仰望蓝天中考满分作文
仰望蓝天,那安好致远的绝唱一任沧海桑田,感念千年。
深深地,我为它那不为世俗羁绊的淡定、沉着,为它那高远地步的率真、天然所服气。
大概,在普通人眼里,人生就是油盐柴米地活着。而在有些人看来,人生不单单就是这样–生命该当更有代价。千万年来,人类从没有满足过现状,而是不时地进步着生命的质量,所以人类才干不时地进步和开展。人生也是这样,人不克不及只是为了“活着”而活着,该当有着“不以物喜,不以己悲”的浩渺胸襟,有着高天流云般的自然洒脱,追求像蓝天般高远恬淡的人生地步,如此才干真正实现人的生命代价。
请不要让本人被滚滚尘凡蒙蔽双眼,静下心来,学会用发明美的眼光去品味糊口,品味人生的艺术。
茶道大概就是为了专门培育种植提拔人的淡远心境而生成的艺术。它讲求四规,即和、敬、清、寂,这又何尝不是人们所追求的一种心境?或许喝茶只是主要,紧张的是在视、闻、抚、玩、烹等品若过程当中拥有一种蓝天般的心境。这是一种无声的绝唱,那份淡雅,又何尝不是人生的真味。
每当静昕《广陵散》,总会想起正始文学的开创人竹林七贤之一的秸康,一个像蓝天一样率真不羁的夫君。秸康崇尚老庄哲学,却又刚强嫉恶,崭露头角。他敢于直言,毅然写下《太师箴》,痛斥司马氏统治。他毕生不肯为官,却在城中开打铁铺打铁享受糊口。汗青长河中,可以或许像稽康那样敢于开门见山的中国古代常识份子可真不算多一一他们考虑得太多,就被各种世俗所羁绊,心也就再也不淡定,自然也就不克不及品味到真实的人生。天籁之音《广陵散》,高远得需仰望的蓝天般的《广陵散》啊,是嵇康留给我们的感念,千年后依然。
事实上,我们不断以来所做的一切,都是为了进步生命质量,实现生命代价。这是一个极端漫长而艰巨的过程,平辛些人总会在这样的过程当中渐渐忘却最初的方针,像得到标的目的的划子一样被人生的大水吞没,庸碌一辈子。所以,在我们敢于追求蓝天般的心境时的同时,也必要刚强无畏的信念。固然,追求洒脱自然其实不意味着办事为所欲为,洒脱自然是在你到达蓝天般的心境的自但是然。这二者之间有着实质的差异。
仰望蓝天,去追寻那蓝天般的心境,用淡远、沉着的双眼去发明人生中的出色刹时吧仰望蓝天,洒脱人生。