把一小我私家的特点写具体五年级作文600字
在我身边有很多能人如:万花筒王绪茹但敬佩的那还是垂钓大王舅舅
舅舅有一双黑珍珠般的眼睛,不论有什么打草惊蛇都逃不外舅舅敏锐的视力。他还有一双粗拙的大手,当鱼儿上钩时,舅舅便举起鱼竿,把鱼放进桶中,舅舅可不想把到嘴的肥肉丢掉。
本日,舅舅放工后,又来到了江边垂钓,刚好我和妈妈也在这里散步,只见舅舅把鱼饲料放在鱼竿的最前沿之处,谙练地把鱼竿扔进江里,江中立刻呈现一朵小水花,舅舅把鱼竿放在得当之处,然后耐心地等候鱼儿上钩,过了一下子,鱼竿发作了晃悠,舅舅知道有鱼上钩了便用强有力的双手兴拉起鱼竿,公然在鱼竿上有一条穿戴银色大衣的草鱼在空中动摇着身体,舅舅欢快地把鱼放进了桶中,过了一下子,舅舅的桶里就有了几条大鱼,路过的人不但感慨到呀,好鱼!在舅舅的旁边也有一小我私家正在垂钓,当他看见桶中的鱼后,便对舅舅说:你的技能好崇高高贵呀!你能教教我吗?舅舅谦虚地笑了笑,对他说:首先,我们要。
我想舅舅为何可以成为垂钓大王呢?这面前必定有故事,向奶奶诉说了我这个疑问,奶奶说:舅舅年轻时,把垂钓当作是一种乐趣,所以他每天都拿着有蚯蚓的小鱼竿到河滨垂钓,颠末锤炼,最后成了垂钓大王。这正如舅舅所说垂钓和读书一样,垂钓钓多了就成为了高手,读书读多了就会背诵。
对呀!不论是什么工作颠末锤炼,就会到另外一个层次,假如只逗留在一个层次,就知老舍爷爷所说:才气是刀刃,辛苦是磨刀石,再尖利的刀刃,若日久不磨,也会生锈。