《漏》后续作文
我的同桌是一个个子较矮的男孩,他的皮肤很白,脑袋有些方。一双大眼睛霸气地看着他人,仿佛在说:“俺老子来了,都给我让开!”
他的脾气有时不太好,朝气时他总把持不住本人的感情,变得十分浮躁。
不外他的数学很不错,是班上有名的数学脑袋,口算本领也很强。他爱看汗青书,对汗青也懂得的很多。
有时我冲犯他,他就像古代的大官一样大呼:“来人,把陈薇而拖下去,重打三十大板!”
同桌的字在班里也是出了名的,他的字方方正正的,并且很大,仿佛不占满整个格子就不罢休,真是霸气!像胡教师这样教我们写字也没方法帮他把这种丢脸的字改掉。今后,同桌就有了一个绰号“方方正正写字巨匠”。
一次语文课上,教师讲到叶圣陶师长教师和肖回复的发言,说那天下战书叶圣陶还叫肖回复背朝代。教师仿佛想到了什么,搁浅了一下说:“同学们,叶圣陶考初中生肖回复,那目下当今教师来考考我们四年级的小伴侣,你们有谁能背出朝代呢?”
我们都愣住了,教室里安静极了,连一根针掉下去的声音都能听见。俄然有一只手高高举起来:“教师,我!”
咦?是谁呢?啊!我定睛一看,本来是我的同桌。“好!有请!”教师说。同桌蜿蜒地站起来,用洪亮的声音清晰地说道:“五帝、夏、商、周、春秋、战国……”
“很棒!”胡教师带头鼓起掌来,寂静的教室响起了一阵阵的掌声,连我这个同桌冤家也给他鼓掌鼓掌呢!说假话,我也打心眼里服气他,能一口气背出这么多朝代真不易啊!同桌真是霸气侧漏啊!
要是他能把他的浮躁脾气改掉,待人和蔼点那就更好啦!