《漏》后续作文
我是个爱哭的女孩。小时候,只要爸爸声音大一些眼眶里泪水就入手下手打。
但是,涵不是,她是个刚强的女生。从开学到目下当今都没有哭过,还总是在我在他人面前将近哭的时候呈现,轻轻地抱住我,在我的耳边暗暗地报告我不要哭,报告我为那些人哭不值得。有时候,只有我们俩人时,她会悄然默默地对我说“目下当今没人,哭出来会舒服些。”但是,目下当今,我殊不知道该怎么说,怎么做,很多她抚慰我的话表现在脑海中,但一句也不克不及用,只是悄然默默地看着她,任凭她不断哭,不断哭……
离圣诞节还有两个星期,我却提前送涵一个圣诞礼物——沙漏。涵第一次掉臂抽象的在教室里拉着我一块儿跳,一块儿笑,还不时的亲着我,所有人都能看出来,她很高兴。我也很高兴。她高兴地对我说:“这是我初中收到的第一份礼物。”接下来的两天,我都能看到她手上拿着沙漏。但是,出人意料的工作发作了,因为涵常常把沙漏摆在桌子上,所以很多同学城市拿起来看一看,玩一玩。星期三下战书,我再次看到沙漏,里面还剩下几粒沙子,仔细一看,才看出来沙漏坏了,漏沙了。我的第一反响不是朝气,不是找出“凶手”,而是找到涵,因为我知道这个沙漏对她的意义,找着找着,就走到了阿谁从前涵抚慰过我的阿谁隐秘之处,公然!涵在那里。一小我私家,渐渐地走着。我悄然默默地走到她身旁。我愣住了,那么刚强的涵,竟然哭了。她哭着对我说:“沙漏坏了!”我一时不知道怎么抚慰她,只是不断的说:“没事的,又不是你弄坏的!”再也找不出第二句话来。涵靠在一根柱子上,高声地哭了起来,我就不断这样看着她……涵哭了半晌,擦干了眼泪,对我说:
“我没事,只是想到了一些家里的工作,你先归去吧!”我没有再说什么,一小我私家悄然默默地走开……
我不知道我该为她做一点什么,我想我独一能做的就是再买一个千篇一律的沙漏给她,固然没有第一份礼物那么宝贵,不外,这是我独一能做的。
固然礼物沙漏里德沙漏了,早在我们的心里就有一份贵如千金的沙漏,里面的沙子像滚滚的长江水,是我们的交情,永远,永远流不尽……