我有一个设法主意小学三年级作文
有一次,我把家的旧千里镜拿出来玩。我一下子把千里镜拆开,弄出来了许很多多七零八碎的小零件,一下子又把千里镜装好,装得完整无缺。
在这拆拆装装的游戏中,我忽然发生了一个奇怪的设法主意:把两个镜片用三个纸筒连在一块,会如何呢?说干就干,我先把千里镜的两个镜片拆下来,但是,到哪儿去找纸筒呢?我知晓母亲爱好采集纸筒,于是,我快点去向母亲求救。母亲十分爽快地容许了我,而且给了我五个纸筒,说不得当再换。失掉了纸筒,我选了三个一样大的纸筒,把它们插在一块,然后把两个镜片辨别放在两头。咦?如何放不出去,本来纸筒太小了。我又向母亲要了三个大的,一试,公然装出去了。我再从一边看工具,哇!如何是倒着的!我正沉溺在一片奇思妙想当中,“当啷”一声,把我从奇思妙想中拉了过去,一看地上,两个镜片都掉在了地上。我快点把它们捡起来,看看摔坏了没。看了一下子,我懂得了,本来没工具固定镜片和纸筒。这十分复杂,用透明胶就行了。粘完了,半途而废!父亲报告我,倒镜是根据凸面镜的聚光道理做成的。
在一样平常,大师也要留神察看,当真探索,让大师一起做一样平常的故意人!