此次,我看到了草原,那里的天比别处的更可爱。氛围是那么清鲜,天空是那么开阔爽朗,是我总想高歌一曲,透露表现我满新的高兴……
课文中的草原重视那么美,常常让我耐人寻味。我是何等想去见见斑斓的大草原啊!此次,妈妈在的公司要去大草原去。你说呢!我大概不去吗?于是,我怀着冲动的表情,去了草原。
此次我问去包头。在车上,就远远地看见几座蒙古包,除了蒙古包,全是碧绿的,一碧千里,而其实不茫茫。一下车,就看见蒙古族国民热情地欢送我们。他们带着哈达,端着烈酒,来到车前。我们一下车,热情的蒙古人们就给我们戴上哈达,让我们品烈酒。使我们感触蒙汉情深似海。
蒙古人们引着我们进了蒙古包,一进蒙古包,我发明屋顶有一个洞。我想:这可怎么办?万一下雨了,那还不得“水淹蒙古包”啊!后来我才知道,上面是通气口 ,也能合住,附近有窗户,这是有草原特色的房子。
分开蒙古包就是广大的我等待已久的大草原。进了草原就是别开生面,处处碧绿,绿得生辉。走啊走,走啊走!仿佛永远走不到尽头。走着走着,我们到了敖包边。敖包相会大约就出自这里吧!我们绕着敖包走,左三圈,右三圈,又各自许了一个愿。
我们还走进了牧民家,看着白得像朵花的小绵羊,品着牧民阿姨给我们端来的新鲜的奶茶·奶酪。别提有多欢快了。随后我们看了出色的。跟着暮色到临我们开起了篝火晚会。我们和牧民一块儿跳舞,感触十分快了!
草原就是纷歧样,当前有机遇,我还会去品草原的美景,还有蒙古牧民的热情。