《漏》后续作文
下战书,赵教师给我们发语文第二单位的试卷,“99”分,我有些失望,我又与满分擦肩而过。表面下雨了,家长都在走廊里等本人的孩子,教师在给我们安插假期的功课。我看到妈妈也站在教室的窗户外,我伸出两只手,把食指向下弯曲做九的“9”的形状,妈妈不知道看到没有,不知道她会不会说我?放学了,我冲向教室门口,把试卷举到妈妈跟前,妈妈看了看试卷,摸着我的头说:
“不错,比上次进步了,持续积极”。
“可我又没得满分”
“固然此次没得满分,可你没有漏掉一个题,这就是进步,妈妈等待你每次都有新的进步”
“感谢妈妈,下次我必定会积极”
此次我错的缘故原由是声母找错了,题是这样的:ri的声母是谁,我写成ri了,该当是r。妈妈说我整体认读音节和声母的观点不是很清晰,归去后我及时的记实在错题本上。妈妈说固然我没有失掉满分,但是我进步了,我没有漏题。妈妈还说,她但愿我每次都有新的进步,不犯同样的过错就好,保持下去,必定能获得好的成果。妈妈,我会积极的!
妈妈的话:今天下战书聪聪返来说,上午语文测验了。还说,此次他做完查抄了,没有漏题。好孩子,能记着上次犯的过错,妈妈很欢快。本日下战书,我站在教室外等他,他也看见了我,还用手比画着什么。本来是给我说考了99分,看他本人还有些不称心,坐在座位上那小脸有些失望。在回家的路上,我报告他,此次没有漏题,就是最大的进步,固然没有失掉满分,妈妈不说你,相反我会鼓动勉励你。孩子的分数固然能查验孩子的阶段学习成果,而我认为紧张的是看错再哪里,找到过错的缘故原由才是紧张的,更正过错,对学习有正确的态度,才是孩子积极学习进步的关头。