轻抿一口,清香环绕在心头……——题记
毛毛细雨如春季飘飞的柳絮,整座都会被包围在这雾蒙蒙的烟雨下,好像蒙上了一层灰色的羽纱,我撑着伞,一步一步朝家挪去。
走在铺满红砖的路上,不经意看到了一家小店的招牌。回想,思绪,一时间里涌进脑海中。我合上伞走进小店,回想也渐渐播放开来。
同样是这样的下雨天,只不外工作要追忆到一年前。同样是这条路,我却踏着愤恚的脚步踩过。同样是这一天,而我的那天的表情却不如本日的安静冷静僻静。与伴侣一块儿走在回家的路上,伴侣在我的旁边絮絮不休说个不断,而我的思绪却还在刚结束的补习讲堂上,教师悍然不顾对我没头没脑的训斥,不过就是在讲堂上,在她讲课途中对她讲的内容点出来了一个小过错而已,就“送给我”了一顿怒训,大约意思就是我迟误同学的时间。走在一旁的伴侣还在絮絮不止,我心中肝火一块儿,对她大吼一声:“能不克不及别说了!”她被我的大吼吓着了,但却没有朝气:“还在为方才教师的话朝气?”我点摇头,满脸仇恨的说:“我怎么就迟误时间了,我总不克不及看着教师讲错吧,你们也纠错了呀!干吗就训我一个,还有无天理了,我获咎谁了?”。她看我一脸委屈的表情,便停下来:“别这样嘛,教师大概是想讲快点,才不要当心出了过错,并且事先时间不是不敷了吗?你就多体谅教师一下,并且,教师比来家里的工作有出格多,每天忙来忙去,表情多几多少也会有点不顺心,你就别担心上了。”“那也不克不及这样啊,一点面子也不留,训我难道就不华侈时间了吗?”我像一头倔驴一样回过来。她又拍拍我的肩膀,:“好了,退一步弹丸之地,就别放在心上了,说不定教师目下当今正懊悔呢。”说完,她就跑开了,跑进了一家叫话筒的饮品店。
我站在门口,脚下玩着一颗石子,脑海里还想着方才伴侣的那些话,听了她的话,我反而有点感到对不起教师了,教师又不是成心训我,我干吗这么叫真……想到这些,我俄然感到心里痛快酣畅了一些,都说退一步弹丸之地,为何不换位想一想呢?
每一个人都有误会别人的时候,假如每一个人都想我这么叫真,那不都构怨人了,与其成为仇敌,还不如换位想一想,想一想别人会不会有说不出的苦衷,会不会有不好的表情影响,这样,说不定误会就解开了,不会昂首不见抬头见的还当着仇敌,这很多尴尬呀!
心里一点一点懂得这教师,也再也不这么难熬难过了。表情大好的一昂首,看到了伴侣抱着两杯饮品跑到我面前,递给我一杯说:“治愈系茉莉花茶,保你一喝,所有懊恼云消雾散!”我接过来,轻抿一口,笑着对她说:“嗯!的确!感谢你啦,感谢你开导我!”“说什么呢!咱俩之间必要感谢?明年这时候候请我喝杯茶就够了!”
回想结束,两杯茉莉花茶也送到了我的面前,我拿起手机拨通了她的德律风:“出来吧,我请你喝茶。”“怎么俄然想起请我喝茶啊?”伴侣在德律风那头问。“出来就知道了!”我微笑着看动手里的两杯茶,笑着答复……
治愈系茉莉花茶,治愈系的好伴侣,多谢在崎岖潦倒时的开导……