麻将奶奶
胡了。奶奶将整排麻将翻倒在麻友面前,给钱,给钱,这把起码一百二十元。其他阿姨极不甘心地翻开钱包掏钱。奶奶在搓麻将方面但是行家,固然她数学不咋样,但是一算到麻将,她哪怕是闭着眼睛都能算出是几多。只有一些打过几年麻将的能人敢跟她打麻将。奶奶只要一坐上麻将桌,管你是几点也得来上几十把。
有一次,奶奶应邀到其他奶奶那儿去打麻将。固然,她也不忘带上我。一到麻将馆,她就丢下我,径直朝麻将桌凳上坐,生怕有人抢了她的地位似的。
入手下手搓麻将了,她两眼发光,自信力仿佛满到爆棚。正值寒夏季节,送热水的办事员站在一边对她说:阿姨,叨教您要加热水吗?她头也不回说:不必,感谢。刚说完这句话,俄然一句极短的话又从她嘴里蹦了出来:9万,自摸!站在一旁的我看的云里雾里。这个长得像大饼一样的玩艺儿是啥?我好奇指着一个麻将,好奇地问奶奶。可奶奶头也没回,自顾自的看着麻将,只说了一句:一边玩去。没看见你奶奶正在赚钱吗?我也只好去玩了。时间一分一秒的溜走了,天愈来愈黑,困意袭卷着我,眼皮不住的打斗,似乎它们天生就是一对死仇家。可奶奶却还是精力旺盛,仿佛一点儿都没感到到累。反而感到精力更好。一旁发烫的茶水早已变凉,她的手也冻得发白,但是她却顾不得暖一暖手。我竟不知不觉的睡着了,等我小憩醒来后,竟发明奶奶还在搓麻将。我为了可以或许睡觉,也只可以或许实行软磨硬泡筹划。奶奶自然也没扛住,也只能带我回家了。这时候还不忘丢下一句:来日诰日再打。她竟然又想来日诰日早起再去打麻将。
嘿嘿,奶奶这么一大把年纪,打麻将居然有这么刚强的毅力!我也真是服气得心悦诚服!