的九霄云外了。
又过了一天,一局部小黄豆漂了起来,仿佛要把头探出来,看看这个神奇又斑斓的世界。那些沉在水底的,怎么叫都叫不起来。但是尚未抽芽,反而有一股酸臭味,这是怎么回事?本来黄豆抽芽必要阳光、氛围和水,我把黄豆全部泡在水里,也就不克不及抽芽了。