本日半夜,我刚走进教室,就听到同学们在人多口杂地议论着等一下要发期中试卷了。班里“求神”、“拜佛”的处处都是。
教师走进教室,同学们立刻安静起来。我心里告急的想着:老祖宗啊!您必定要保佑我拿高分,最多当前我烧多点香来拜你。教师入手下手发英语试卷了,我心里愈来愈告急的,告急得闭上眼睛。当一张沉甸甸的试卷落到我的课桌上时,我好奇地睁开眼睛,脸上暴露称心的愁容——试卷上写着99.5分。我大失所望,一下只高兴起来。过了一下子,到发数学试卷了,试卷上写着98分。我高兴得跳起来。语文试卷发下来了,上面写着80.5分,我赶紧翻开试卷,看看哪里错了分。本来阅读题错了10多分。我想:我惨了!会去又要挨打了!
放学了,我悲伤地走回家。刚抵家门口,我就见爸爸早就在门口等着我。他看见我悲伤地样子,就对我说:“看你这样子,必定考的很差吧!快点拿试卷出来。”我只好来试卷出来。我依照原筹划——“先报喜再报喜”。我先拿了英语试卷和数学试卷出来,只见爸爸的脸上暴露称心的愁容。我再很不甘心地拿出了语文试卷给爸爸看,爸爸朝气地说:“啊!80.5分。”然后把我骂一顿后,就叫我当前晚上要在房间里复习语文。