我有一个设法主意小学三年级作文
我有一个主意,在教室里装置一台冷暖空调。
夏天,课十分热。学生们头顶上有电扇,但房间里仍然很热。一些学生高声喊道:“发热!太热了!”教室俄然变得喧闹起来,就像蔬菜市场一样。教师头上没有扇子,额头不断地冒汗,但她抚慰我们:“我知道每一个人都很热,所以我会忍一下子,我的心会自然冷却。”听了教师的话,教室俄然变得十分安静,我们都安静下来听教师讲课。固然天气很热,但教师从未遏制讲课。我感触感染到了教师的积极,也看到了教师的力量。我对本人说,“假如我有一台空调,教师就不会这么难了。
冬季,北风寒冷,教室很冷。学生们不由得搓动手跺着脚。一些学生还喊道:“太冷了!”教师把接近学生的窗户关得紧紧的,因为害怕表面的北风会冻坏马同学。只有一个平板窗户是开着的——接近站台的窗户。教师说这是为了氛围畅通流畅。教师不怕冷吗?不,固然教师在讲课时脸冻得通红,但他还是笑着讲课。这让我们感触感染到了讲堂的乐趣和教师的温暖。
我有一个设法主意,在教室里装置一台空调来调节温度,让教室一年四季都是春季。