我有一个设法主意小学三年级作文
比来,气温入手下手降低了,家里娇宠矜贵的泰迪狗穿上了和缓的衣服。但是家附近的流浪狗们依旧只能在北风里翻垃圾桶,吃残羹剩饭,常常看到它们我都感到很心疼!狗狗是人类的好伴侣,我有一个设法主意,我要帮忙这些流浪狗!
我家里一共有7口人吃饭,每次晚餐,妈妈城市烧一桌子菜。有时候剩菜很多,为了次日能吃新鲜的饭菜,妈妈一样平常会把剩菜剩饭倒掉。我看着有些心疼:我们华侈饭菜的同时,那些不幸的流浪狗却瘦得跟皮包骨似的,每天饥一顿饱一顿的,为何不把这些饭菜给流浪狗吃呢?
对!我决定来日诰日就步履起来!次日放学后,我拿零费钱去买了两个小脸盆,把晚饭吃剩的菜倒进小脸盆,然后放在家门口。我想,那些常在我家附近翻垃圾桶的流浪狗们必定会循着香味过去吃的吧!我越想越冲动!
每一只狗狗都是一条鲜活的生命,都是人类忠诚的伴侣。我但愿流浪狗也能感触感染到这个世界是温暖的、有爱的!我但愿尽量地帮忙每一条可爱的生命!
北风砭骨的冬季,即使我给不了它们一个温暖的家,但至少我可以尽我所能让它们吃上一顿热腾腾的饱饭。我也但愿更多的人可以或许一块儿来帮忙可爱又不幸的流浪狗们!