《漏》后续作文
天快亮了,小胖驴在驴圈里安平稳稳地吃着干草。
老公公和老婆婆从炕头上坐了起来。滴答,滴答——他们昂首看看屋顶——唉,说怕漏,偏又漏雨了!
“喔喔喔!”太阳出来了,阳光柔和地晖映着大地,天空中飘着缕缕白云,氛围中涣散着花卉的芬芳。
贼被吵醒了,他揉了揉惺忪的睡眼,警觉地做了起来。他向附近望了望,感到很奇怪。“咦?我怎么会在这里?”这时候,他看到了一个沾满泥水的怪物!“天啊!”贼几乎喊出来。“这不就是漏吗?”贼吓得大气都不敢出了。
他为了试探一下“漏”,聚精会神地盯着“漏”,缓缓地伸出手,碰到后(甚至还没碰到),就像触了电一样猛地抽返来。头扭到一边,喘几口气,然后持续伸出手。
当他确认“漏”昏过来之后,想:“趁目下当今,快逃吧,这里不太平安!假如“漏”醒来吃我怎么办?贼越想越害怕。禁不住腿脚发麻,心里发窘,于是拔腿就跑。
这时候候,老虎也醒了。它爬起来到处观望。“嘿!我把漏甩掉了!”老虎很欢快,“我还是快点分开这鬼中央吧!”老虎飞似得逃跑了。
跑着跑着,老虎越想越不甘愿宁可,便又往回跑。
它躲在离驴圈不远的草丛里。俄然,“漏雨了……。”天哪!又是漏!老虎今后退了几步,脚一滑,“扑通”一声掉进了水沟里。它使劲地挣扎着从水沟里爬了出来,瞅了瞅满头浑身的烂泥巴,心想:“哇,这个漏也太锋利了,我还没入手下手步履呢,它就先动手为强了。看来,我还真不是它的敌手!”我就暂时放过这只活该的驴,瞅准了机会本大王我必定要步履。
小胖驴究竟有无保全本身呢?谁也说不准。那要问他本人喽。