正是秋天到临之季,在秋天里,我感触感染着风凉的清风,斑斓的果实,金黄色的稻谷,簌簌落下的枫叶。这一切都是斑斓的,但又是可悲的。
秋天到临了,枫叶入手下手簌簌的往下掉了,那清爽的金风抽丰轻拂地吹拂过我的脸,我不觉感触了一丝寒意。看着那枫叶一张一张的往下掉,我不觉发生了一点恻隐之心,枫叶往下掉是非常都雅的,但是都雅的面前难免发生了悲凉,悲凉的面前又难免发生了疾苦,听外婆说很多的花卉树木为了欢迎冬季的到来都谢了、秃了,而果树却硕实累累,枫叶掉下来,是因为枫叶的魂魄曾经被金风抽丰吹散而消失了,金风抽丰吹拂这我的衣裳,我感触了一丝寒意。我看着那被金风抽丰吹散飘落的枫叶,一层一层像天女散花似的跳着舞儿。拾起一片枫叶着实的看,确实,枫叶的魂魄被金风抽丰吹散了,只剩下那凋谢的躯体,它们摇摆在风中,犹如一架架骷髅,轻轻一触碰就肝脑涂地了。一张张被金风抽丰践踏飘落而又斑斓的枫叶,那犹新的记忆是它一辈子中不成抹灭的,金风抽丰带走了它的光芒、亮丽和芳华,在那金风抽丰的夜里连生命都带走了,只剩下那些光溜溜的不幸的躯干了。一只斑斓的胡蝶飞了过去,瞪了一眼那不幸的躯干便飞走了仿佛在讪笑着这曾经得到光芒、亮丽和芳华与生命的枫叶,当枫叶知道本人要死了的时候它会悄然默默的躺在温暖的大地上,把它本人身体融化变成为了营养。枫叶不比樱花落下时美也没有桂花的那种香味,更没有果树的硕实累累。只有它那一颗纯真而有哀痛是心,在那无情的金风抽丰里一吹就散了,枫叶落下的时候会有一种纯洁和风凉的美妙感到。
和风吹过我的脸,我感到到了枫叶的哀痛,它必定会很悲伤的,它大概在想为何最斑斓的叶子不是他,为何最香的花不是它,为何果实最多的树不是它。我迈开脚步向黉舍走去。