做家务作文初二600字
学会做家务,是一个使本人解脱依赖的过程。像我们这一代青少年,在一样平常糊口中具有很强的依赖性,首先是对怙恃的依赖,其次是关于环境的依赖。人生之路是漫长的,谁也不免置身逆境,不是书读好了就高枕无忧,解脱关于别人和环境的依赖,可使本人不管将来处境是优或劣,都可以或许沉着对付。因此,解脱任何方式的依赖,在任什么时候候关于任何人,都是促进个别心理成熟、设立建设自我的过程。
经由过程做家务,我深深天文解和体会到了怙恃做家务的辛劳,我也学会了为别人着想,学会了孝顺晚辈,关心怙恃。过来的我常常爱好比手划脚地挑弊病,而目下当今的我很少挑弊病,脾气也很多多少了。我想,这是因为经由过程本人入手办事,深入体会到了往日怙恃为本人料理每日三餐、衣食住行的烦琐和辛苦,从而也促进了对怙恃的懂得,而且学会了感谢感动与关心怙恃。?