《漏》后续作文
在我的卧室里,整划一齐的摆列着四支黑色的水漏。它们每分每秒都“嘀嗒、嘀嗒”的响着一颗颗油水下落的声音。
在那四支水漏中,有两支水漏是我最爱好的标致的双心水漏。而别的两支,则是笔筒般直挺挺的水漏。
每一支水漏城市有两个小齿轮,做成差别的样式。当黑色的油水滴到齿轮上,就会顺势滑落下来,再落到第二个齿轮上。最后,一滴滴油水就纷繁落下,会合起来。而双心水漏则与一样平常的水漏差别,一颗“心”中只有一个齿轮。油水先落到支架上,再滑落到齿轮上,最后会合起来。而另外一颗“心”,则刚好与之相反,是先落到齿轮上,再到支架上滑落下来的。
这四支水漏,它们时时刻刻不断收回的“嘀嗒”声,每时每刻提醒着我不要拖拉。因为,每“嘀嗒”一声,就有珍贵的一秒跟着这一声“嘀嗒”而流逝了。今后,世界间就再也没有这一秒了!人们又走入了新的一秒!就似乎是大名鼎鼎地走入了新的世界一样!而这一秒,又跟着再次的“嘀嗒”一声,这一秒就又走了……小小的几支水漏,带给了我时刻的提示,同样带给了我无限的乐趣。