习习凉风撩起我的衣领,面前目今充满着一片绿色,白云依偎在蓝天怀里,鸟儿嬉戏在绿树丛里……
蜗居小屋久了,发霉的表情必要当令去自然中晒晒。去接近自然,去感触感染绿色,去呼吸新鲜氛围,身体的每个细胞仿佛都在喝彩雀跃。以相机为伴,奔向大自然。路边的花卉,飞翔的胡蝶,林间的山果,水里的鱼儿都在力争上游地闯入我的镜头当中。花儿朝着你笑,胡蝶对你害臊,鱼虾儿活跃淘气。自然中的一草一木,一花一鸟,无一不在向你浮现出它发达的生命力,使你在一片心旷神怡的绿色当中健忘凡间的懊恼,得到新鲜与活气。
远处的山,横冲直撞地盯着我,不知是嫌云儿给它带上的帽子太白,还是赶上了什么烦心事,搅得它心慌意乱。我望着它,它多像一位饱经沧桑的骑士,骑着贰心爱的战马,筹办远赴疆场,为他的国度而战,为他的国度而亡呀。
有山,必有水,一条小溪蜿蜒地从山上流下,涓涓地流着。人们常说“流水不腐”,这条小溪仿佛历来没有断过流,它总是这样流着,流着,仿佛历来没感触过累。水中有很多鹅卵石,圆圆的,光光的。我俯下身子,拾起一颗鹅卵石。啊,好滑腻呀。这颗鹅卵石在太阳的晖映下收回金色的亮光,真宛如彷佛一颗宝石,熠熠生辉。我又轻轻地将手伸进水里,水在我指间滑过,那么细腻,那么温柔,那么清澈。阳光将我的影子投进水中,而水又将影子捧回水面,一切都是那么娴静,那么闲适,我甚至都不敢接回我的影子,生怕弄疼了它,打断了它行进的步调呀。
不远处是一片绿地,长着百般草儿,不出名的花儿,氛围里布满着熟透的草籽儿的气息。我走进齐腰高的草丛,踏着隐秘在草丛中的大道,观赏着远处的景色,谛听着天籁之音,草丛中蝈蝈、蟋蟀拿出了他们各自的乐器,奏响了完美的协奏曲。我蹲下身,草刚好没过我的头顶。小甲虫们一点也不害怕,尽情地在草间玩耍;飞蛾们在我面前挑起了高兴的舞蹈;小蜘蛛们吊着一根亮晶晶的丝线,在向我招手……
夕阳西下,和风拂煦。我在草丛里站起身,望向远方,蓊郁的草丛不断延伸到地平线。大自然是激昂大方的,它让人们尽情享受它的魅力和乐趣,却不向人们讨要任何报答。
自然之美是开放之美,罅隙之美,宽容之美!让我们都尽情享受大自然的乐趣吧!