《漏》后续作文
凡是,沙漏到处可见,可我要说的不是沙漏而是水漏。
大概水漏在古代用于计量时间,借使倘使是真的,那么超出了千年,水漏的确是进步了。
我固然也有一个水漏,它本不属于我,是一个伴侣送给我的。阿谁伴侣说常看见我孤傲似的便送给我这个水漏,但愿我看着里面的水高低来回活动而感触高兴,再也不孤寂。
其实,我有时也感触孤寂,但同时我也为我本人所做的事而高兴。所以,我很感激这位伴侣,她不单单送给我了水漏。
我也实在很爱好这个水漏,它是个很美的作品。表面是由骨头状的玻璃围成,里面则有蓝的绿的水液。高低翻到,里面蓝的绿的水液则成圈成圈地高低翻滚,都雅极了。
我把它放在我的书桌上。当我在书桌上学习到心慌意乱的时候,我常常拿起它高低翻转,看着里面成圈成圈的水液又跟从者高低翻滚我便懊恼尽失。而在我高兴的时候,我也爱抓着来观赏一番。我的书桌前有一道宽敞的窗,常常会有小鸟飞过大概是落叶飘落而过。那些鸟影、叶影投射到水漏外层的骨头状玻璃上,加上内层闹闹腾腾的水液,彼此辉映。实在都雅,实在风趣。
从前有伴侣曾送给我一个沙漏。沙漏是到处可见的。与水漏相似。除了里面装的是沙之外别的的都大抵相似。我也玩过这个沙漏,也像我玩水漏那样,只要我把它高低翻转,里面的沙也会随之高低翻滚,但是在翻转的节拍韵律上、姿态抽象上、光照色彩上却远不如水漏的。当阿谁伴侣送予我水漏的时候,我实在是吓了一跳。因为这是我见所未见,不足为奇之物。我也其实不知道这位伴侣是从何觅得,并且得此宝贝居然舍得予我,我实在何德何能失掉啊,这是如此珍贵的啊!我定必爱护保重,从今当前。
水漏目下当今依旧在我的书桌上,而书桌也依旧是我学习之地。每当看到它,不但让我想到时间飞逝而又循环不息;并且登时动力大增,精神百倍,干劲十足。它就像拥有强大的力量,不时鼓动勉励我,撑持我。我的伴侣!
哦,就此水漏,我想我不必回礼了,因为毕竟是伴侣啊!