最美作文
春夏秋冬,四季轮回。我不爱繁花似锦,也不爱酷暑骄阳,不爱黄叶飘零。独爱冬季,最美。
冬,给我一种肃穆而又粗暴的感触感染,既让人尊敬,又不失涵蓄。不比春之多彩、夏之碧绿、秋之香甜,但银装素裹、格外妖娆。看吧!那厚雪之上一串脚迹,如“雪上空留马行处”般给人以无限遐想。再看雪,这些灵秀的小冰晶露着闪烁的光,把常日一切龌龊洗去了,小城显得很整洁。若有些阳光就更好了,一片片聚起来,在阳光下如一张皎洁皎洁的地毯反射着刺眼的金光看久了是不可的,眼睛会又刺又痛。远处的山,也美。树枝上顶着一片片的雪,像一树银花。山坡上铺着一层积雪,露着点班驳的枯黄,这黄,将会变成比比皆是的绿吧!
看水,雪中的几眼泉水冒着热气,白雾布满,似乎置身仙境当中,不克不及自拔。趵突泉还是翻腾着、跳着、笑着,烟雾当中的水草,昏黄中像几位身着绿衫的仙子,由由然一目了然。谁说冬季有趣、无趣?这山,这水,这泉,哪一处不是令人高兴、流连呢?群鱼也好奇地在水底窥着岸上的人,又休憩于绿藻之间,它们也必定很高兴吧?!
冬季的暖阳呢,照开了小孩儿们紧锁的眉头,一个个地,不谋而合都出来了。孩子们玩得不可开交:堆雪人、打雪仗、滑冰,一个个玩得小脸像红苹果般通红,才不情不肯地被小孩儿们“捉”回家。小孩儿们呢?跳几跳,舒展一下那颗久被压抑的心,心中对冬季的愤恨,像那昨日的阴云,被暖阳融化了,云消雾散了。
对了!冬季还有一个全年中最紧张的节日春节。红红的灯笼照着地上的白雪,小城中的万家灯火,一年末尾,一家人欢聚一堂,吃团圆饭。远处时不时绽开朵朵烟花,红红的鞭炮皮落在雪地上,非常都雅,天上飘落的,全部都是浓浓的年味!人们大朝晨踏着雪出门去,贴对联、置年货、走亲访友,忙繁忙碌的。白叟们也忙着,但沧桑的脸上无时无刻不露着笑意,洁白的面粉挥洒着,手中的饺子皮儿也像风车一样飞速旋转。这一只只暖洋洋的饺子,满载着年的味道,满载着亲情,满载着幸福。窗外的雪不曾停歇。若无雪,想必这除夜也会少很多美好吧?雪默默映着人们欢笑的面目面貌,使一个夜晚加倍斑斓、动听。
冬季,一个何等神奇的季候!冬季,尤其在雪这种天然景观烘托下,一切都那么皎洁皎洁,那么崇高!
最美,冬季。它像一位姑娘,柔美,而给人带来惊喜。
最美,冬季。它像淘气的小精灵,奥秘,而让人追求。
最美,冬季。它像一支蜡烛,点亮了人们的心田。
最美,冬季!