记事作文600字初一春季
“春季来了!”窗外小鸟的叫声不断,因为春姑娘来了,它们要提醒大师呢!大概你会问:“春季在哪里?”请你跟我来我们珊瑚校园看看吧。
我们进步前辈入校门。首先映入眼帘的是那一排排婀娜多姿的鲜花:有柠檬黄颜色的春菊,有朝霞红颜色的杜鹃……从远处看,鲜花连成一串,像富丽的锦缎那么炫丽,像地面的彩虹那么多姿,像天边的霞光那么刺眼。再加上动人肺腑的花香,令人赏心悦目,似乎走进了花的海洋,花的寰宇。
绕过这一簇簇鲜花,沿着石阶往上走,便来到了中庭。在中庭里,最有目共睹的,固然是我们重庆市的市花:山茶花啦!山茶花可真多啊,在绿叶下,花儿们面对面,肩碰肩,脸贴脸,它们的豪情可真好啊;山茶花可真红啊,从远处看,就像一团团小火焰;山茶花可真香啊,香得可以把全球的小蜜蜂给引来。山茶花的叶子可真独特呀,像锯齿似的,摸摸,还挺痒呢!
穿过中庭,走过水族馆,登上石阶,就来到了后山。后山上,紫玉兰亭亭玉立,整个枝头都压满了可爱的玉兰花。紫玉兰树的树干可粗拙了!不外沿着树枝看上去,即是密密层层的一朵朵可爱、娇嫩的玉兰花。紫玉兰的花瓣可有特点了!从上到下,有着两种差别的颜色:一种是红色,一种是紫色。两种颜色穿插在一块儿,白中带紫,紫中带白,标致极了!花儿们有的张开了斑斓的花朵,暴露了黄黄的花蕊;有的只张开三四瓣花瓣,仿佛一个害臊的姑娘;有的含苞待放,仿佛随时都有大概翻开似的。我想摘一朵下来好好抚玩,可我迟疑了,因为我怕粉碎了这一幅美妙的画卷。看着这些花儿们,我不由自主的吟诵道:“珊瑚校园花满蹊,千朵万朵压枝低。”
抚玩完玉兰花,再往右转,出现在面前目今的是一排排枝繁叶茂的树,树方才抽出嫩芽,使我面前目今一片新绿,这树,多的不可胜数,昂首一看,阳光亮媚,鸟儿们在叽叽喳喳地叫着,筹办欢迎春姑娘的音乐会。它们时而继续长叫,仿佛在轻轻练声;它们时而声音很大,仿佛在号召错误快来彩排;它们时而声音婉迁移转变听,仿佛在操练歌曲。此时的校园真像一幅斑斓的。
春季真的来到了我的校园,我找到了春季!