春来了,轻轻地,暗暗地来了。我看到了浅绿间她翠绿的影子在发展,我摸到了湿土上她五彩的脚印在绽放,我听到了树荫下她动听的笑声在筑巢。一切,仿佛在一晚上之间被叫醒了。
初春,像把神奇的铰剪。她在藤蔓上轻轻剪,凋谢的叶子纷繁落下,像只只淡黄的胡蝶翩翩起舞。它们在藤蔓上挨过了太多的辛酸,经历了太长的疾苦,是时候让它们奔向大地妈妈的度量中融化在温暖舒适的梦里。她又在小河里轻轻剪,寂静了个冬季的水流推着薄冰流淌起来,叮叮咚咚地哼唱着久违的乐曲,闹哄哄的石头下面有鱼儿在吐泡泡,它们僵硬着身体渡过了漫长的冬季。目下当今终于可以伸个懒腰,勾当筋骨,玩起你追我赶的游戏。
春季,像块绿色的手帕。她在草地上渐渐抹,枯黄的草叶下立刻冒出星星点点的绿色来,她又在梢头渐渐抹,每一个树苞里都探出小巧可爱的绿点来。手帕很勤快,高山间,草地上,河水里,天空中,无不片青,片绿的,处处翠色欲流,缓缓流入云际,把天空衬着得绿汪汪的。
春季,像支五彩的画笔。她在灌木丛中细细点,悄然默默的小花苞纷繁冒出,像个个害臊的小姑娘在生人面着脸红,它们纺织了冬的花蕊,粉饰了冬的花瓣,孕育了冬的芬芳,终于火烧眉毛地鼓破了花苞,展开了柔软的花瓣,暴露甜美的微笑。
春季,像曲美妙的歌谣。她又在树枝上细细绕,叶丛间忽地探出紫色的小脑袋来,摆布探望了番后,便跳出来展歌喉,亮羽毛,那鸟儿忍了冬的风雪,耐了冬的寒冷,想了冬的乐曲,终于让那洪亮动听又含蓄入耳的歌声重温去年的曲调。
春季,更像把宏大的扇子。她在柳树间暗暗扇,成群的柳絮刹那间都飞了起来,像只只红色的小精灵在空中嬉戏。她又在蒲公英的花丛中暗暗扇,皎洁皎洁的绒白带着将来的但愿口口声声在向妈妈道别。这把扇子真神奇,寰宇间下子就朝气蓬勃。
春季,可爱的春季,带走的是荒漠,留下的是繁荣。