五年级创新作文
记得歌德有句话-------要生长,你必需要首创才行。没错,创新,是社会开展的源泉,改进着人们的糊口环境;创新,是我们生长路途上的马达,鼓励着我们大胆的行进。
去年冬季的一个晚上,我们百口吃过晚饭,都各自干着各自的工作。表面冬风吼叫,北风砭骨,一片片雪花就像一个个雪娃娃,纷繁扬扬地飘向大地妈妈的度量,为大地妈妈铺上了一层洁白的毛毯。俄然,爸爸接了个德律风,本来是我家的车盖住他人的车了,要我爸爸下去挪车。但是,爸爸倒车时却发明车灯坏了,雪地的光明又不敷,怎么办呢?爸爸让我拿来家里的手电筒,但是由于手电筒光照面积太小,光明也不可,这可难坏了爸爸。站在一旁的我看爸爸急得团团转,也很为爸爸发急。俄然,我的脑海里闪现出爱迪生操纵反光道理巧救妈妈时的情景,我面前目今一亮:“好,就这么办!”我拿出手电筒,把光芒斜照在楼上的玻璃窗上,玻璃窗的面积大,映照的面积也比拟大,光芒立刻反射给了雪地,雪地又再次反光,我渐渐地调整角度,使光芒能照在车前,车前登时亮了起来。跟着汽车的移动,我也跟着移动,直到汽车彻底开出院外。回抵家,爸爸摸着我的头,欢快地说:“不错呀!儿子,老爸服气,为你的聪慧点个赞!”看到爸爸竖起的大拇指,我不好意思地笑了。
尽管这件工作眇乎小哉,大概称不上创新,只是小小的鉴戒,但它是我学习科学常识的效果,是我聪慧用脑的表现,我还是从中体会到了成功的高兴。在当前的生长过程当中,我必定会持续积极学习,科学用脑,不时创新,不时进步,不时生长。