有人说孤舟难渡旧梦,而我却要说孤舟仍渡旧梦。因为凡间的万物都是一次次的遇见,就像春遇到了冬,就有了光阴;冷遇到了暖,就有了雨;天遇到了地,就有了永恒!我与你们的一次次遇见也是一次神奇的布置。尽管行将孤舟独行,但这一次次的遇见我永不忘怀,它们将和那一叶扁舟一块儿漂流!
因为遇见你们,我体会到了什么叫做奋进。讲堂上,一位位同学目不斜视,教师们也都在讲台上娓娓而谈。大概粉笔字曾经写满了一整块黑板,大概教师的嗓子也已焦渴,但是仍没有一小我私家怠惰。黑板上写着一句句的中考励志语,旁边的警钟上的数字也在一天天的减少。下课了,没有了七年级时的闹热热烈繁华,呆在教室里的人更多了,笃志看书的人更多了。我知道这是不是叫做奋进的施展阐发,但我从每位同学的行动中考到了他们想圆梦的但愿!大概有人认为这些不算什么,但与我而言这段一块儿斗争光阴是最让人难忘的!固然体考曾经过来,但我却仍然记得是谁在测验前拼命的催促我们锻炼,是谁每天起早在操场上撒下汗水,是谁在锻炼时对本人的成果不称心,持之以恒的锤炼。每位同学,每一个教师都为在一个多月后成果出来的那天笑靥如花而积极斗争,
因为遇见你们,我体会到了什么叫做勾结。光阴如水,总是无言。却也有些事记得格外分明。还记得那次的校歌独唱竞赛,我们部分师生通力合作失掉了第一名。要知道在骄阳下教师和我们一块儿锻炼,我们在毒日下操练唱歌,而万教师也在日头下对队形进行调整。汗珠滑落下来,举牌子的手也有些酸痛了,但是没有人喊累没有人保持,都在认当真真的锻炼。勾结就是力量,这句话真是没错的。在舞台上,我们绽放出了五班的光辉!还有那次去青少年勾当中心,有个勾当是用一根绳子取一个空水瓶,在这个勾当里,全班每一个人都在想方法,都在为了成功而献计献策。一次失败了,但没人灰心。持续测验考试,最后失掉的计划群策群力!成果也不必多说,自然是成功了的!勾结,一个十分平凡的词语,却在我的脑海里留下了最深刻的记忆!
因为遇见你们,我体会到了什么叫做保持。总有人在辅导我们去保持,去锲而不舍。初中这段光阴里,保持的字眼也没少呈现。活动会上,虽然说秉承着交情第一竞赛第二的原则,但谁不想赢?每一个人都想为个人争光,都想为五班争优。体育场上我们挥洒汗水,一滴滴的汗水在鲜红的跑道上开出了斑斓的花。在女子接力赛的时候,一位同学不当心跌倒,但她仍站了起来,持续竞赛。奋力追赶,最后也得到了较好的名次。不但在体育方面我看到了保持在讲堂上我仍然看到了保持。三年来我们五班的讲堂总是充溢生本气息。讲堂上生本牌一次次的举起,同学们一次次上去讲题,地下课上小教师们一次次大展技艺……这些都是保持五班的每一天都充溢了生本!这又何尝不是一种保持?
校园里,每一步石砖大概城市踩疼一个故事,每一片树叶大概城市染绿一段回想。尘封的故事将在芳香的翰墨中雕刻,在温婉的光阴中长存。那一帘烟雨,一季花开,皆化作一笺心语。孤舟仍会渡旧梦,那是与你们的一次次遇见!