我有一个设法主意小学三年级作文
每天下战书放学的路上,我城市颠末一条小河。
那条小河,本来是清澈见底的。每天路过那里,总能听见叽叽喳喳的鸟叫声和各类虫鸣声。并且天天都有人在小河滨无拘无束的玩耍,小河里五彩缤纷的小鱼,成天三五成群在河水中快活地游来游去,好一幅繁华的景象!
目下当今的小河熙熙攘攘,河水混浊,里面全是塑料袋子,小河滨全是垃圾,再也看不到小鱼,也听不到鸟叫声!天热的时候,河水分发出阵阵刺鼻的恶臭。当人们颠末小河,都远远的躲到一边,昔日小河繁华的景象一去不复返了,我很心痛!
我有一个设法主意!在小河滨装置一个标牌儿,上面写着:环境是我家,保护靠大师。看见有人乱扔垃圾,及时奉劝和阻止。只管即便不必一次性的塑料成品和餐具。
维护环境,大家有责!我相信,颠末大师共同的积极,小河必定会像从前一样洁净、繁华、斑斓!