初中冬季的作文
每当我遇到波折,大概不时的挫败时,我就会想起,那场雪……——题记
又失败了一次,真是搞不懂,明明很复杂的一个舞蹈举措,为何然我跳的那么难?我在心里想。当时我正在学一个舞蹈,名字叫:冬雪。但是举措不论再怎么完美,却没有那种在冬季的天空中飞翔的感到。怎么办?怎么办?还有两个星期就要竞赛了,再练不好,出去丢人现眼吗?我躺在被窝里,眼角偷偷滴下了一滴泪,掉在了床上,钻进床单里。
就在我为这个舞蹈第一万次堕泪的时候,我听到了楼下一个小孩的喊叫声:“下雪啦!下雪啦!”下雪了?我分开被窝,走到窗前,一群红色的小精灵,从冬季冰冷的天空中,砭骨的北风里,一点,一点的飘落,雪下的其实不急,和四年前的那天一样……
一样的冷,南国的冬季都是那么的冷,我蜷缩在被窝里,每次遇到波折,我就变得慵懒,想不断蜷在被子里,直到我的伤口愈合……这时候她来到了我的身边,她就是我的mm—香香,她不时的开导我,陪我一块儿练舞蹈,或陪我一块儿渡过难关,她曾对我说过:“你看,表面下雪了,只要你像那雪花一样,在冰冷的冬季,依然在风姿翩翩的跳舞,不论在任何艰巨险阻的反对下,只有你不断持之以恒,就必定有一次会成功。”
我看着窗外的雪,不断在入迷,直到有人在我背面,拍了一下我的肩膀,是香香!我刚要开口措辞,却被她抢去了先机:“姐,传闻你的舞蹈下下星期就要竞赛了?怎么,还没练好么?”我笑着说:“嗯—非常钟之前,大概尚未,不外目下当今,我感到我可以了。”
竞赛那天,我穿戴一身红色的表演服,像一只在空中飞翔的红色精灵。舞蹈成功了,我们又得到了一个第一名!