小学生写乌龟的作文400字
我家有两只小乌龟,辨别叫“欢欢”和“乐乐”,它们身穿一件青色的外衣,衣服上有很多多边形斑纹,像两块碧绿的玉石,非常可爱。
小乌龟背上有个圆圆的硬壳,像一块青色的铁饼,那是它的家,也是它的防身兵器。一有风险环境,它就“嗦”地把头和四肢缩进壳里,过一下子,它暗暗地钻出半个脑袋,巡视一下附近,感到平安了,再把四肢和头渐渐地伸出来,持续勾当。好聪慧的小乌龟!
小乌龟吃食物也很有特点。每次肚子饿时,都仰着头,两颗亮晶晶的小眼珠仿佛在说:“小主人,给点工具吧,我可要饿死了。”看到它不幸巴巴的眼光,我就当即拿来虾肉喂它们,小乌龟一见香馥馥的美食,登时来了精神,从前看不见的嘴巴张得老大,一会儿把食物风卷残云地吃了下去,吃饱了持续像绅士一样在玻璃缸里散步。
这几天,我忽然发明“欢欢”和“乐乐”老是呆在那里不太爱活动,那是为何呢?难道它们病了?这可把我急坏了。对了,我想到<>有关于乌龟生活习惯的介绍,于是我进行了仔细查阅。原来小乌龟快要冬眠了,它们需要吃饱了,喝足了,并且用减少运动的方法来保持能量,以便度过漫长而又寒冷的冬天。
但愿“欢欢”和“乐乐”可以或许平安渡过这个冬季,来年平安无事地醒来,我们再一块儿玩耍。