藏书楼四年级作文
我们班很多多少同学都爱好看课外书,这些课外书要么是看本人的,要么是借他人的。本人的课外书还好说,总能痛利落索性快的看完,但是借同学的课外书就不可了,一般为在看到出色处,他人就把书要走了,让本人感触了一丝丝的遗憾。可自从班里有了个“藏书楼”当前,同学们看书就便当多了。
不知是星期几,教师说,要同学们把本人的课外读物都带来,在班上整个“藏书楼”。同学们听了,都十分欢快,就纷繁把本人的课外书带来了,你5本、我10本,最多的同学甚至一会儿带来了17本,很快,我们班的图书柜被同学们带来的林林总总的图书放满了。于是,一到借书时间,办理图书的同学就成为了最繁忙的人,因为在她的身边总是挤满了借书的同学,有的要借故事书、有的要借童话书,把她忙的不亦乐乎。借到书的同学都说,“太好了,又有新书看了,又可以学到新的常识了”。可一到还书的时间,同学们就都打不起精神来了,仿佛在想,“唉,又有两天的时间不克不及看那些又都雅又出色的书了”——这两天指的是周6、周日。
自从班上有了“藏书楼”,我们班那些贪玩的同学也都爱好上了看书,一到课间,大师城市掏归还到的课外书,目不斜视的阅读起来。唉,我真担忧我们班的同学城市变成为了书白痴。
培根说过,“常识就是力量”。在我眼里,只要你看书,就必定会爱好书。只要常读书,你就会加强写作程度,加强课外常识,在阅读中高兴生长。我爱好我们班的“藏书楼”。