记事作文600字初一春季
大地垂垂从觉醒中复苏过去了,冰雪融化,草木萌发,各类鲜花次序递次开放。
春姑娘在封冻了的冰河上跳呀跳,踩呀踩,冰层裂成冰块,化成为了水,鸭子在方才成水的河里,正如“春江水暖鸭先知”。
春姑娘又在觉醒了的大地上跳呀跳,使小草感触春季来了。一棵棵小草从酣梦中醒来,他们破土而出,舒展着他那幼嫩的绿叶。小草一会儿铺满了原野,举目远望,一碧千里。他们挺着身子,随风摇曳,那么柔软,那么娇嫩。
春姑娘还在覆盖着皑皑冰雪的海洋上,划了一下他的手指,使树和花儿知道春季离她们不远了。一株株柳树在和风中摆动着柔软的枝条,轻轻地擦过湖面,像斑斓的少女在河滨梳头。怪不得唐代诗人贺知章在《咏柳》一诗中写下了这样的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”把它写的那么地美,好一派垂杨柳的景色呀!
一个个桃花像喝醉了似的,满枝绯红。那盛开的梨花,一簇簇绽满枝头,玲珑,纤丽,如云似雪。迎春花像一道道抛物线,由一点向五湖四海抛去,而绝无横枝斜出一束一丛。
那里,一群群蜜蜂在飞翔,飘散着花粉的氛围也跟着它的翅膀振动。青蛙从洞里钻出来了,活蹦乱跳。呢喃的大雁从北方飞来了,小鸟从巢中钻了出来,唧唧喳喳地叫个不断,仿佛在歌颂春季的斑斓。
如今,春季已到。春季是一年中最斑斓的季候,从古到今人们几近用尽了所有美好的词语诗句来形容、称赞春季。春季,带给人生命力,带给人但愿。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,电光石火,“林花谢了春红,太仓促。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
春,魂牵梦绕,“春归何处?孤单无行路。若有人知春行止,唤取返来同住。”……
暖暖的东风飞来了。它比如一个天真活跃的小姑娘,带着一只黑色的神笔,处处高兴地画着。