白昼,天空是晴朗的;下雨,天空是奥秘的;夜晚,天空是安谧的。不管何时的天空,我都出格爱好。对天空,我有一种出格的情愫。每次看到天空,表情就会变得很高兴。
每逢夏日,夜晚的天空装点着一颗颗敞亮的星星。在这样的天空下,闷热、焦躁的感情一网打尽。这样的天空总是能将暴躁的心抚平,望着那无垠的天空,就像寻找宝藏一样,时不时会有惊喜。而在这探索的过程当中,我感触感染着天空的艰深。下雨时,天空是昏黄的。墨一样平常的乌云,将它遮蔽。但天空是遮不住的,不管发作什么事都丝毫不受影响。
每一次看到天空,我的心就变得非分特别澄彻。我憧憬天空,憧憬它的干净,它的广漠,它那广大的“容纳心”。我巴望像天空一样容纳一切,巴望像它一样“出淤泥而不染”,坚持自我。
天空是温暖的,每当望着天空时,我心里就会暖暖的。有人说:“想哭的时候你就看看天空。那样眼泪就不会流下来。”虽说大概跟仰着头有关,但我更感到是天空给的抚慰。
我沉沦天空,因为它能带给人高兴。天空是打消哀愁的催化剂,将哀愁放在你的身体里,你会感到很愁,但当愁被天空带走,留下的只有高兴。
不管我何时想要看天空,它城市在你身边。它固然不会措辞,但它会永远默默保护着你。不必担忧它会伤害我们,背弃我们。因为它不断都在。它从不会偏袒谁,对每一个人它都是公道的。我沉沦天空,因为它能给每一个人最公道的爱。
天空的美,天空的静,天空的奥秘,都能让我的心安静冷静僻静。不管惆怅、高兴,天空与我一块儿分享。