冬季的美四年级作文
金秋迈着高兴的脚步走了,严冬拖着满跚的脚步来了。严冬固然冰冷,但它是春季的摇篮。
一马平川的天空里,飘来了一群红色的小精灵,像一位位穿戴白纱裙的小舞女,伴着天宫的仙乐翩翩起舞,皎洁皎洁无瑕。树上堆满了蓬松松、轻飘飘的雪球儿,挂满了毛茸茸、亮晶晶的“银条儿”。一阵和风吹来,树枝轻轻的摇晃,银条儿和雪球儿簌簌地往下落,玉屑似的雪末儿随风飘荡,映着黄昏的阳光显出一道道五花八门的“彩虹”。俗语说“瑞雪兆丰年”,来年必定是个歉收年。
雪停了,我和爸爸决定堆雪人。我们先做了一个小雪球,在雪地上滚呀滚,滚成为了一个大雪球。爸爸呢,他用铲子入手下手铲,纷歧会儿,就把雪人的身子做好了。我拿了两颗黑纽扣做眼睛,用萝卜做鼻子,用辣椒做嘴巴。雪人做好了,它眯眯地对我笑,仿佛在说:“感谢你。”
啊!冬季是斑斓的,也是皎洁皎洁的,我爱漂亮丽皎洁皎洁的冬季。