我有一个设法主意小学三年级作文
吃完晚饭,我们一家三口出去散步。
走着走着,看到本来安静的街道上燃起了一个个火堆。爸爸妈妈攥紧我的手沉着颠末,可我还是被烟呛得直咳嗽。
“他们在做什么呀?”看着被火烤得蜷缩着瑟瑟颤抖的小草,我不满地问。
“本日是七月十五,他们在用烧纸钱的体式格局祭祀死去的亲人。”妈妈无奈地说。
闻着浓浓的烟味,看着纸屑在灰色的空中耀武扬威地飞翔,我不由驰念起很久未见的蓝天。俄然,我的脚被什么工具绊了一下。仔细一瞧,本来是一根刚被当作烧纸棍的树枝。只见它全身黑黢黢的,完全得到了朝气蓬勃的绿色。放眼望去,无数个烧纸堆像一块块黑皮癣一样贴在地上,我完全没有了散步的表情。
我有一个设法主意:但愿所有的人们可以或许换一种环保的体式格局来祭祀亲人。比方鲜花,比方水果……我们可以用菊花来表达忖量之情,也能够用他生前爱好的小食品或怀念品来祭祀。总之,既表达了感情又能维护环境,何乐而不为呢?假如人们都能自觉的那样做,我们面前目今呈现的不会再是一片又一片的“黑皮癣”,而是鲜花、绿水和蓝天。
真但愿我的设法主意能早一天实现!