小学生写乌龟的作文400字
哥哥给我买了一只既可爱又风趣的小乌龟,我很爱好它。
它长着尖尖的小脑袋,绿豆般的小眼睛滴溜溜地转。最成心思的是它的嘴巴,它嘴角上扬,嘴巴闭得紧紧的,只能看出一条白线。总像是在笑。还有那坚固的壳上出现出有划定规矩的斑纹,蠢笨的四肢,短短的尾巴,让人一看就感到非常风趣可爱。
颠末几年相处,我发明最风趣的是乌龟翻跟头,我先把乌龟翻个仰面朝天,等一会它就入手下手勾当了,先是头伸出来暗暗看一下周围的环境,然后靠在地上,再把一侧的前腿和后爪伸出来也同样靠在地上,头撑住地,两只脚用力地往地上一蹬,一骨碌就翻了过来。不外,它们有时身子摆布一晃,又躺下了。它们其实不悲观,还是翻了过去。真想不到轻巧的乌龟也有这样一个巧妙的绝招!还有啊,假如天热的时候它就会爬到假山上,眯着眼睛懒洋洋的睡着大觉,有时还把它的小短腿伸出来晒,看样子舒服极了。
乌龟吃食很杂,不挑食。日常平凡都好你给它们吃什么,它们就吃什么。比方:米饭,馒头,饲料,线蛇,肉类等,它们都吃。夏季的时候它就进入冬眠期不爱吃食和勾当了。
我十分爱好我家的可爱风趣的小乌龟,你爱好吗但是我可不会给你,因为我太爱好它了。