一摸成果下来了,当我听见教师独到我的名字的时候,心里面俄然有种不安的感到,不知道这种感到是从何而来,多是今天晚上没有睡好吧,我这样抚慰着我本人。
教师念到我的名字时,忽然顿了一下,然后才持续念分周浩,332分。我一会儿便惊呆了,我无法想象我是怎么考到这么低的分数的。我的眼中,整个世界全变了,教师投来的眼光像是一把把可以或许洞穿人心的利箭一样平常,让我不敢直视。
我缄默地低下了头,教师只是瞟了我一眼后,鼻子里收回了一声轻不成闻的哼声然后又持续念其他同学的成果。事先的我的确想找个地缝钻出来。整个上午,我都是在胡里胡涂中渡过的,教师讲的课,我一耳朵都没有听出来。
放学的铃声响起,我抓起书包,以百米冲刺的速度跑出了教室,眼眶中含着的泪水再也止不住地往下掉落。此时的我真的好想声泪俱下上一场。碰的一声,我被一块不出名的工具重重绊倒在地,嘴唇、下巴、膝盖都被蹭出了血。可恶,怎么谁都和我尴尬刁难?我愤恨地爬起来,看着绊了我一跤的石头。我不由得心中的肝火,抓起石块,向着天空奋力扔去。看着石块被扔远了,我这才稍稍平息心中的肝火。
回抵家,我翻开家门,心中的酸楚再一次地涌上心头,我缓慢地跑进我的房间。这种丢人的事儿可不克不及让爸妈知道。我心中暗自想着。进入房间,我再也不由得了,趴在床上低声抽泣。为何,为何,为何我付出的其实不比其别人少几多,但是为何我的成果这么低?我在心里面狂呼,眼角不经意间瞥到了墙上的笔迹。
我是最棒的,积极,加油长风破浪会有时,直挂云帆济沧海我必定行
垂垂地,我从床上起来,用手触摸着那一个个笔迹,心中的酸楚被渐渐压下,我的嘴角又浮上了本来的愁容。那一刻,我高兴的笑了。我想起了一句歌词:风雨中这点痛算什么?擦干泪,不要问为何。