小学生乌龟作文400字
我有一只可爱的小乌龟,它的名字叫淋达。
淋达全身为茶青色,只有我的橡皮擦那么大。它的背部仿佛驼峰似的高高隆起,它的左手受了伤,整个手全部并成一团,连指甲也全部都脱落下来。淋达的头圆圆的小小的。它的脸上那两团圆圆的红橙色的花纹,仿佛一个可爱的姑娘脸上搽的胭脂。淋达的身体和壳上都有很都雅的斑纹,那些斑纹连起来仿佛画家刻上去的画。
淋达爬的很慢,有时候甚至连路也不想走,悄然默默的趴在鱼缸里休息。其实这家伙只是有点懒,否则它的速度可快了!
有一次,我想了个主意试探淋达的速度有多快,我饿了它两三天。我把淋达拿出鱼缸轻轻的放在桌子上,在离它十几厘米之处丢了些饼干屑。我躲在沙发背面,用千里镜暗暗地看着它,只见淋达伸出它那小小的头摆布迁移转变着,在断定了没有风险后,它像一只饥饿的大老虎看见了爱好的食物,前后脚并用飞速的朝着饼干屑飞驰而去。淋达张开三角形的嘴大口大口的吃着饼干屑,只见一会那些食物就被它吞到肚子里了。我被它吓了一大跳!淋达历来没有这么快过,我难以想象极了。
淋达不但跑的快,游泳也是一绝。除了淋达我还养了一条金鱼。我经常把淋达和金鱼放在一起玩。有一次,我让它俩比一场游泳,我轻轻的抓住它们的身体,又把它们撮合在同一条线上,1、2、3、放!我把它们放出去,只见淋达四只脚往下猛的一蹬,嗖的一下,它浮出了水面。
我们家的淋达锋利吧!