在地球36亿年前的时候,大海是碧蓝碧蓝的一颗水晶石,海洋是水晶石上的一块块色彩斑斓的小石块。红的火山、黄的沙滩、绿的丛林、蓝的河湖、黑的泥地、白的云朵,好一副斑斓的丹青!地球上糊口着很多古生物,矮小的圆顶龙、斑斓的鼻祖鸟、微小的三叶虫、胆怯的菊石、独特的荒诞虫、宏大的海洋之王,一群“跑车”。
目下当今阿谁斑斓的世界去哪儿了?目下当今,是一个可怕的世界,伐木工人砍掉的不是木头,是一个生命,一个植物的家。猎人扛的枪不是枪,是一个夺去很多生命的妖怪。汽车喷出的烟,不是烟,是一个可怕的鬼魂。安定洋太“斑斓”,是因为垃圾!戈壁太荒漠,是因为斧子。
渐渐的,人们入手下手注意到这些成绩。目下当今,戈壁又一片一片地绿了。都会里再也不拥有那么多“毒气”。安定洋上又是一个碧蓝的世界。南极又变回本来的样子,再也不会有海平线上升,南极融化了。再也不会有30%的海洋被“沙子”霸占。再也不会有大气层呈现缝隙。再也不会有灰红色珊瑚的呈现。再也不会有世界末日的到临。
是的,很多不好的行动粉碎了环境,假如置若罔闻,世界末日就有大概真的呈现。为了美好的糊口和斑斓的地球,让我们一块儿维护地球,维护环境吧!