小学生写乌龟的作文400字
比来,我家又多了两名新成员,它们长着坚固的外壳,长长的脖子,四条腿,一条尾巴,哈,就是小乌龟。
它们是妈妈从湖州带来多的,到本日为止,它们才在我家呆了五天,但好象顿时就熟悉了这儿。
它们真可爱。在它们那绿绿的龟壳上,仔细察看,你会发明一些五彩缤纷的斑纹,这斑纹就仿佛是一个手最巧的成衣为它们量身定做的。你瞧,那只小乌龟伸着脖子,正在表现本人的斑斓表面能呢!最为独特的是它们那巧妙的脖子。假如把它弄得仰面朝天,它就会使出生界上无独有偶的绝技——“铁头功”。只见它伸长脖子,用脑壳往下面一顶,就会又翻过去,这个举措在两三秒钟内就可以完成,并且洁净利落。它们的绝活可不止一种,另外一种你听了绝对会啧啧称誉。它们很爱好睡觉,因为目下当今是冬季嘛!它们一想睡觉就会跑到水面呼几口气,到了水里,再一吹,鼻孔边就有了一个小水泡,小水泡藏着它们必要的氧,这个小水泡就成为了一个彻彻底底的“氧气瓶”。绝活三就是它们有一个像狗一样的鼻子。一次,我看见它俩在沙子里挖来挖去,我一入手下手觉得乌龟在挖黄金呢!凑上去一瞧,只见它们挖起来干劲十足,纷歧会儿,“黄金”便出土了。乌龟见到“黄金”欢快地直打,庆祝完后,就津津乐道地吃起了“黄金”,这黄金就是面包渣。你说它们可不成爱?
今天我又给小乌龟安了个家,这个家很标致,也很舒服,它们欢快地爬来爬去,好象在说:“感谢,感谢!”我见了,心里美滋滋的。
小乌龟,你们就在家放心地住着吧!我会赐顾帮衬你们的。