以生长路上为题的初三作文
有人说:“生长是一个不时前行的过程。走在路上,我们观赏春夏秋冬;走在路上,我们区分善恶美丑;走在路上,我们品味悲欢离合;走在路上,我们表达喜怒哀乐……”
那一年,我正在,但是弹出来的曲子像一堆毛线,弹一下子停一下子,东堕落,西堕落。钢琴教师每次给我上课都显得很无奈,我也对本人很失望,总想保持却又说不出口。
一个不期而至的假期,同学很热情地约我和他一块儿去登山,我也正想抓紧一下,就容许了。次日,我早早地起床,一切筹办就绪后动身了。我们在松石岭古道汇合后,就火烧眉毛地踏上了登山之旅。我之前从未登过松石岭,对面前目今的一切都感触好奇,连蹦带跳地向山顶飞驰而去。
后来,山路非常陡峭,不费吹灰之力就可以行几十米,我和同学一边向山顶进发,一边观赏着山上的美景,甚至有几丝安闲安闲。但跟着我们越爬越高,山路也渐渐变得难走起来。脚下愈发凹凸不服,山势陡峭,波折丛生,我的手被划破了,腿受了伤,胳膊也擦破了皮。我和同学爬得精疲力竭,步调也变得非分特别繁重,林林总总的负面感情也随之而来。同学绝望地哀叹道:“太累了,我不想爬了,我们下山吧!”我说道:“不可,眼看就快到山顶了,我们要贯彻始终,绝对不克不及保持!”在我的保持下,我们咬着牙保持到了最后,终于爬上了山顶。站在山顶上,我们周围的群山、青葱的树木以及茂密的竹林尽收眼底。方才的积极没有白搭,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
自从此次登山当前,我渐渐生长了,入手下手奋发学习钢琴,还参与了很多竞赛,得到了优异的成果,人也变得加倍自信了。
人的一辈子就比如登山,总会遇到很多坚苦,但我们不克不及保持,贯彻始终,就可以登上人生的岑岭!