记事作文600字初一春季
稀稠密疏的小雨带着几丝嫩绿的色彩来到江南,把羽纱般皎洁皎洁的覆盖着大地的积雪给融化了。接着小草便轻偷偷的从地盘里探出头来,四下观望着,好像新生的婴儿对这世界充溢了好奇。
“天街小雨润如酥”。春雨轻轻地飘着,一下就是三两天,街道上宛如彷佛被抹了一层酥油。春雨飘啊飘啊,飘到草地上,草地发了芽;飘到树林中,枯枝也入手下手泛青。于是,在这江南的蒙蒙细雨中,树叶垂垂绿了,花儿垂垂开了,常日看似荒疏的园子也垂垂活了,处处一片生气希望盎然的景象。
俗语说“春雨贵如油”。但在这同时,风和雨也总是结伴而来的,春雨润泽津润万物,而东风轻抚万物。
江南的东风是柔和的,虽不像南方的东风那么“猛”,不克不及将南方那千里的冰封踢翻开来,却能让万物在这斑斓而充溢活气的春季里从头抖擞勃勃生气希望。江南的东风,正如朱自清所说“如母亲的手抚摩着你”,他轻抚着,呼喊着,换来满天的风筝和孩子们嬉戏的身影,春季永远属于孩子们。
江南的春季,就连阳光也是暖暖的,把所有暗淡的角落都照亮了,让所有的疾苦悲悼都躲藏了。走在林荫道上,放眼望去,阳光洒在嫩绿的树叶上,有如无数萎靡不振的生命分发着金色的光辉,格外斑斓。
江南的春季宛如彷佛一个顽皮的孩子,上一秒还是欢声笑语,下一秒就成为了哭闹。上午还是阳光亮媚,下战书天空就鄙人着雨,让人揣摩不透。
在江南的春季里,不管是风。雨,还是阳光,都是那么地柔和,那么地令人感触亲切,使我不能不陶醉在这江南春季的美景当中,乐不思蜀。
江南的春季充溢着无限的但愿与活气,伴着我们走向美好的将来。