我要做手术了。就在前几周,我得了比拟严重的感冒,打了六天针后,本觉得一切都结束了,可我底子没想到,那天晚上我又得了急性阑尾炎。妈妈立刻带我去了病院。当断定必需顿时做手术时,妈妈哭了,我惊呆了,我怕我会死。
我坐在病房里,左看看,右望望,告急的心难以安宁下来。纷歧会儿,护士让我出去。我出了病房,看见了妈妈,她的眼神里表露出惆怅与哀痛。她领我到了手术室,等我看到“手术室”三个字时,反倒抓紧了很多,可我到了一台电脑面前时,这台电脑让我变得又告急起来,因为上面有一行字:“张皓禹,急性阑尾炎,魏小海……”我浑身立刻起了鸡皮疙瘩,心想:阑尾炎,难到就要切阑尾?阑尾究竟长在哪里呀?忽听一声呼喊:“张皓禹,出去……”是手术大夫叫我了。这时候,妈妈拍了我一下说:“儿子,要刚强,妈妈就在表面等着你。”进动手术室,我一会儿看到了很多多少东西,有的见过,有的没见过,有的见过却不记得在哪里见过。
我有点害怕,也有点发急,怕的是手术不成功而得到生命,急的是手术快入手下手吧,我好早一点让开刀之苦过来。但是,过了好一下子,大夫才到齐。我心想:不是说外科手术中,这个是最复杂的吗?怎么这么多人?接着我又被叫到一旁,脱了衣服,躺在床上等着。大夫终于来了,在我的腰上打了麻醉针后,就正式入手下手手术了。虽然说是麻醉,但我的头脑还很清醒,我想到妈妈的话,又想到麻醉了一半就开刀,不太合适常理吧……挨了一刀,身体立刻感触了疼,腿却感到不到。
我只感触胸口不断好痛,我忍着、忍着……直得手术结束。出了手术室,我在含糊当中,听见妈妈在哭,我恍恍惚惚地说:“没有事了,妈妈……”几天后,我可以喝水、吃饭了,我活跃悲观的赋性又表露无疑。妈妈看着我,脸笑成为了花朵一样平常。我想,我事先再痛苦悲伤,也比不上母亲在表面等候的心痛,我亲爱的妈妈,我想说,我对不起您,儿子让您担忧了,我当前必定好好学习的,做一个您所说的刚强的人。