我有一个设法主意小学三年级作文
有一天,放学过马路时我看到了这样一个场景。一位老爷爷过斑马线时,他底子不看红绿灯,径直走过,搞得行驶的车辆纷繁告急躲避。
在糊口中,常有这样的环境发作。很多人不按交通划定规矩,更不肯去服从,在马路上随意行走,给交通平安带来宏大的隐患!
对这种现象的发作,我想,办理的方法是多样的。如:交警遇到这种环境,该当第一时间进行避免,对不服从交通法进行说服教导,也能够选举一些交通法例宣传小志愿者在黉舍进行宣传,街道社区也能够构造白叟一块儿来学习……
小火伴们,我的设法主意是否是公道可行呢?“文明交通,安全出行。”该当从每一个人做起。首先,象我们这样的小学生,该当要做到不闯红灯,走斑马线,不克不及为了赶时间就闯红灯,也不克不及在斑马线猛跑。斑马线不是起跑线,这里不必要分秒必争,为了本人的平安着想,就不该该图这一点便当,这但是拿人命在赌呀。
目下当今,就让我们成为“文明交通,安全出行”小典范,传染身边的每个人,分秒诚宝贵,生命价更高!