我发明有很多人华侈水资源。有一次,我去卫生间洗手,我看见一个一年级的同学把水开得很大,洗完手不论水龙头。还有一次,我去上厕所,走的时候,看见一位六岁的同学,曾经把厕所冲洁净了,但是她不断不断冲,水就这么“哗哗哗”地流走了,要上课了才归去。
我感到这种现象很不好,我国有很多中央没有水,比方:东南,包含我们云南的山区……很多中央没有自来水用,村民们每天都要走很远的山路,下山买水喝,大概喝那些泥水和一些沟里的脏水,对身体有害,所有我们要节俭用水,水资源来之不容易。
我们要节俭自来水资源,可以用洗澡水来冲厕所,用洗脸水拖地板,可以用洗米水,用来洗一些衣物,这样就能够为我国节俭水资源,假如每人节俭一滴水,可以救不计其数的生命。