我发明很多多少同学在黉舍门口买辣条、马铃薯片、鸡翅和饮料等垃圾食品。
这些垃圾食品多数是三无食品,在很脏之处出产的,没有出产日期、出产地点和保质期,甚至有的是在洗手间或干脆到很脏的地板上出产的。他们用的鸡翅是有病的,或从下水道拿了做出来的;马铃薯片的马铃薯有多是用绿马铃薯出产出来的。他们用的盐是产业盐,炸鸡翅的油也是地沟油,用来做饮料的水也是没有过滤过的。他们出产辣条的时候从不戴手套,辣条是堆在很脏的地板上,老鼠和苍蝇都帮衬过了。吃这些工具轻的会腹痛腹泻,患上胃病,甚至还会出生。垃圾食品的包装袋有多是垃圾桶里捡来的,没有颠末严格消毒的。
我倡议黉舍开展“远离垃圾食品”的勾当。