初中冬季的作文
黄昏的济南,被一丝丝雾气环绕着,透着昏黄的悄然默默,显得非分特别奥秘。大明湖畔,一片片枯黄的叶子,如一只只斑斓的黄胡蝶,纷繁分开了大树妈妈温暖的度量。一抹金黄的朝阳,穿过树叶的的间隙,映照在晶莹的湖面……
碧波泛动的湖面上泛着红色的波纹,水花打着旋儿的收回淅淅沥沥洪亮的声音。柳枝松散的垂落在水面,飘飘荡荡。鱼儿们仿佛感触感染到了冬季的冰冷,懒懒的卧在水草丛中。单独走在清冷的走廊,享受着美好的景象。一个不留神,俄然间崴到了脚。望眼环视附近,空无一人。试着轻轻挪动受伤的脚,生疼生疼。一种无助感充满心头,眼泪不争气的流下来。忽然,不远处有一抹人影正向这边接近。我像抓住了救命稻草一样平常,冲着人影喊道:“救命,能来帮帮我吗?”只见阿谁人影在我面前渐渐缩小。我注意到,这是一个看上去五六十岁的老奶奶,固然瘦弱但很有精神,满头银发梳的整划一齐,脸上长满了皱纹,穿戴大衣,该当是出来晨练的。她走向前关怀地问我:“小伴侣,怎么了?一小我私家坐在这哭。”“我,我不当心崴到了脚走不了路。”“那可不好办了,要不奶奶背你去附近的德律风亭给你妈妈打德律风。”奶奶说完便用那其实不健壮的手臂把我背起,在背的时候,奶奶的身体晃了一晃。我担忧的问:“没事吧?”“没事,我天天锤炼,身子好着呢!”但是,奶奶的步子一步一步走的是那么繁重。我抬起头,只见奶奶的额头渗出细密的汗珠,那满头银丝打成为了一个个结,她积极的让本人的喘气声变得陡峭。一阵阵冷风吹过,纷乱了她的头发,我闭上双眼,任由奶奶的头发拂来拂去。我紧紧地趴在她的背上,感触感染着她传送出的温暖。我知道,即便是在奶奶瘦弱的肩膀上,也同样有一个世界,一个无私的世界,一个爱的世界。回头望,她的影子还映衬在走廊上,时间是那么的长,它似乎是一道阳光,照在我的心坎上。走到德律风亭,奶奶把我放到椅子上,而本人大口大口喘着粗气。给我妈妈打完德律风,一言半语还是只说了一句“感谢”。奶奶也只是笑笑不语。
黄昏的阳光透过树叶的间隙,照在奶奶身上,为她镀上一层金边,一朵朵花儿在风中摇摆,显露出无限的灵秀与可爱。大概,你会留恋春季的和煦,大概,你会留恋夏天的强烈热闹。但是我永远不会健忘,阿谁冬季,大明湖畔的走廊上阿谁帮忙我的人,如一缕阳光,温暖在我心田……