期中测验感触作文
高尔基说过,在这个一切都基于合作和比赛的世界上,是没有童话般幻想和多愁善感存在的余地的。经由过程此次期中测验后,我想合作大概就是这样——严酷。
在这高手如云的饿环境里,佼佼者不可胜数,蓦然回首回头回忆,俄然发明肩上的担子承重了,发明了已被藏匿好久的工具——合作。测验试卷发下来了,看着这点分数,我怎能配得上合作呢?尽管怙恃,教师甚至本人一而再,再而三地告诫“细心,细心,再细心”但是天总那么不随人愿。积极,汗水的付出未必能失掉歉收的硕果,但是关于有些人来说,歉收了很多很多 ……真是几家欢乐几家愁啊1懊悔什么,叱责什么,抽泣什么 ……我坚信时间不会倒流,但是时间回让测验成为一种教导,只有知道过错的缘故原由,才会鄙人次的时候不错,其实记着一道错题比做十到标题问题都紧张,走过的路,走过了,以下的路,还要走,那必要筹办,我要紧紧集注这一教导,这何尝不是一笔宏大的财产?暗淡之处总会有光亮,固然,有光亮之处也总会有暗中,“失败乃成功之母”我始终坚信“实力嬴得尊严,细节成绩完美”大概我其实不知道什么是成功,更不懂得它与我的间隔,但我想颠末此次测验后,我会更懂的成功的寄义,只要积极,我们的间隔会愈来愈近。