仰望蓝天中考满分作文
仰望蓝天,那安好致远的绝唱一任沧海桑田,感念千年。
深深地,我为它那不为世俗羁绊的淡定、沉着,为它那高远地步的率真、天然所服气。
大概,在一样平常人眼里,糊口就是油盐柴米地活着。而在有的人看来,糊口不但就是如此——生命该当更有代价。千万年来,人类从没满足过近况,而是不时地提升着生命的程度,所以人类才干不时地进步和进步。糊口也是如此,人不成以只是为了活着而活着,该当有着不以物喜,不以己悲的浩渺胸襟,有着高天流云般的自然洒脱,追求像蓝天般高远恬淡的糊口地步,这样才干真的告竣人的生命代价。
请勿让本人被滚滚尘凡蒙蔽眼睛,静下心来,把握用发明美的见识去品味糊口,品味糊口的艺术。
茶道大概就是为了专门培育种植提拔人的淡远心理而生成的艺术。它讲求四规,即和、敬、清、寂,这又何尝不是大师所追求的一种心理?或许喝茶只是主要,要紧的是在视、闻、抚、玩、烹等品若过程当中拥有一种蓝天般的心理。这是一种无声的绝唱,那份淡雅,又何尝不是糊口的真味。
每当静昕《广陵散》,总会想起正始文学的创始者竹林七贤之一的秸康,一个像蓝天一样率真不羁的夫君。秸康崇尚老庄哲学,却又刚强嫉恶,崭露头角。他敢于直言,毅然写下《太师箴》,痛斥司马氏统治。他毕生不肯为官,却在城中开打铁铺打铁享受糊口。汗青长河中,可以像稽康那样敢于开门见山的中国古时候知识份子可真不算多一一他们剖析得太多,就被各种世俗所羁绊,心也就再也不淡定,自然也就不成以品味到真的的糊口。天籁之音《广陵散》,高远得需仰望的蓝天般的《广陵散》啊,是嵇康留给大师的感念,千年后依旧。
事实上,大师不断以来所做的所有,都是为了提升生命程度,告竣生命代价。这是一个极端漫长而艰巨的过程,平辛些人总会在如此的过程当中垂垂忘却刚入手下手的目的,像得到标的目的的划子一样让人生的大水吞没,庸碌一辈子。所以,在大师敢于追求蓝天般的心理时的同时,也必要刚强无畏的信念。固然,追求洒脱自然其实不意味着办事随性,洒脱自然是在你到达蓝天般的心理的自但是然。这二者之间有着实质的差异。
仰望蓝天,去追寻那蓝天般的心理,用淡远、沉着的眼睛去发明糊口中的出色刹时吧仰望蓝天,洒脱糊口。