畴前每一次上作文课,我和同学们都很头疼,抓耳挠腮也写不出来。教师让我们写柳树,但是我每天上学都仓促忙忙的,哪儿有闲功夫让我细细察看啊!我只好用喋喋不休就写完这篇作文,最后教师把我攻讦了一顿,我十分委屈。回抵家,我把这件事报告了妈妈。次日,妈妈带我去仔细察看了柳树。
我先察看了树根,发明柳树的根像手掌一样抓住了空中,接着我还摸了树枝、柳条和嫩绿的芽儿。那柳条像一条条大辫子似的,随风飘舞,姿态是那么轻盈柔美。那绿油油的叶子好像一叶叶长长窄窄的小舟,可都雅了。我还闻了柳树的气味呢!回抵家,我提起笔,刷刷地就写出了一篇活泼的作文。后来,一种设法主意就涌上我的心头。
我的设法主意是,想让教师每周抽出一节课,让我们走出讲堂,走近大自然。去察看感触感染大自然,这样既能进步写作程度,又能懂得大自然,还可以学到很多常识呢!
我想,假如我们多去察看大自然母亲,在她的度量里学习语文,我们的语文成果必定会日新月异的!