《漏》后续作文
期末测验行将到临,书上的常识点也不克不及光那样易如反掌似的复习,这样不但无用,服从还低。为了查漏补缺,我们最好的学习办法固然就是写每一章上的题。
查代表检查,漏代表常识点有哪一个不安稳,补也就代表亡羊补牢。有了这系列的过程,那些丧家之犬在教材上岂不也可随意马虎地找到加强操练。比方说数学,这门儿科目更必要加强操练和触类旁通,写完题后找到本人写错和不生疏的中央,再练直到练会为止,大概是把题改在本人的公用错题本儿上,加强本人存眷。这样一来,有几多不睬解的成绩城市被我们一一找出。
我们千万不成鄙视这个查漏补缺,他的感化可大着呢,比方,在高考后期,没有时间去整本儿复习,这也就会运用到我们所讲的做卷子这个办法,这个办法还有一个关头之处就是做一张就得有一张的后果,假如没有,岂不是华侈时间?当真对答案,抓住错题,不时更正,做到扬长避短,更进一步,这样,在高考后期不时刷题,也不知不觉地起了它本人所发扬的感化。
光喊标语不去做也白废,我每天晚上城市各科练五六道题,时间一长,感化就大了,处在期末测验后期的我们会更有效地去操纵时间,从而给本人定下一个小方针,尽力朝着方针冲去,用步履来证明本人。
查漏补缺就是如此的紧张,那些还沉浸游戏无法自拔的同学还不快快醒醒,我们共同进步!