《漏》后续作文
自从上次老婆婆一家把想吃驴的老虎和想偷驴的小偷吓跑后,他们两口就从火食稠密的林子搬到了繁华的街市,成天靠卖蔬菜和一些罕见药草的钱为生。
一天,老婆婆老公公又一次操纵聪慧打败了老虎和小偷。究竟是怎么一回事呢?我们去看看吧!
本来,上次老虎和小偷被“漏”吓跑,弄分明了工作后,决定联手一块儿报仇老婆婆一家两口。于是他们费尽心机想了好久,终于想到了报仇办法。他们的报仇办法是:小偷先去引开老婆婆一家,老虎再乘隙溜进驴圈,把驴吃掉(但不要把驴皮弄烂了,因为小偷还要用来卖钱呢!)。嘘!小声点,可别报告他们我偷偷报告了你们他们的报仇办法,否则就蹩脚了!
不意,却被老婆婆听到了,她赶快回家筹办去了。
到了他们报仇当天,小偷到了老婆婆家,爬上屋顶,从屋顶跳了下去,筹办偷他们家的工具。却看见了早已等后多时的老婆婆夫妻俩,所以,他只好计无所出。老虎见没动态,觉得小偷早已弄好了,就到驴圈旁筹办吃驴。但里面底子没有驴,只有扮成驴的小偷!老虎知道筹划失败了,只好降服佩服。
唉,谁叫他们贪心呢?假如不是他们的贪心就不会造成这一切了。所以我们也不克不及贪心哦!