白驹过隙,一学期又过来了。但这学期也有我似懂非懂的常识,所以我就趁这个寒假来填补我在学习上的缝隙。
我和妈妈一块儿积极,发明有四五个成绩,妈妈帮我把错题写在本上供当前参考。我从中发明一个本不该该错的标题问题,是“晶莹剔透”的“剔”和“清波漾漾”的“漾”。这两个字教师都说了好几遍了,默写也默了好几遍,之前我都正确,但是这一次我却这样大意。我感到当前关于这种比拟难的标题问题、字,不但要多复习,更要触类旁通,再挑战更难的。正所谓“学如不及,犹恐失之”啊!
我又发明了一个更不该该错的题,那就是双引号。双引号是教师从一年级不断讲到五年级的,也是我这么多年来听到过、写过无数次带双引号的标题问题。我几近每次都对了,教师们也都说过,假如双引号没打,有的只扣一两分,但有的间接整题扣分。所以关于双引号是不克不及忽略的,而我却忽略了……
经由过程此次查抄,我知道了不管是复杂还是难标题问题,都要多复习,更要触类旁通,不成以蒙混过关。同时,我也发明我能在新的一年里向新方针动身,获得新成果。