我们村落里有一条斑斓的小溪,溪水清澈透明,一年四季,永不断息地流着。
小溪是一个音乐家。有时,我孤单了,就缓慢地跑到溪边,小溪就为我弹起高兴的曲子,替我化解哀愁,我就不孤单了。
小溪是一个不畏艰巨的勇者。有时,它碰到石头,也不害怕,而是挺着胸,昂着头,从石头上奔涌而过。还溅起一朵朵水花,斑斓极了。
小溪是一个画家。白昼,它把太阳金色的光辉画在本人身上。夜晚,它把银色的星辉绘在本人的怀里。
小溪是我们的“生命之溪”。村民们都很保护它,所以这条清清的小溪像一条水晶带一样涓涓地流着。但来这里的客人就不顾惜它了。有人扔一块香蕉皮在里面,有人吐一口痰在里面。小溪都默默地忍受了。可我们却不克不及容忍,就对客人们说:“这条小溪就像我们的‘生命之溪’,怎么可以粉碎呢?”客人羞愧地低下了头。
我但愿村民们加倍得保护这条小溪,让它像我们的生命一样永远流淌,永不断息。