开学了,我高兴的初中糊口入手下手了,刚踏进中学的大门,我就意想到本人曾经长大了,不在是小孩子了,我是一名中学生了。
安步校园,我发明中学不经比小学大很多,并且每个教室都装置了多媒体,课桌椅比小学的标致很多了,刚入手下手来的几天,我倍感孤傲与无助。但是没过过久我就和同学们孤芳自赏,教师也很亲切,记得头几天教师和我们玩“传谁谁倒运”的游戏。
那天,英语教师一进教室就对我们说:“同学们,上课是否是很累啊?本日我们不讲课,我们来玩一个游戏好吗?”我们一听不必上课,还能玩游戏便欢快的容许了。游戏的划定规矩是这样的,教师从包里拿出一支水彩笔说:“我把这支笔放在一位同学的桌子上,然后阿谁同学要顿时把笔传到背面的同学手上,传的时候我们要数数,从一数到十,数到十后,拿到笔的阿谁同学就要遏制今后传,站起背单词。”说完,它顿时把笔放到前排第一地位那同学手上,那位同学拿到笔后,顿时今后传,我们也入手下手数数。一位同学刚把笔传给背面的同学,我们就数到十了,没方法,他只好站起来背单词,他背的很流畅,很好。他背完之后又顿时把手中的笔塞给同桌,没想到他的同桌竟把笔塞回给他,他又顿时塞过来给同桌,塞来塞去,笔最终还是在他手上,他只好又一次背单词。不知不觉,时间渐渐地过来了,我们还沉溺在欢声笑语中,这个游戏不但让我们学到了常识,也失掉了高兴。上完英语课后,我们排着划一的步队去打饭,同学们都彼此辞让。
晚休的时候,每个宿舍都很安静,没有吵就任何人。在学习上,大师都彼此帮忙、关怀别人,那天,数学课,我的笔不见了,怎么都找不到,我急得快哭了,这时候,我的同桌看到我发急的样子,赶紧问我发作了什么事,我把工作报告她,她听了之后,把日常平凡最爱好的钢笔借给我用,有同学的关怀,我十分冲动。
初中糊口让我结识了很多好伴侣,同时也锤炼了我的糊口自理本领,初中的糊口让我学会了刚强,不依靠别人,学会了怎么样恭敬别人,也给了我很多高兴。