我有一个设法主意小学三年级作文
我的妈妈十分爱好玩手机,每天都和手机形影相随,本来我是妈妈的“心肝宝物”,目下当今手机抢走了我在妈妈心中的地位。妈妈不管去哪里都带动手机,上厕所也玩,休息的时候也玩,就连吃饭睡觉妈妈都拿动手机,不论谁和她措辞,她总是一副漫不经心。
有一天晚上,我正在写功课,她却在旁边玩手机,并笑得合不拢嘴,我被吵的完全没法写功课。还有一次妈妈送我去黉舍的路上,她一边走一边低着头看手机,差点还撞到了路上行走的路人。哎,哪怕都这样了,她还聚精会神的盯动手机。
我认为玩手机对人的安康有很大的风险,因为手机有辐射,交通出行也有很大平安隐患。沉浸于手机还会影响与他人的交往,也会影响家庭干系,我们不该该总是玩手机,该当多关怀身边的人。
于是我下定决心帮忙妈妈改掉玩手机的风俗,首先我找妈妈说了一下我的设法主意,妈妈也同意了,然后我入手下手监视妈妈。当妈妈吃饭时手不由自主拿起手机时,我就阻止妈妈不要玩手机,晚上睡觉的时候妈妈刚拿起手机,我就提醒妈妈放动手机让她陪我聊天,给我讲故事。
时间一天天过来了,我跟妈妈愈来愈亲密了,妈妈玩手机的时间也愈来愈少了。