五年级创新作文
寒假时我和几个好伴侣都在看一个名叫《明星大侦探》的综艺节目,然后入手下手仿照这个节目发明新的侦探游戏。先是文文姐姐推出一个新游戏,大师感到很成心思,玩得很嗨,高兴极了!我也摩拳擦掌地想发明新游戏,满怀欢乐也有一些暴躁地推出了一个游戏,想着伴侣们顿时就可以玩到属于我创新的游戏了,心里又等待又冲动又欢乐呀!
黄昏当伴侣们凑集在一块儿时,我火烧眉毛地给大师讲授了我的游戏,大师高兴的玩了起来,我心里乐开了花一样,感到是那样的有成绩感。结束时好伴侣们都来评价我的游戏,在我表情磅礴冲动万分的等待下,万万没想到她们竟然给我的游戏提出了一个致命的差评,那就是我几近完全仿照了文文姐姐的游戏,大师都说游戏很成心思只是少点新意,不像新游戏呀!当时候我感到整个氛围都一片死寂,心里惆怅极了。伴侣们又来抚慰我,说我的游戏很成心思,只是少了些创新等等……
这件变乱给我的感到很深,想起李可染的名言——“踩着后人的脚迹,最佳成果也只能是亚军”,我真是深有体会呀!在学习他人优点时,不克不及照搬照抄,只有求新求异,融入本人的聪慧事物才会有新的生命力。
将来我也会积极创新,发明一个优秀的本人,无独有偶的本人!