五年级创新作文
爱迪生创造的电灯、瓦特创造的蒸汽机、贝尔创造的德律风、鲁班创造的锯等等很多的创造家,都是因为他们的创新,才有我们目下当今这么便当的糊口。
我在书上看到一些科学家们创新和创造的故事,感到那些科学家们真是太伟大了。他们想他人不敢想的,做他人不敢做的事,正是因为他们勇于冲破成规,敢于创新,才干得到伟大的成绩!我们在讲义里也学过,有时候不安分守己的办事,就会发明纷歧样的世界。
世界驰名的爱因斯坦在读小学时,一次劳作课后,他给教师交了一只做得很粗拙的小板凳。当教师看了极不称心时,他又做了第一次,第二次……他做出了两次还不罢休,直到本人认为称心时才交给教师,也是因为他具有创新精神,他才成为了闻名遐迩的科学家。
爱迪生敢于创新创造了留声机,使他名扬四海。后来又入手下手研究白炽灯,在十几个月中颠末屡次失败,最后还是成功地址亮了白炽灯。他一次又一次的创新,改进了我们的糊口。
创新像暗中中的火炬,为人类照亮了后方的路。创新又像调色盘,给我们的糊口添加了很多色彩和乐趣!所以我们必要创新,给人们更好更便当的糊口,造福人类!