最美作文
这是一个阳光亮媚、晴空万里的早晨。我走还俗门,迎着和风,闻着花香,沐浴着晨曦,踏一条小径去广场寻找最美的景色。
我和伴侣坐在广场的椅子上,我们闲来无事,便嚼起了口香糖,嚼着,嚼着,口香糖曾经不是甜滋滋的了,她到处观望,看四下无人,便将口香糖随口吐在地上,我也不觉得然。
过了五分钟,有一位穿戴环卫服、面目面貌清瘦的白叟向我们走来,看起来曾经年过花甲,他表情惨白,头上的小红帽非常显眼。他渐渐地弯下腰,拿出随身携带的铲子,细心地铲去黏在地上的口香糖,我和伴侣谛视着这位环卫工人,他的举措震动着我们的心,我们登时感触厚颜无耻,心中充溢惭愧。我们走到他面前,说:“对不起,我们必定会更正的。”说着,我们向环卫工人敬了一个礼。他慈爱的看着我们,说:“不妨事。”
我们认为这就是最美的景色,也请大师保护大自然吧!