我发明随地扔垃圾的现象到处可见。有一些报酬了一时的便当,常常把垃圾随便扔在地上,不管是马路上,还是店肆旁,甚至在小区里,处处都可以看到这种不文明的行动。
我想,假如任由人们随地扔垃圾的话,不但影响了自然环境的美观,并且粉碎了大自然的生态平衡,还给干净工人们带来更多的费事。有些垃圾中含有害物质,假如处置不妥可间接污染土壤、氛围、水源。同时,垃圾中含有少量的微生物,这些微生物是病菌、病毒、害虫等的繁殖地和繁衍地。假设,下雨天,颠末雨水的稀释就会流入公开,污染水源,严重地风险了人类的安康,成果将不可思议。
该怎么样办理这个成绩呢?我想出了三大妙招:第一,在人流量大之处竖个警示牌“禁止乱丢垃圾”;第二,我们可以随身携带便当袋,把不必要的垃圾放在里面,会合起来扔到垃圾箱里;假如还有人乱丢垃圾,就罚款20元以示告诫,并让其成为志愿者义务劳动;第三,我们还可以构造勾当,号令大师践行“垃圾进箱,文明安康”的绿色糊口理念。
作为社会的一员,我们不克不及为了本人便当而掉臂及别人。只要我们每个人都有“我为大家”的思想,随地扔垃圾的事就必定不会发作。