藏书楼四年级作文
本日我和妈妈一块儿观赏了“钱学森藏书楼”。钱学森是我国出色的爱国科学家,是新中国汗青上伟大的国民科学家:被誉为“中国航天之父”、“中国导弹之父”、“火箭之王”、“中国自动化把持之父”。
目下当今这里正在举行暑期青少年科技人文之旅“夺宝奇兵——探寻钱馆的镇馆之宝”出格勾当,于是我带着寻宝地图上的成绩,入手下手了我的“寻宝”之旅。
在出口处,首先映入眼帘的是一个十分壮观的白色艺术造型——升腾的聪慧,它是由4015块钱学森爷爷的手稿构成的。在第一厅旁边有一个20多米高的导弹实体代表着钱爷爷为我国航天导弹事业所做出的奉献。
在这里我们懂得了钱学森爷爷从小到大的学习生长经历,每一件展品,每一封书信都让人震撼。我印象最深的是钱学森爷爷的返国过程的十分艰苦,事先美国人费尽心机阻挠他返国,但他百折不挠,保持了优厚的条件,与美国人斗智斗勇,火急地想回到故国,为本人的国度做奉献。他说失掉再多的国外嘉奖,也不如失掉中国的一张奖状。这种爱国精神是值得我们学习的。
最后在阅览室旁边的留言本上我写下了:我要学习钱学森爷爷的爱国主义情怀和勤奋积极,敷衍了事的。这也是我本日观赏钱学森藏书楼最大的播种。