我有一个设法主意小学三年级作文
有一次,我抱着篮球急冲冲地跑还俗门,俄然,一盆脏水像一道壮观的瀑布突如其来。说时迟当时快,我纵身一跃,做了个三百六十度大转弯,总算逃过一劫。没有变成落汤鸡。
我感到地面抛物这种做法不合错误。地面抛物的风险很大。第一,地面抛物会危及生命和财富平安,烟头、啤酒瓶、花盆,从楼上往下扔,就成为了“空中杀手”样样要人命。有一次,我和爸爸在小区里散步,一个大纸箱落了下来,正好落在我面前,让人惊惶失措。第二,地面抛物让卫生保洁难保护。有些居民为了少走几步路,把垃圾随手丢出窗外,出格是扔到一些隐蔽的中央,成为了天然垃圾场,增加了保洁员干净的难度。
我有一个设法主意,我们要在每层楼的底下装置一个防护罩,当垃圾从上面落下来时,遮住打击,让出生几率低落,同时要在防护罩上装置传感器,每当有垃圾落下来时,传感器就会分明得出结论,报告业主,对扔垃圾的人进行处分。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”地面抛物损人倒霉己,我们要做文明之人,行文明之举。地面抛物天怒人怒,地面抛物害人害己。