《漏》后续作文
畴前,有一个白叟在丛林的边境上住着,还养了一头小牛,小牛很可爱。
在风雨交集、伸手不见手指的晚上,有一只老虎,想去吃小牛;还有个小偷,想去偷小牛,可他们不认识。
白叟的家很穷,瓦都破碎了。雨水滴沥滴沥的往下漏。他喃喃自语的说:“我什么都不怕,连老虎都不怕,怕的就是漏”。
老虎听见了,心想他连我都不怕,怕的就是漏,必定漏是很凶的工具,我要留神点。
它去吃牛去了,刚好小偷去偷牛,他就骑在老虎身上,觉得是牛,就紧抓老虎不放,老虎又觉得是漏,就跑啊跑啊,跑了一天一晚上,小偷就在老虎身上睡着了……
次日早晨,小偷醒来,看见本人坐在老虎身上,吓呆了,赶紧滚到了地上,碰到了老虎,看都没看就跑了。
小偷爬呀爬,爬到了树上,因为昨晚下了一场大雨,树很滑,所以小偷掉了下来,摔死了。
太阳从山上升起来,阳光把早晨的雾散了出去,成为了一个阳光亮媚的早晨。
小植物出来了,看见老虎那么害怕的样子,就问老虎:“您怎么愁眉锁眼的?”老虎说:“今天晚上,你们不知道啊,我看见丛林的边境有一位白叟,还有一头小牛。”我还听见白叟说:“我什么都不怕,连老虎都不怕,怕的就是漏。”
昨晚,我去吃白叟的牛,阿谁漏骑着我不放,我跑啊跑啊,累了,漏睡着了,我还在跑。早晨他从我身上滚下来了,我才跑脱了。
小植物们找到了小偷的尸体,是从树上掉下来的。
最后,老虎终于知道是小偷,当漏来吓它,小植物们笑了,老虎的脸也红了。