我有一个设法主意小学三年级作文
本日,教员让我们写一篇作文,标题问题叫“我有一个设法主意”。当我看到标题问题时,我的内心非常苦恼,心想:我该写什么题材呢我该怎么样写呢想着想着我俄然脑子里表现出了每一天和爸爸去买菜的情景。
每次去菜场它城市给我一种脏脏的、臭臭的感到,非常是它旁边的胡同口,里面有很多高声呼喊着的小贩:“新鲜的猪肉白菜,快来买呀!来晚了就没了。”那里不单单吵闹,而且更脏,有汽车颠末的尘埃,有腐败的菜叶,有被扔在地上不要了的死鱼、虾、蟹……每当有人走过来的时候我城市对他们说:“那里又脏、又臭、又乱,简称脏臭乱,你们还是到菜场里面买吧!”小贩板着脸,皱着眉头,朝气地吼着说:小屁孩,你懂啥,快点走,别打搅我经商!”
我心里想着菜场表面不该当呈现小贩,因为菜场里面才是买菜之处,表面是马路该当有它自我的感化。我感到城管叔叔该当对他们进行攻讦和教导,让他们懂礼仪、讲卫生,一齐创建规矩卫生都会。
我看过一个卫生标语,上头写着:多一份自觉,多一份干净,创建规矩卫生都会,从你我做起,你我皆是主人翁。