同学们,我比来发明乱扔垃圾真风险呀!
有一次,我和妈妈一块儿去茶猴子园散步。公园里可繁华了,有的在跑步,有的在踢足球,还有的在打羽毛球!不外,美好的局面尚未几分钟,俄然,我背面传出了“砰”的声音。本来,有一位小弟弟踩到了香蕉皮,滑倒了。有的人在说:“谁扔的香蕉皮呀?真不文明,害得这位小弟弟都颠仆了!”有的赶紧打“120”急救德律风。没一下,又有人叫了起来,本来我的伴侣丁同学躺在了垃圾堆里。我赶紧跑过来,把丁同学扶起来,怀疑地说:“丁同学,你家又不穷,干吗捡垃圾呀?”“谁说我捡垃圾!”丁同学大呼道,“我是在走路的时候被垃圾袋挡住了脸,没站稳,才跌进垃圾堆。”
没想到乱丢垃圾的风险竟然这么大!假如所有人都乱扔垃圾,我们会遭受怎么样的风险呢?地球会遭到怎么样的污染呢?
同学们,请你们不要乱扔垃圾了。当你们看见垃圾时,也要把垃圾扔进垃圾桶,让它去该去之处。还有,看见他人乱扔垃圾,也要及时避免。这样,既维护了他人,也维护了本人,更维护了伟大的地球母亲。