小气鬼爸爸
看到标题问题你心里必定非常怀疑,为何要说小气鬼?为何还要加上一个双引号?这个小气鬼说的又是谁呢?别发急听我一一道来。
哈哈!爸爸可算去超市了,因为此次的疫情不让出门,我们曾经困在家中快一个月了,家中的零食早已被我洗劫一空了。每天坐在家里看着那书中各类诱人的食物,总让我这个小馋猫口水流到三尺长,但是就是吃不到。目下当今爸爸要去超市买菜了,我固然求爸爸给我买一些返来啦!我跑到爸爸的面前说了一大堆好吃的零食名字,华侈了很多口舌,最终爸爸只答复了我两个字:不可!我毫不保持,只好软磨硬泡,把爸爸说得头昏脑涨!终于说服了爸爸,他才容许给我买一点儿。
等候爸爸返来时才感到时间是何等的漫长,我盯着时钟,看着那秒针渐渐悠悠一下、一下我等得花都快谢了!满脑子都是各类零食在我面前目今晃呀晃。咔嚓一声门响了!我赶紧起身,一个箭步蹿到爸爸面前,把爸爸手里的工具抢过去。我把袋子里的工具一点一点拿出来:生菜、马铃薯、紫薯、白菜都快把袋子翻个底朝天了,就是没有我爱吃的零食,我的表情刹时就拉了下来。
爸爸看我的表情不合错误,才从口袋里拿出一小包薯片:来给你!我接过薯片立刻撅起的嘴说了声:小气鬼。我还要再说些什么,爸爸把手机戳在我的面前,我把头今后歪了歪,定睛一看只见上面写着:很多小孩因为吃了太多的零食,喝了太多的饮料得了白血病有的甚至得到了生命。看着这些可怕的笔墨让我生起了一身盗汗,想着我假如也生了这种病该怎么办?我可不想这么早就英年早逝啊!
我从中感触爸爸的小气是为我好,是为我的安康着想。
我当前必定管好我的嘴,再也不多吃零食。这就是我的小气鬼爸爸,也是我心里永远爱着的小气鬼。