五年级创新作文
踩着后人的脚迹,最佳成果也是亚军。是啊,踩着后人的脚迹,你最多只能是第二个抵达的人。
任何人都是无独有偶的,每一个人都有本人的路途。我国出名画家齐白石,曾荣获世界和平奖。但面对本人已有的成功,他其实不满足,而是不时学习历代画家的优点,改良本人作品的作风。在60岁当前,他不时改动画风,70岁当前,他的画风又变了一次,80岁当前他的画风再度变革。他还曾告诫弟子“学我者生,似我者死。”就是认为画家要“我行我道,我有我法”因为齐白石白叟不时创新的精神,所以他晚年作品比初期作品加倍完美,才发明了特殊的成绩。
在1900年,出名传授普朗克和儿子散步,他的模样形状懊丧,遗憾的对儿子说:“孩子,太遗憾了,本日有个发明……”他提出了量子力学假定及普郎克公式,但他发明这粉碎了他不断崇敬和信奉的牛顿的完美理论,最后颁布发表撤消假定,使物理学理论停滞了几十年。
正是因为人们不时创新,才会有本日的开展,正是因为不时发明,学习,才会有本日的成绩。