仰望蓝天中考满分作文
站立于平阔的郊野,我抬起头,仰望着这泛博元垠的蓝天
仰望蓝天,我看到了女娲。天将近倒塌,女娲艰巨地炼五彩石为熔浆修补着苍穹的缝隙。凭借心中那刚强的意志,女娲终于使天变得加倍广漠,加倍开阔爽朗。我看到了女娲,这位中华民族的母亲身上那千年不泯的持之以恒、固执拼搏的精神。
地固然震裂,女娲的子民同样会让他们的故里五彩重现! 仰望蓝天,我看到了大禹。开渠道,疏槽流,三过家门而不入。大禹用他那充溢聪慧的头脑,用他那心系天下百姓的伟德,用他那勇于打败坚苦的斗志,颠末十三年的积极,终于制服了暴虐故里的大水,赢来充裕盛世。
此时,因地动而酿成的堪塞湖高悬在大禹的故乡,北川县城的头顶。我想,既然大禹都能把水引走,这堪塞湖的险情也必将为大禹的后人所打消! 仰望蓝天,我看到了文天祥。元兵的金钱、高官勾引换来的只是文天祥“人生自古谁无死,留取赤忱照汗青”的千古忠诚。千百年来,泱泱中华历来不缺甘愿为国断送,为民献身的志者勇士。
此刻,仰望蓝天,我看到了地动火线十几万国民后辈兵、村落干部、普通志愿者冒着被随时大概倒塌的衡宇以及吼叫的泥石流夺去生命的风险,解救着那些薄弱的生命。
他们并非不在乎本人的生命,只因为他们视国民大众的好处高于一切,只因为他们的心中有着故国,有着国民,有着赤忱报国、元私贡献的精神! 仰望蓝天,我看到了四大文明古国中延存下来的中国。它在不时生长,不时奔腾,不时降服行进路途上的一切险阻,因为它知道,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
我想,正是那种积厚流光的坚固不拔的精神,那种永不保持、永不言败的刚强性格让中国至今闪耀着文明古国的光辉,才让中华在无数次遭遇天灾后愈加锤炼成一个加倍强大的民族! 仰望蓝天,激烈的灿烂倾洒寰宇。
我看到了,那是一个伟大民族一一一中华民族闪耀出的精神之光。这光,将带来中华民族加倍美好的来日诰日!