我有一个设法主意小学三年级作文
我在读课外书时,常常遇到历来都没有见过的动物,有的连爸爸都不知道长什么样子的,所以印象一点也不深刻,隔几天就会忘掉。这不,头几天到郊野玩,看到很多动物,都叫不知名字来,令人感触非常败兴。
我真想知道,那幽幽的兰花真的有那么芬芳高雅吗?结香的香味传闻能香飘十里;据说,金边瑞香叶子多有金边,花开起来非常都雅,远看,仿佛一片金色的朝霞,奥秘又斑斓。我真想亲眼见地一下啊!据说,在梦冬花上打结,还能解梦,好梦成真,凶梦化吉,真的有这么神奇吗?鄙人雨的时候,梦冬花那高扬着的花苞真的睡意蒙胧吗?苦楝花真的香气扑鼻,离很远就可以闻到吗?我想去闻一闻,但是目下当今几近都找不到了,怎么办呢?
我俄然发生了一个设法主意:假如在黉舍斥地一个动物角,那该有多好啊!先把罕有的动物都种在动物角,然后注明每种动物的名字,这样既能维护环境,又能十分直观地看到了动物的样子,使人印象更深刻,不是一举多得吗?
我但愿有一天真的能把那奥秘的大自然“搬”进黉舍里。我但愿我的愿望能早日实现!