我有一个设法主意小学三年级作文
比来,我发明在黉舍里追逐打闹的同学愈来愈多。课间非常钟的时候,同学们一听到下课铃响就一窝蜂的冲出教室门,有时候会碰到、踩到不测发作等。还会有一些同学在厕所里追逐、打闹,有一次差点把我给撞到了。还有的同学会在走廊跑来跑去,你追我赶,一不当心就会跌倒。放学的时候,总有同学不排队就冲校门……
我身边就发作这种追逐打闹的不测。有一次,班里的几个同学因为互相追逐,班上小杨同学因为跑得太快,一不当心从楼梯摔了下来,招致扭伤了脚。
看到这些追逐打闹变乱的不测发作后,我感到黉舍呈现这样的现象很不好。所以,我有一个设法主意就是:假如有同学在校园里追逐打闹,值日生看到了,就该当及时提醒,假如他们不听,就能够将这种现象陈述给班主任教师,请教师帮忙办理。
假如,我看到有同学在黉舍里追逐打闹。我会和睦的过来提醒他们:“要注意平安,追逐打闹很简单伤害到他人,也会让本人受到伤害!”
我们还可以构造个平安宣传小分队。经由过程大师宣传平安常识,让同学之间多点儿维护,少点伤害,让我们安康生长!