2022初三以学会换位思考为题的作文
换位思考望文生义,就是站在对方的角度和立场来思考成绩,将心比心为别人着想,互相宽容,懂得。
我的换位思考是从一只鸟入手下手的。此次,妈妈单元有人捕鸟,抓了一只不错的送给妈妈,让我养着。我很存心地赐顾帮衬它,但是它却成天不吃不喝,也不叫,一点也不高兴,人们都说,野鸟养不活,我也知道,但是我其实不想保持,我成天把它当祖宗供着,但愿它能吃点工具。我把它放在防护栏上,让它呼吸新鲜的氛围,但是它却一动不动地站着,望着小区里的树,看着的鸟儿,嬉戏打闹,又蹦又跳……好久,好久。我柔软的内心被轻触了一下,忽然感到它好不幸,假如我是它,普天之下,想去哪儿就去哪,自由自在,迎着阵阵和风,拥抱着蓝天,看着繁荣的都会,矮小的树木还有被风吹弯了腰的小草,那种自由,飞累了落在某棵树或电线上,高叫几声,再用小嘴啄几下肚皮下的羽毛,多好啊,可如今却被我关在了50立方厘米摆布的笼子里,担惊受怕,见不到爸爸妈妈,本来和谐温暖的家被我变成为了冰冷孤傲的樊笼,又怎么大概欢快得起来,必定会加倍仇恨人类,让它得到家,得到自由,得到一切,换来的是造成这一切的笼子。
唉!本来站在它的角度想,我竟是如此的自私,为了本人高兴,给它造成这么大的伤害。于是,我把它放了,固然有些不舍,但是这番思考给我带来了更多的高兴。
有时换位思考,会帮你办理更多成绩,让你学会为别人着想,让糊口更美好。