《漏》后续作文
本日,我在家想做一个关于不会漏的水的尝试。
这是我第一次做尝试,我有点告急,我筹办了玻璃杯,一次性纸杯,A4纸,餐巾纸。第一次,我先把一次性杯子装满水,再用A4纸使劲压在杯口上,最后,疾速地把杯子倒过去,但是,“噗”的一声,水还是流出来了。从中,我得出了两个结论,杯子不克不及太软,太软就简单把水挤出来,纸也不克不及太大,太大了纸就会掉下来。
于是,我换了玻璃杯,还把纸裁小了一点,从头做了一次尝试,公然,我总结出的两点没错。此次,纸仿佛粘在杯口一样,水真的是一滴也没有流出来。紧接着,我又把餐巾纸放在杯口,想看看成果又是怎样的,让我出人意料的是,我还没把杯子完全倒过去,水就“滴答滴答”地流下来,本来餐巾纸可以吸水,把水都吸过来了,水出去了,氛围就出去了,所以就漏出来了。那为何A4纸就能够呢?本来大气压是向上的,托住了纸,所以,水就不会流出来。
尝试的过程,永远不会一次就成功,必要不断地测验考试,你才会失掉称心的成果!